Не приходит транспортный налог

Оглавление:

Осаго и Каско


Прим3. В том случае если вам приходит уведомление об уплате транспортного налога на машину, которая вам уже не принадлежит, следует предоставить в налоговую договор купли-продажи или справку из ГИБДД о зарегистрированных вами автомобилях и об автомобилях, снятых с учета. Сумма налога рассчитывается исходя из категории транспортного средства и мощности его двигателя. Налог на транспорт является

Форум о регистрации и перерегистрации ООО, ЗАО, ИП


Если в этом документе будет указан более длительный срок, налог можно будет перечислить и позже. Об этом сказано в пункте 6 статьи 58 Налогового кодекса РФ. Чтобы поскорее прояснить ситуацию с транспортным налогом по Вашей машине, изложите проблему в письменном виде и подайте заявление в налоговую инспекцию (ст. 21 НК РФ). Налоговая инспекция обязана разобраться с проблемой самостоятельно и проинформировать Вас о результатах (раздел 10 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 18 января 2008 г. № 9н)

Не приходит транспортный налог


Но если налоговая по истечении 6-ти месяцев все же намерена взять налог, то она обращается в мировой суд. Присутствие владельца ТС там не требуется. Мировой суд выносит приказ и отправляет его копию должнику. В течение 10 дней, в соответствии со статьями 128-129 ГПК РФ, должник вправе подать в мировой суд возражения на судебный приказ (указать номер судебного приказа, число, сумму налога и пени, и написать, что произошла ошибка, так как налог выплачен).
Рекомендуем прочесть:  Ребёнок после родов не ест

Что делать, если пришел налог на проданную машину?


Причиной этого чаще всего становится инертность бюрократической системы. Стоит подчеркнуть, то налог на авто по данной причине приходит, только если составлен полноценный договор о купле-продаже. Если же машина была продана по доверенности, то это совсем другая и более сложная история. Решение: Для того чтобы как можно быстрее избавить себя от возникших проблем с бумагами на машину, нужно самостоятельно отправиться в отделение ГИБДД и потребовать уведомление, свидетельствующее о смене владельца авто. В данной справке должна быть прописана дата, когда машина была зарегистрирована и дата подписания договора о купле-продаже (подчеркиваем, что оформление доверенности к этому не имеет никакого отношения!).

Есть такая проблема, собираюсь продать свой авто. У меня это первая машина, она зарегестрирована на меня с 04/2011 г. Сам я прописан в Питере, по факту живу в Омске, в котором оформлена временная регистрация на 3 года. Машина зарегестрирована в Омске, на номерах Омских. В СОР в особых отметках указано — Эко класс нулевой до 15/03/2013 г. л.с.

Проблема в том, что не приходит транспортный налог! Неприходил почтой по месту прописке(Питер) и временной регистрацие(Омск).

Есть такая проблема, собираюсь продать свой авто. У меня это первая машина, она зарегестрирована на меня с 04/2011 г. Сам я прописан в Питере, по факту живу в Омске, в котором оформлена временная регистрация на 3 года. Машина зарегестрирована в Омске, на номерах Омских. В СОР в особых отметках указано — Эко класс нулевой до 15/03/2013 г. л.с.

Транспортный налог 2015-2018: кто? когда? отчетность?

За 2015 год нужно использовать новую форму декларации по транспортному налогу. (Приказ ФНС России от 25 апреля 2014 г. № ММВ-7-11/254). Большинство поправок связаны с новым порядком расчета транспортного налога за дорогостоящие автомобили(см.

При этом нужно ориентироваться на год изготовления автомобиля.

Указанное ограничение размера уменьшения налоговых ставок законами субъектов Российской Федерации не применяется в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 150 л.с.

Транспортный налог в отличии от имущественного и земельного. является региональным налогом, т.е.

Примечание, как правило, во всех технических документах для Т.С. мощность двигателя указывается в лошадиных силах (Л.С.), но в случае если вместо Л.С. будут указаны киловатты (кВт) их необходимо перевести в Л.С.

Налоговые органы рекомендуют обратиться за уведомлением на уплату налогов в налоговую инспекцию по месту жительства лично, если срок, в пределах которого вы должны были получить уведомление по почте (до конца сентября), прошел. Если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 руб. налоговое уведомление налогоплательщику не направляется. Однако уведомление с суммой налога менее 100 руб.

