Налогообложение услуг юриста

Налогообложение услуг юриста


Сложившаяся практика показывает, что некоторые организации специально завышают показатели таких расходов с целью минимизировать налоги. Документальное подтверждение расходов. Расходы на услуги юриста подтвердит договор на оказание юридических услуг, а также первичная документация (платежные поручения, расходные кассовые ордера, квитанции и т.  п.). «Первичка» должна соответствовать формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

Консультация юриста по налогам


Налоговый кодекс один из самых объемных среди прочих кодексов России. Помимо него существует множество и других правовых актов, регламентирующих налогообложение. Самостоятельно разобраться в этом пласте законов и подзаконов нереально. Поэтому юридическая консультация по налогам часто просто необходима.
Не менее важно постоянно оставаться в курсе изменений.
Ведь вовремя не уплаченные отчисления имеют свойство увеличиваться в объеме с каждым днем, «обрастая» штрафами и пеней.

Налогообложение профессиональной деятельности адвокатов


В налогообложении адвокатов можно выделить следующие объекты налогообложения: услуги, доходы и имущество . Адвокаты не вправе применять специальные налоговые режимы . упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход, поскольку больше не относятся к индивидуальным предпринимателям. В настоящее время адвокаты применяют общий режим налогообложения .

Услуги юриста


Обычно к услугам юриста обращаются как граждане, столкнувшиеся с той или иной сложной проблемой, так и коммерческие организации, которые пострадали от недобросовестности своих контрагентов. Особенно актуальными услуги юриста становятся на этапе, когда та или иная проблема уже возникла (заемщик не вернул деньги, государственный орган отказал в регистрации права, налоговый орган предъявил свои претензии и т.п.) Юридические услуги – один из наиболее популярных в настоящее время видов консультационных услуг.

Налогообложение физических лиц


Однако в случаях получения иного дохода налогоплательщик обязан самостоятельно заполнить и подать в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ, а также рассчитать и перечислить в бюджет сумму налога. Декларацию надо сдавать в налоговую инспекцию по месту постоянного проживания (постановки на налоговый учет) до конца апреля года, следующего за годом получения дохода. получившие вознаграждения от лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; получившие доходы от продажи собственного имущества, находящегося в собственности менее 3 лет, и имущественных прав; получившие доходы от источников, находящихся за пределами РФ (за исключением некоторых категорий граждан); получившие доходы, с которых не был удержан налог налоговыми агентами; получившие выигрыши от лотерей, тотализаторов, игровых автоматов и т.д.; получившие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов; получившие в подарок недвижимость, транспортные средства, акции, доли, паи от физических лиц (не близких родственников), не являющихся индивидуальными предпринимателями. Основная ставка НДФЛ составляет 13 %.

Наш правовой центр предоставляет профессиональные налоговые консультации и услуги с целью оказания помощи предприятиям и предпринимателям в решении проблем, возникающих в связи с налогообложением. Особое место в работе юристов с субъектами предпринимательской деятельности занимает так называемый налоговый консалтинг – разовое или постоянное консультирование по всем вопросам налогообложения, осуществляемое на основе договора абонентского обслуживания. Налоговое консультирование позволяет выработать оптимальную модель системы налогообложения для конкретного предприятия, учитывающего специфику его деятельности и особенности учетной политики. консультирование по вопросам защиты личных и коммерческих интересов налогоплательщиков; правовая экспертиза актов органов налоговой службы, составляемых во время налоговых проверок; налоговое консультирование по вопросам расчетов с бюджетом и составления отчетности; представление интересов в суде. Своевременное обращение к опытным юристам и налоговым консультантам – это прежде всего возможность устранить ошибки в ведении налогового учета и избежать претензий и финансовых санкций со стороны налоговых органов, профессиональный юридический комментарий относительно законных способов налоговой оптимизации, включающий в себя подробный анализ обоснованности налоговой выгоды и сопутствующих налоговых рисков. Юрист в сфере налогообложения проанализирует специфику вашего бизнеса и сделает выводы относительно эффективности налоговой политики, предоставит анализ возможных способов оптимизации налогообложения, оценит степень налоговых рисков, связанных с предложенными способами налоговой оптимизации. Оптимизация налоговой нагрузки в настоящее время используется не только как способ увеличения рентабельности, но и как инструмент конкурентной борьбы, так как организация, снижающая свои налоговые обязательства, изначально находится в более выгодном положении по сравнению с конкурентами, чья налоговая нагрузка оказывается выше. Именно поэтому многие организации видят основной целью налоговой оптимизации максимальное снижение налоговой нагрузки любыми, подчас откровенно незаконными способами. Стоит отметить, что минимизировать налоговую нагрузку не сложно, сложно сохранить грань между правомерной практикой налоговой оптимизации и противозаконным уклонением от уплаты налогов.

