Не дают отпуск куда обратиться

Отпускные в Беларуси: на что могут рассчитывать белорусы, уходя в отпуск


Согласно ст. 171 ТК РБ. трудовой отпуск может быть перенесен или продлён при временной нетрудоспособности работника на количество дней временной нетрудоспособности, которое пришлось на отпуск. В случае продления отпуска в связи с болезнью работника, привлечения его в период нахождения в отпуске к выполнению государственных или общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством, дни, на которые продлен отпуск, дополнительно не оплачиваются, поскольку за них работник получил сохраняемый средний заработок (отпускные) перед уходом в отпуск.

Не дают отпуск куда обратиться


Статьей 22 работодателю вменена обязанность, соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров. Статьей 123 установлено, что график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника, а о времени начала отпуска (несмотря на то, что график отпусков не только имеется, но и утвержден) работник должен быть извещен (работодателем) по роспись не позднее чем за две недели до его начала. Кроме того, зная, что в кадрах имеется брешь (уволилась одна из работниц), руководство было обязано еще до наступления отпусков оставшихся работников, принять меры по привлечению к данной работе другого работника (например, заключить срочный ТД с приглашенным со стороны). Поскольку доводы вашей жены не действуют на руководство, существует только один законный способ повлиять на него – обратиться с заявлением (жалобой) в государственную инспекцию труда, в обязанности которой входит государственный надзор и контроль соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях любой формы собственности, либо разрешить возникший индивидуальный трудовой спор, обратившись в трудовую комиссию (если таковая имеется в организации, в чем я сомневаюсь) или в суд (ст.392 ТК).

Конференция ЮрКлуба



Добрый день! Подскажите пожалуйста куда обратиться: В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет и организация выплачивает мне пособие. Но фирма ликвидируется в связи с


… А эту компенсационную выплату в размере 50 рублей Вы получаете? 11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее — отпуск по уходу за ребенком): а) матерям (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с организациями независимо от их организационно-правовых форм; г) нетрудоустроенным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице.

АвиаПорт. RuДайджест


Вот от них-то и нужно добиваться внятного ответа: почему задержан вылет и на сколько? Если ожидание растягивается надолго, авиакомпании обязаны накормить томящихся пассажиров, а при совсем длительных задержках — поселить их в гостиницу. Обычно туристам раздают талоны на питание на определенную сумму, которую они могут израсходовать здесь же, в кафе аэровокзала. Правда, на деле авиакомпании до последнего стараются оттянуть этот момент и сэкономить на еде и ночлеге своих клиентов. — Авиаперевозчики обязаны заботиться о пассажирах, это закреплено в недавно принятых Минтрансом новых федеральных правилах авиаперевозок, — комментирует Ирина Тюрина.

В институте не дают акад отпуск. куда можно обратиться?


1 ответ. Москва Просмотрен 106 раз. Задан 2012-09-08 16:18:28 +0400 в тематике «Другие вопросы» В праве ли вуз требовать оплату за целый семестр, если защита диплома назначена на 1 февраля? — В праве ли вуз требовать оплату за целый семестр, если защита диплома назначена на 1 февраля.

nn года рождения, (Свидетельство о рождении nn выдано nn года, запись акта о рождении № nn) и его общения с Отцом. 1. В пунктах 1.1. — 1.5 настоящего соглашения Родители договорились определить место жительства ребёнка и порядок осуществления родительских прав Отцом несовершеннолетнего, поскольку он будет проживать отдельно от ребёнка. 1.2. Стороны по настоящему соглашению установили, что все вопросы, касающиеся воспитания, образования и здоровья ребёнка, решаются ими по взаимной договоренности исходя из интересов ребёнка.



Если ожидание растягивается надолго, авиакомпании обязаны накормить томящихся пассажиров, а при совсем длительных задержках — поселить их в гостиницу. Обычно туристам раздают талоны на питание на определенную сумму, которую они могут израсходовать здесь же, в кафе аэровокзала. Правда, на деле авиакомпании до последнего стараются оттянуть этот момент и сэкономить на еде и ночлеге своих клиентов. В любом аэропорту есть стойка розыска багажа «Lost & Found», вот туда и нужно жаловаться на пропажу чемоданов.

Не дают отпуск перед декретом


Здравстуйте. если поможет то вот ст. 115 ТК РФ говорит о том что
» Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.»
А с чего отдел персонала вообще насчитал Вам 7 дней? Чем они руководствовались когда рассчитывали Вам отпуск? Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.» Также ч.1 ст.125 ТК РФ Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части.

Работодатель не предоставляет учебный отпуск. Как и куда можно обратиться за помощью?


Просто, поверьте моему опыту, еще может возникнуть много проблем в ходе работы, например, болезнь (ни кто не застрахован) и т.п.

и вы опять будете обращаться к работодателю за помощью, а отношения то испорчены. Да, и знаю, как начинается создаваться невыносимая психологическая обстановка, что в результате сами от туда побежите, а в другое место могут и не взять, как только узнаю, что вы где-то

В том случае, если у вас двойки, вас просто отчислят из института. Рассчитывать же на подобный отпуск можно лишь тогда, когда у вас есть определенная причина, обязательно уважительная, или же вы серьезно больны. Оформление академического отпуска возможно на один год (календарный). Это тогда, когда вы ухаживаете за ребенком младше 6-ти лет. Когда этот срок истечет, студент обязан вернуться.

Пособие работающей женщине выплачивается в размере 100% среднего заработка за все дни отпуска . Если трудовой стаж будущей мамы меньше полугода, или размер ее среднего заработка за месяц меньше минимального размера оплаты труда ( на 2015 год – 5 965 руб. ), то для расчета среднего заработка берется размер МРОТ. листок нетрудоспособности; заявление с просьбой о предоставлении отпуска; справка о сумме заработка с других мест работы, в случае если они есть. Организация выплачивает это пособие в ближайший день выдачи зарплаты.