Не пришел транспортный налог?

Формированием и рассылкой квитанций об уплате транспортного и некоторых других видов налога занимается территориальное отделение ФНС. Когда приходит транспортный налог, в обязанность налогоплательщика входит ознакомление и оплата. Но что делать, если квитанция не получена или сумма, указанная в ней, не соответствует действительности, например, в нее включен уже оплаченный долг по налоговым сборам?

Нередко бывает, что налогоплательщик не получает уведомлений от ФНС, но это не отменяет обязанность заплатить налог.

  • На многих сайтах, в том числе и на официальном ресурсе ФНС, есть бланки в электронном варианте.

    Тарифы транспортного налога рассчитываются за каждую лошадиную силу, т.е. если вы владелец автомобиля с мощностью двигателя 156 л.с. (мощность двигателя можно посмотреть в ПТС или в Свидетельстве о регистрации ТС), тогда Ваш автомобиль в категории свыше 150 л.с. следовательно сумма налога будет равна 156 л.с.

    Обращаем особое внимание на то, что если квитанция на транспортный налог не приходит к Вам по адресу, то Вы НЕ обязаны идти в налоговую и узнавать. а можете продолжать ждать эту квитанцию. НИКАКИХ штрафных санкций не будет, т.к. нет доказательств факта, что Вы эту квитанцию получили.

    Что делать с транспортным налогом на ранее проданный автомобиль?


    Так бывает ровно по одной причине . де-юре владелец остался прежним, так как именно ему адресуются все претензии касательно авто. В первую очередь стоит помнить, что налог уплачивается в текущем году за прошлый год . Не спешите обвинять налоговиков и гаишников в ошибке. Если вы продали авто в январе 2015 года, то еще дважды получите уведомление о транспортном налоге ( и обязаны будете оплатить его! ): за 2014 год – до 1 октября 2015-го и за месяц владения автомобилем в 2015-м – в срок до 1 октября 2018 года. Транспортный налог начисляется за полный месяц, то есть даже если вы продали автомобиль первого числа, заплатить придется как за владение машиной в течение всего месяца полностью. Вы уверены, что в извещении указан тот период, когда машина вам не принадлежала? Тогда нужно разбираться в других причинах недоразумения с ТН, которое может возникнуть по вине соответствующих инстанций: Виновата налоговая инспекция .

    Оплата транспортного налога: Новые правила


    Отныне все изменилось. На данном периоде времени, каждый владелец транспортного средства (ТС) в отсутствии у него на руках такого «налогового уведомления» по оплате «транспортного налога» за истекший период врмени, не освобождается от уплаты данного налога, а значит обязан самостоятельно (лично) сообщить в Налоговые органы РФ о наличии в его собственности любого транспортного средства (т.е. автомобиля)

    Раньше, после регистрации автомобиля в ГИБДД (постановка на учет) сведения о приобретенном имуществе поступали в налоговые органы. После чего налоговая инспекция рассчитывала транспортный налог и присылала уведомление гражданам об уплате по почте. Теперь со 2 мая 2014 года налоговые органы перекладывают эту функцию (уведомления о покупке в налоговую инспекцию) на самих граждан. Статью 23, N 52-ФЗ  дополнили пунктом 2 1  следующего содержания:  
    «Налогоплательщики — физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими»
    .

    То есть, теперь, если вы купили автомобиль, то не ждите уведомления по почте, а идите в налоговую и подавайте декларацию в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения (транспортное средство, квартира) однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. На практике, это будет выглядеть так: например, если вы приобрели автомобиль 2 июня 2014 года, то вам нужно сообщить о покупке в налоговую инспекцию до 31 декабря 2015 года.

    Как жителям столицы избежать проблем с транспортным налогом


    Соответственно и ситуация, когда машина снята с учета и продана, а налоговики об этом не знают или это не зафиксировали, — не редкость. Причем, судя по жалобам читателей и статистике УФНС по г. Москве (имеется в распоряжении редакции), проблема носит массовый характер. Так, в 2010 году ГИБДД ГУВД г. Москвы направили в УФНС столицы данные о снятых с учета машинах. Однако налоговики эту информацию не внесли в базу данных из-за технических неполадок.