Непрерывный медицинский стаж после увольнения пенсионера

Как сохранить стаж, пенсии и льготы медикам, работающим на Востоке страны


Однако эти Правила предусматривают случаи сохранения непрерывного стажа при более продолжительном перерыве. 2) При поступлении на работу после окончания временной нетрудоспособности, повлекшей в соответствии с действующим законодательством увольнение с прежней работы. Трехмесячный срок исчисляется не со дня увольнения, а со дня восстановления трудоспособности работника, уволенного по болезни.

Сколько времени можно после увольнения не работать, чтобы непрерывный медицинский стаж не потерять?


1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2013-05-28 10:59:12 +0400 в тематике «Трудовое право» Непрерывный стаж работы.Какой промежуток времени допустим,что бы стаж считался таковым? — Непрерывный стаж работы.Какой промежуток времени допустим,что бы стаж считался таковым.

Медицинская пенсия по выслуге лет в Украине


Условием для оформления досрочной пенсии является наличие более 25 лет специального стажа работы вне зависимости от возраста. Специальный врачебный стаж включает в себя обучение и работу в интернатуре, клинической ординатуре, магистратуре, аспирантуре, докторантуре и работу врачом по определённой специальности. Также в него может входить время пребывания в декрете и все виды отпусков. Существует еще понятие общемедицинского стажа.


Непрерывный медицинский стаж после увольнения пенсионера


Поэтому сейчас уважительная причина увольнения по собственному желанию фактически имеет только одно применение: если гражданин обращается за пособием по безработице. Причем, в силу закона пенсионеры не могут быть признаны безработными и соответственно получать пособие. Что же касается вопроса о том, прервется ли стаж у женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет, и пенсионера, то надо обращаться к
«Правилам исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию»
(утверждены Постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 г.