Нужна ли взятка

Примечание.

О том, как взятки брать не надо


Взятку Мерц получил в личном автомобиле, после чего был задержан с поличным. Осуждать или защищать Андрея Мерц не стану, как говориться в таких случаях «бог ему судья». При этом призываю всех моих коллег, не брать взятки, а тем более не вымогать их. Сообщение я начал со слов «как делать не надо» вовсе не случайно, и не по одной причине, которую указал абзацем выше.

Взятка в Москве


Такое жилье трудно будет потом продать. Я не стал бы покупать квартиру из которой перед приватизацией выписали несовершеннолетнего. Так что игра не стоит свеч, за исключением ситуации, когда у тебя уже и покупатель есть и в опеке железные договоренности. Можно уменьшить долю ребенка, если приватизировать с бОльшим количеством проживающих там совершеннолетних взрослых родственников, которые потом свою долю тебе подарят.

Новое в блогах


В надзорном ведомстве поясняли, что понятие взяточничества должно охватывать, в том числе, любые преимущества нематериального характера независимо от того, имеют ли они поддающуюся оценке рыночную ценность или нет.

Стоит также отметить, что не все работники отдела (как было указано выше) могут являться должностными лицами. Поэтому термин «взятка» для них как таковой отсутствует. Но это вовсе не значит, что они могут «отвертеться от ответственности».

В нынешнем Уголовном Кодексе существует статья, которая крайне редко применяется, чаще всего ввиду ссылки на малозначительность. Статья 433.

Не забудьте, что взятая вещь всегда напоминает прежнего своего хозяина; следственно, не от вас зависит вспоминание о средстве, коим она перешла в ваши руки. Лучшими из сего рода взяток справедливо почитаются обеды: такие взятки, скрываясь в безопасном месте, то есть в желудке, никогда не обличаются; и в летописях не было еще примера, чтобы обеды доводили до суда и расправы. Я сам знавал многих дельцов, которые постоянно несколько лет кормили завтраками просителей, не могущих давать им обедов, а просителей, дающих обеды, удовлетворяли, смотря по числу и качеству блюд; и которые притом во все время служения сохранили имя честных и бескорыстных чиновников.

Выходит, что у них взяточников меньше? — Взятка и преступление неразлучны. Я в этом лишний раз убедился, просмотрев вчерашние новости. В городе Гусь-Хрустальном задержали организованную преступную группировку. Дело, вроде бы для нашего времени рядовое. Но поразило другое. Банда держала в кулаке город с прошлого века! Без подкупа должностных лиц такое невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Как начисляются расчетные

А об уровне коррупции говорит то, что банду взяли только после обращения жителей лично к Путину! — Буквально накануне читал статью про коррупционные схемы в столице.

Не поддавайтесь провокациям — шоколадка тоже взятка! А вы после этого


Необходимо неукоснительно соблюдать систему уведомления руководства работниками НО обо всех случаях обращений к ним с целью склонения работника к совершению коррупционного правонарушения, о фактах совершения другими работниками НО коррупционных правонарушений. Разъяснять подчинённым о том, что такое уведомление является для них обязательным в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Это означает, что в случае, если налоговому инспектору предложили взятку, но он отказался от неё, и при этом не сообщил о самом факте предложения взятки, он будет уволен, как говорится, по статье. Порядок уведомления государственными служащими представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и проверки содержащихся в них сведений определен Приказом Министерства финансов РФ от 11.12.2009 №130н. В 2012 году, наверняка, в налоговых инспекциях сотрудниками специальных отделов прокуратуры (уже создаются с 2012 года спецотделы по данному направлению) и сотрудниками МВД будут проводиться рейды с целью выявления фактов, когда государственный служащий должен был и мог сообщить, но не сделал этого. Для этого к инспектору (возможно самому молодому и еще не опытному), пошлют «подставное лицо», которое в благодарность за принятую декларацию, за оказанную помощь в её заполнении (вариантов много), отблагодарит «шоколадкой».

Нужен ли Татарстану — День без взяток?


К дисциплинарной ответственности привлечено 143 человека.

А всего членами антикоррупционного управления республики в текущем году было проведено более пяти тысяч проверок. Между тем, в Татарстане заканчивается очередная, третья по счету трехлетняя антикоррупционная программа. Напомним, впервые республика начала бороться с казнокрадством, злоупотреблениями и произволом чиновников в рамках утвержденного закона в 2005 году, опередив в этом плане саму Российскую Федерацию.

Ярославский врач, турист, гурман


про первобытное хозяйство и натуральный обмен слышали? вот это оно самое и есть — надо значит ходить с мешком ништяков и ящиком шампанского чтобы сделать элементарные дела за день Выходит что это всего навсего гораздо менее эффективная система организация народного хозяйства, убогая и ведущая к проигрышу по сравнению с другими обществами. Коррупция для УГ и обществ неудачников, где вклад

Берзиньш: поставщики поездов спрашивали, нужна ли взятка


Отвечая на вопрос, как решается дело о закупке, Берзиньш отметил, что Министерство сообщения задерживает процесс. «Наступает момент, когда не хватает политической решимости, чтобы разобраться с вопросом. Делается все, чтобы они [СAF] не пришли. Переговоры и предложения бойкотируются», — сказал он. Берзиньш также опроверг сведения о том, что сумма предположительной сделки была завышена. Такие слухи, по его словам, распространяют конкуренты.



В феврале Дмитрий Рогозин предложил приравнять взятки в «оборонке» к государственной измене. «Воровство и коррупционные махинации в армии, на флоте, в оборонной промышленности и военной науке, от которых зависят жизнь и безопасность всей России, — это не просто частный грех или экономическое преступление. Это государственная измена и пособничество врагу», — уверен Д.Рогозин. С этой позицией согласился и премьер-министр РФ Владимир Путин.

Конференция ЮрКлуба


, и что в милиции скажут, «что ж вы 3 месяца думали», и что тетка эта уже не наш сотрудник, и живет не по месту прописки, а черт знает где. Что могу возразить своему руководству законно, с цитатами? Срок подачи? Не прошел.Показания письменные есть. В какое ОВД подавать-по ее адресу, по нашему юр. адресу?Взятку он давал ей у нее же дома.Свидетелей нет. Руководство нашей компании иностранное, попытка объяснить им, что это дело — «висяк» для милиции, что взятку доказать невозможно, и что, собственно, доказательств у нас нет, а второго участника коммерческого подкупа колонут нормально и он повторно во всём признается.

Нужно ли бороться с коррупцией в России?


В домах гаснет свет, исчезает горячая вода и забивается канализация.

Ведь в России даже дерьмо по трубам без откатов не двигается. Все другие методы борьбы с коррупцией уже были опробованы и показали свою неэффективность. Казалось бы, решения проблемы нет, и она, коррупция, является неотъемлемой частью нашей жизни. Любой человек, поступающий на работу, связанную с получением взяток, подписывает контракт.