О правовом положении иностранных граждан в российской федерации 2016-2017

О правовом положении иностранных граждан в российской федерации 2017-2017


Доработанный проект плана до 25 февраля 2017 года представить в Правительство Российской Федерации. Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Шувалову обеспечить координацию данной работы. 2. О проекте федерального закона
«О внесении изменения в пункт 1 статьи 64 2 Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Законопроект направлен на закрепление в законодательстве норм, не допускающих исключения в административном порядке (по решению регистрирующего органа) из Единого государственного реестра юридических лиц юридического лица, имеющего признаки недействующего, в отношении которого имеется принятое арбитражным судом заявление о признании должника банкротом, производство по которому не прекращено. Законопроект рассмотрен и одобрен 15 февраля 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности. Одобрить проект федерального закона
«О внесении изменения в пункт 1 статьи 64 2 Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

Прием иностранных граждан


№ 662 и иными международными договорами Российской Федерации и межправительственными соглашениями Российской Федерации) НЕОБХОДИМО ЛИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТА ОБ ОБРАЗОВАНИИ? Без процедуры признания и установления эквивалентности принимаются документы государственного образца, соответствующие российским документам о среднем (полном) общем образовании, выданные образовательными учреждениями Азербайджанской Республики, Грузии, Кыргызской Республики, Латвийской Республики, Литовской Республики, Республики Беларусь, Республики Армения, Республики Казахстан, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Эстонской Республики, Украины и Туркменистана. КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ПО ВОПРОСАМ УСТАНОВЛЕНИЯ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ? ПЕРЕЧЕНЬ И ФОРМЫ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН Иностранные граждане сдают вступительные испытания в соответствии с перечнем, установленным «Правилами приема в ЕГТИ в 2017 году» для российских абитуриентов. НА КАКОМ ЯЗЫКЕ СДАЮТСЯ ЭКЗАМЕНЫ? Вступительные испытания иностранные граждане сдают на русском языке. ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ При подаче заявления (на русском языке) о приеме в ЕГТИ иностранный гражданин представляет следующие документы: — копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г.

ФЗ 115 о правовом положении иностранных граждан в последней редакции на 2017


В РФ данный закон был принят 25 июля 2002 года. До этого момента в стране действовали нормы, принятые еще в СССР. Понятно, что новой России требовалось обновление и в данном направлении, поэтому, примерно в ноябре 2000 года Дума начала работать над проектом. Деятельность законотворцев принесла свои плоды, и теперь мы имеем довольно совершенный и эффективно работающий настоящий федеральный закон. Изменения, последняя редакция ФЗ 115 Последние поправки в ФЗ о правовом положении иностранных граждан на территории РФ были внесены в декабре текущего года.

Для иностранных граждан


132. Прием на обучение в пределах квоты на образование иностранных граждан осуществляется в соответствии с направлениями Министерства образования и науки Российской Федерации. Зачисление на обучение в пределах квоты на образование иностранных граждан осуществляется отдельным приказом (приказами) НИУ МГСУ.

133. Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся соотечественниками, проживающими за рубежом, имеют право на получение высшего образования наравне с гражданами Российской Федерации при условии соблюдения ими требований, предусмотренных статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г.

Новое в законодательстве


Указанное уведомление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в форме электронных документов. В случае, если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. В этом случае копия налоговой декларации запрашивается в налоговом органе по месту учета иностранного гражданина территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции самостоятельно на основании уведомления данного иностранного гражданина о подтверждении своего проживания в Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ)
Рекомендуем прочесть:  Отпуск в рф

Федеральный закон от 1 мая 2017 г


следующие изменения: 1) пункт 3 1 дополнить подпунктом 3 следующего содержания: «3) иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке, признанным беженцами на территории Российской Федерации или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и ставшим участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членам их семей, переселившимся совместно с ними в Российскую Федерацию.»; 2) дополнить пунктом 3 4 следующего содержания:



95. Прием на обучение в пределах квоты на образование иностранных граждан осуществляется в соответствии с направлениями федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. Зачисление на обучение в пределах квоты на образование иностранных граждан, осуществляется отдельным приказом (приказами) Института. При приеме иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в пределах квоты на образование иностранных граждан, Институт устанавливает дополнительные вступительные испытания творческой и профессиональной направленности. Иностранные граждане, которые поступают на обучение на основании международных договоров, представляют помимо документов, указанных в пункте 54 Правил, документы, подтверждающие их отнесение к числу лиц, указанных в соответствующих международных договорах.

11.1. Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение высшего образования за счет бюджетных ассигнований в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами или установленной Правительством Российской Федерации квотой на образование иностранных граждан и лиц без гражданства (далее — квота на образование иностранных граждан), а также за счет средств физических лиц и юридических лиц в соответствии с договорами об оказании платных образовательных услуг.

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г


4196; N 40, ст. 4969; N 52, ст. 7000; 2011, N 13, ст. 1689; 2013, N 27, ст. 3477; N 30, ст. 4036, 4057; N 52, ст. 6951, 6954, 6955; 2014, N 16, ст. 1828; N 48, ст.