Налоговый кодекс рф часть 2 последняя редакция

Все кодексы РФ в действующих редакциях


Арбитражный процессуальный кодекс устанавливает процедуры ведения судебных дел в системе арбитражного судопроизводства в России. Действующая редакция с обновлениями от 1 сентября 2017 года Бюджетный кодекс полностью посвящен бюджетной системе и бюджетному процессу. Он регулирует правовые отношения, связанные с формированием бюджетов на всех уровнях власти. Действующая редакция с обновлениями от 31 октября 2017 года Нормы Водного кодекса посвящены охране и использованию водных объектов на территории России: озер, рек, морей, болот, ручьев, подземных вод и водохранилищ. Действующая редакция с обновлениями от 20 июля 2017 года Воздушный кодекс устанавливает нормы, связанные с использованием воздушного пространства России.

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) (с изменениями на 3 июля 2017 года) (редакция, действующая с 1 октября 2017 года)


; Федеральным законом от 29 декабря 2014 года N 452-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.12.2014, N 0001201412290004) (о порядке вступления в силу см. статью 3 Федерального закона от 29 декабря 2014 года N 452-ФЗ ); Федеральным законом от 29 декабря 2014 года N 460-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.12.2014, N 0001201412290029)

Скачать Налоговый Кодекс РФ 2017


Налоговый кодекс — большой по объему документ. Всего в нем, как уже упоминалось, четыре части. В каждой части — десяток-другой глав, в каждой главе — множество статей. Если перевести все это в привычный человеку печатный формат, то получится несколько толстых книг. Что неудивительно: налоговая система — сложная и разветвленная сущность в любой стране (и наша не исключение), и описать каждый из имеющихся у нас налогов — большой труд, занимает он не один десяток страниц.

Поиск по статьям РФ: Ответы юристов: У нас в компании была недавно выездная проверка. Сотрудники налоговой говорили о том, что нашли несколько ошибок в начислении налога, и теперь мы ждем, когда же будет оглашено наказание за эти ошибки, какой штраф нам назначат. Но прошли все сроки, данные налоговой для оформления результатов проверки и вынесения решения, но ни о каких санкциях нам не сообщили.

Налоговый кодекс РФ (НК РФ) 2017 последняя редакция


Сегодня этот фундаментальный документ, используемый в качестве руководства к действию, считается ключевой составляющей в формировании бюджета страны. Перед вами – последняя редакция Налогового Кодекса РФ 2017 года. Доступ к актуальной информации о порядке взимания налогов позволяет успешно осуществлять любую экономическую деятельность, легально работая и развиваясь в правовом поле. НК РФ в последней редакции определяет следующие важнейшие позиции взаимоотношений налогоплательщиков и государства: разновидности налогов и пошлин; начисление, изменение и отмена федеральных налоговых сборов и пошлин; порядок формирования региональных и местных налоговых начислений и сборов; правовой статус с правами и обязанностями налогоплательщиков, налоговых инспекторов, налоговой полиции и других участников отношений в этой сфере; перечень объектов и субъектов, подлежащих налогообложению; ответственность за нарушения положений Налогового Кодекса РФ; льготы в налоговом поле; детальное описание финансового и налогового учёта; перечисление мер по обеспечению выполнения положений НК РФ Налоговый кодекс РФ.

ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ ЛИЦА.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНАХ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНИЕМ СДЕЛОК МЕЖДУ ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ ЛИЦАМИ. СОГЛАШЕНИЕ О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ (введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 227-ФЗ) Раздел V.2. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В ФОРМЕ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА (введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ) Раздел VI. НАЛОГОВЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕ Раздел VII.

Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ)


Часть вторая НК РФ вступила в силу с 1 января 2001 г. Эта часть устанавливает конкретные взимаемые налоги и сборы, а так же ряд специальных налоговых режимов. Для каждого налога часть вторая НК РФ определяет элементы налогообложения (объект налогообложения, налоговую базу, налоговый период, налоговую ставку, порядок исчисления налога, порядок и сроки уплаты налога), в необходимых случаях налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком, порядок декларирования налога.

ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ ЛИЦА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНАХ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНИЕМ СДЕЛОК МЕЖДУ ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ ЛИЦАМИ. СОГЛАШЕНИЕ О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ (введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 227-ФЗ) Раздел V.2. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В ФОРМЕ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА (введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ) Раздел VI. НАЛОГОВЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕ Раздел VII.

НК РФ Статья 226


(см. текст в предыдущей редакции ) Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами. (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 2.

Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент (за исключением доходов, в отношении которых исчисление сумм и уплата налога производятся в соответствии со статьями 214.3.

Рекомендуем прочесть:  Найти мужчину после развода

Гражданский (ГК), Налоговый (НК), Трудовой (ТК), Семейный (СК) и другие кодексы РФ, КоАП, ГПК, АПК — действующие редакции


Обеспечение исполнения обязательств § 3. Залог Глава 23 — статьи 334 — 358 17 Статья 361 ГК — Основания возникновения поручительства Статья 366 ГК — Извещения при поручительстве Статья 367 ГК — Прекращение поручительства Статья 368 ГК — Понятие и форма независимой гарантии Статья 370 ГК — Независимость гарантии от иных обязательств Статья 371 ГК — Отзыв и изменение независимой гарантии Статья 372 ГК — Передача прав по независимой гарантии Статья 373 ГК — Вступление независимой гарантии в силу Статья 374 ГК — Представление требования по независимой гарантии Статья 375 1 ГК — Ответственность бенефициара Статья 376 ГК — Отказ гаранта удовлетворить требование бенефициара Статья 378 ГК — Прекращение независимой гарантии Статья 379 ГК — Возмещение гаранту сумм, выплаченных по независимой гарантии Статья 381 1 ГК — Обеспечительный платеж Статья 381 2 ГК — Применение правил об обеспечительном платеже Ответственность за нарушение обязательств статья 393 — Обязанность должника возместить убытки Статья 393 1 ГК РФ — Возмещение убытков при прекращении договора статья 395 — Ответственность за неисполнение денежного обязательства Ответственность за нарушение обязательств Статья 401.

Налоговый Кодекс РФ 2017 — 2015 НК РФ — Москва, Cанкт-Петербург


А правда ли, что теперь каждый банк России, в котором я захочу открыть счет для своей фирмы, должен будет сообщить об этом в налоговую. И могу ли я как-то этому воспрепятствовать. Зачет излишне уплаченной суммы в налоговую У меня есть задолженность перед налоговой, причем по ней насчитывается пеня. Я решил погасить долг, но оказалась, что заплатил больше, чем сама задолженность.

Что такое Налоговый Кодекс РФ?


Налоговый Кодекс – не исключение. НК РФ – это принципиально важный нормативно-правовой акт, созданный в результате процесса кодификации, закрепляющий нормы в сфере налогов и сборов. Главная смысловая нагрузка кодекса: описание видов налогов, сборов и иных платежей данной сферы, действующих на сегодняшний день; толкование прав, обязанностей плательщиков налогов и органов, контролирующих этот процесс; виды и способы контроля над налоговой сферой и выполнением всех обязанностей; меры воздействия не неисполнения обязанностей и т.д. Главные задачи НК РФ дают возможность налогоплательщикам точно знать свои права и обязанности.