Можно сдать телефон обратно в магазин

Войдите или зарегистрируйтесь


и на предоставление недостоверной информации о товаре (ст. 12 закона). В магазине детской обуви продавец отказалась продать мне сапожки для ребенка, сославшись на то, что детскую обувь без примерки их магазин не продает. Как быть в таком случае? Если организация (либо индивидуальный предприниматель) занимается розничной торговлей, то обязана продавать товар каждому, кто в нее обратится, исходя из ст.

Что можно сдать в ломбард


Именно драгоценные металлы потенциально являются наиболее выгодной разновидностью залогов, так как размер выплаты в этом случае составит до восьмидесяти процентов от их реальной рыночной цены. Единственным недостатком можно назвать лишь то, что при оценке ювелирных изделий не учитывается их художественная и историческая ценность, так как изделия оцениваются исключительно исходя из веса использованного при их изготовлении драгоценного металла. Ломбарды также принимают в качестве залога кожаные и меховые изделия.

Как вернуть технику в магазин?


2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

Сдаем обратно: как вернуть технику в магазин – и сберечь нервы


Вам понадобиться сам товар (в надлежащем виде, без видимых признаков вскрытия и повреждений), упаковка, товарный чек, гарантийный лист и паспорт. Затем все перечисленное нужно доставить в сервисный центр магазина или самого производителя. В случае если товар габаритный, то его доставкой в сервис-центр должен заниматься продавец. Если он откажется это делать, покупателю придется озаботиться доставкой самостоятельно, но продавец обязан возместить ему денежные расходы на транспортировку. Иными словами, если стиральная машинка оказалась бракованной, то вы можете вызвать микроавтобус, отвезти ее в сервисный центр, потребовать у водителя чек и, предоставив этот чек продавцу стиральной машинки, получить от него компенсацию. Что касается самого товара, то он может быть отремонтирован, заменен на такой же или аналогичный.

Я имею право!


Я попросил обосновать данный ответ, мне предоставили экземпляр закона «О защите прав потребителей», где чётко прописано в статье 25 пункт 1, что я имею право в течении 14 дней поменять купленный товар. Есть правда оговорка
«Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством»
, тогда я попросил предоставить мне данный перечень, чтобы убедиться, что я не прав.

Можно ли сдать телефон обратно в магазин


1 ответ. Москва Просмотрен 739 раз. Задан 2012-09-13 10:35:53 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я сдать телефон обратно в магазин после 2х недель? — Могу ли я сдать телефон обратно в магазин после 2х недель.

Можно ли вернуть люстру в магазин


Следуя реестру, светильники и люстры не обозначены в перечне товаров, которые не могут быть возвращены или обменены в магазине. Поэтому покупатель может смело требовать принятия товара назад в случае если он не подошел ему по тем или иным причинам. Важным условием для возврата товара служит наличие чека, упаковки, прилагаемой инструкции и срок, не превышающий 2 недель с момента приобретения люстры

Защита прав потребителей


Могу ли я потребовать деньги за телефон назад, ведь срок гарантии уже прошел? Ответ: «Если телефон не сертифицирован на территории Российской Федерации, это означает, что изготовитель этого телефона не продавал его для продажи на территории РФ . и поэтому изготовитель ответственности нести не будет. Что касается срока гарантии, то он вообще в этом случае никакой роли не играет.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


Если же этот срок упущен (как в вашем случае), то вернуть деньги вы можете только в одном из следующих вариантов развития событий: • невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней из — за того, что товар приходится постоянно ремонтировать. Независимую экспертизу заказывает и оплачивает в период га­рантии магазин (производитель), чтобы выявить причины дефек­та.

Можно ли сдать обратно в магазин


; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования
Рекомендуем прочесть:  Договор на услуги клининга образец

Могу ли я обменять сотовый телефон в течение 14 дней после покупки?


В отношении таких устройств, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ фигурирует термин «АБОНЕНТСКАЯ РАДИОСТАНЦИЯ». Именно такое определение используется в Федеральном Законе «О Связи», Федеральном Законе «О техническом регулировании» и в Приказах «Об утверждении Правил применения базовых станций и ретрансляторов систем подвижной радиотелефонной связи» и «Правила применения абонентских станций (абонентских радиостанций)

Как я сдал телефон обратно в магазин


было три судеб заседания. Не буду вдаваться в подробности. в общем мне продавец отдал 19200 руб 24 февраля (телефон стоил 14400 руб) Мораль такова: если телефон ломается в гарантийный срок. то его можно здать обратно в магазин и вернуть свои деньги (расторгнуть договор купли продажи). можно и после гар срока. но это сложнее; т е мы в праве отказаться от гарантийного ремонта. к которому нас почти всегда принуждает продавец — прикрываясь РОСТТЕСТом ЖЕЛАЮ УДАЧНЫХ ПОКУПОК ВСЕМ 😉 И НЕ забываем о своих правах!!!

Продавцы почти всегда не правы.

Можно ли сдать фотоаппарат обратно в магазин если он мне просто не подошел по характеристикам?


Возвращаете фотоаппарат в магазин и в течение трёх дней Вам обязаны вернуть деньги. При предъявлении претензии можете сообщить, что в случае отказа от удовлетворении ваших требований в добровольном порядке, Вы подадите иск в суд и в соответствии с пунктом 6 статьи 13 при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с продавца, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Я ни раз возвращал мобильный телефон обратно. Мне так же пытались втюхивать всякую. Телефон считается сложно техническим устройством и вернуть его можно в течение 15 дней только при условии выявления технических проблем. В каждом салоне-магазине связи можно посмотреть, в уголке потребителя, закон о не возврате устройства. По прихоти клиента. Например: мои ногти не позволяют использовать сенсор или мне цвет не понравился-подобные возмущения не позволяют по закону сделать возврат.