Коллегия адвокатов


В подобных делах обращение к грамотному налоговому юристу может стать главным и единственным выходом из сложной ситуации. И даже если претензии контролирующего органа обоснованы, Налоговым кодексом предусмотрена отмена ответственности предпринимателя, если были выявлены нарушения прав налогоплательщика, нарушение сроков проверок, порядка или условий контроля. Опытный налоговый адвокат установит и зафиксирует факт нарушения должностными лицами правил контроля, обратив эту ошибку в пользу клиента, что может способствовать отмене ответственности. Также, в связи с неоднозначностью российского законодательства, некоторые структуры могут вольно трактовать его и применять неправомерные санкции.

Помимо соответствующего общего юридического образования, необходимо пройти дорогостоящие специализированные курсы по налоговому праву и бухгалтерскому учету. А так же пройти, в течении не менее чем двух лет, интенсивную трудовую практику по направлению «Аутсорсинг бухгалтерского учета» и «Налоговое консультирование».  Юрист, специалист в области Налогового Права (как основное направление);  Бухгалтер (вспомогательное направление);  Налоговой консультант (производное направление). В свете бурного развития налогового законодательства РФ, ужесточения контроля со стороны фискальных органов, востребованность в таких специалистах на сегодняшний день очевидна. Обращение к налоговому юристу позволит избежать многих проблем при формировании своих налоговых обязательств, грамотно применять законодательство, присекать противоправные действия «контролеров».


Расходы на услуги юриста


идут уже давно. Зачастую налоговая инспекция на этот вопрос отвечает отрицательно, аргументируя тем, что налогоплательщик не может обосновать понесенные расходы на юриста «со стороны». В Налоговом кодексе сказано, что налогоплательщики вправе учесть затраты на юридические услуги в составе прочих расходов (пп. 14 п. 1 ст. 264 НК РФ). Но не все так просто, как кажется. Организация сможет признать расходы при расчете налога на прибыль только в том случае, если они: Документальное подтверждение расходов.

Услуги налогового юриста


Юрист по налогам должен быть максимально деликатным в своей сфере — ведь его действия сказываются на благосостоянии клиента. Отслеживая налоговое законодательство и находясь в курсе юридических нюансов, мы предоставляем бесплатную юридическую консультацию и полный ассортимент услуг налогового юриста. Нашим преимуществом является то, что бесплатные консультации проводят именно практикующие юристы,

Консультация налогового юриста


Субъектами налоговых правоотношений в разной степени являются практически все экономически активные граждане и, конечно же, все предприниматели, самозанятое население и юридические лица. При этом налоговый вопрос, требующий точного и грамотного ответа, может возникнуть буквально из ничего, например, когда вполне законопослушному налогоплательщику вдруг приходят непонятные претензии по уплате налогов, пени и штрафов.

Юрист по налогам


Налоговый юрист компании «НОВАЦИО» готов предложить свои услуги для всех заинтересованных лиц. Следует отметить, что его консультации и другие типы помощи буду нужны далеко не всегда. В большинстве случаев, законопослушному физическому лицу не обязательно обращаться к нему. Если же возникли определённые споры в моментах, связанных с налогообложением, требуется позаботиться о консультации специалиста.

Налоговый юрист в г


Любые действия налогового органа могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Процедура обжалования действий налоговых органов подразумевает соблюдение досудебного порядка. Это выражается в подаче апелляционной жалобы (жалобы) в вышестоящий налоговый орган на ненормативный правовой акт налоговой инспекции. В случае отказа вышестоящего налогового органа в удовлетворении апелляционной жалобы (жалобы), у налогоплательщика возникает право обжаловать акты налоговых органов в судебном порядке. Налоговый юрист обеспечит юридическое сопровождение любых решений и действий налогоплательщика, включая, но не органичивая, выбор системы налогообложения, подготовка налоговой отчетности, участие в налоговой проверке, составление возражения на акт налоговой проверки, представление интересов на рассмотрении возражений, разработка апелляционной жалобы в вышестоящий налоговый орган, составление искового заявление в арбитражный суд, подготовка процессуальные документы для обжалования вступивших и не вступивших в законную силу судебных актов по налоговым спорам, проведение переговоров с налоговым инспектором по факту и процессу обжалования, участие в судебном процессе.

Юридическая помощь в сфере налогообложения


Российское налоговое законодательство стало активно формироваться после перехода России к рыночной экономике, как видно, сравнительно недавно. В связи с этим налоговое законодательство России имеет достаточно сложный характер. Нестабильность, п ротиворечивость, наличие многочисленных пробелов, неясностей и неопределенностей в законодательстве о налогах и сборах, порой различная правовая позиция налоговых (финансовых) и судебных органов по спорным вопросам налогообложения, к сожалению, никого не удивляет. Обращение к адвокату, специалисту в области налогового законодательства, позволит избежать многих трудностей и проблем при формировании своих налоговых обязательств как организациям в процессе ведения хозяйственной деятельности, так и гражданам, а в случае возникновения разногласий с налоговыми органами относительно исполнения налоговой обязанности участие адвоката в налоговом процессе обеспечит грамотную защиту прав и законных интересов налогоплательщика в налоговом споре в суде общей юрисдикции или в арбитражном суде. Налоговые споры часто возникают по причине различного толкования налогоплательщиками и налоговыми органами действующих норм налогового законодательства.