Направления главной дороги

Направления главной дороги

Направления главной дороги


и порядок Библиотека Автомобили подпадающие под налог на роскошь Регистрационные действия Правонарушения Диагностическая карта Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств Федеральный закон РФ «О полиции» Словарь терминов Калькулятор транспортного налога Автомобильные коды

В этой статье речь пойдет об очередном типе перекрестков — о нерегулируемых неравнозначных перекрестках . Причем будут рассмотрены только те случаи, в которых Ваш автомобиль приближается к перекрестку по главной дороге. Перекрестки, к которым автомобиль приближается по второстепенной дороге, будут рассмотрены в одной из следующих статей. Итак, Ваш автомобиль приближается к нерегулируемому неравнозначному перекрестку по главной дороге.

IL1S › Блог › Ответ ГИБДД по вопросу приоритета при изменении направления главной дороги


Но мои доводы некоторым оказались не убедительными. Пришлось запрашивать ответ из ГИБДД. Смотрим.
еще накопал вот такой кусочек решения суда по такому ДТП:
IL1S › Блог › Ответ ГИБДД по вопросу приоритета при изменении направления главной дороги
Ну у Вас может простое уважительное отношение и соблюдение основ ПДД не в чести хотя как и у нас( у кого круче тачка и мозгов поменьше да блат побольше тот и прав)но не проще ли перед поворотом посмотреть заранее на знаки и не создавать дебильных ситуаций.

Правильный водитель


Главная дорога с изгибами Люди говорят
Правильный водитель
Фома Силыч 15.01.2010 в 09:54 пишет Что то я не очень понял ответ ГАИ. Т.е. при наличии знака ”2.1 Главная дорога“ с табличкой 7.13 «направление главной дороги», где главная дорога уходит направо, а прямо и направо второстепенные, то продолжая движение по главной дороге (поворачивая налево) водитель не маневрирует.

Правила проезда перекрестков часть 2, знаки приоритета


Многие водители часто забывают, что надо не просто остановиться перед знаком 2.2, но еще и УСТУПИТЬ ДОРОГУ! Если на перекрестке присутствуют знаки приоритета, то возникает еще одно правило (нулевое, потому что,- главнее 1-го, но при наличии регулировщика и светофора оно выпадает из серии ).

0. Вначале движутся те, кто подъехал к перекрестку по главной дороге, (независимо от дальнейшего направления движения). А дальше пользуемся, изученными ранее тремя правилами.

Рекомендуем прочесть:  Верховный суд алименты

Главная дорога меняет направление


ПДД 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении 4. ПДД 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. 5.Международная конвенция о ДД: «направление движения» и «соответствующий направлению движения» означают правую сторону (дороги), если в соответствии с национальным законодательством водитель транспортного средства должен при встрече с другим транспортным средством пропустить его слева 6.Международная конвенция о ДД: СТАТЬЯ 14 Общие предписания, касающиеся маневров 1.

Рассмотрим ситуацию на примере Т-образного перекрестка ул. Ржевской — ул. Красина в Санкт -Петербурге. На улице Ржевской и ул. Красина с сентября 2012 года установлено одностороннее движение. При движении по ул. Ржевской перед перекрестком с ул.

Красина установлен знак 2.1″Главная дорога» с табличкой 8.13 «Направление главной дороги», согласно которой направление главной дороги на перекрестке с ул.