Можно ли возбудить алминистративное расследование в отношении юл

Административное право


Общественные отношения, охраняемые нормами админи­стративного законодательства, имеют широкие рамки, в связи с чем подвержены постоянным изменениям. Так, в Кодекс Рос­сийской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) с момента его принятия по настоящее время внесено свыше трехсот восьмидесяти изменений. Это говорит о постоянно возникающих сложностях в правопри­менении отдельных норм КоАП РФ, а также о конфликтах с иными нормативными правовыми актами.

Проблемные аспекты возникают и на стадии возбуждения дела об административном правонарушении.

Можно ли возбудить алминистративное расследование в отношении юл


В этой связи отсутствие в протоколе об административном правонарушении хотя бы одного из сведений, прямо указанных в ч.

2 ст. 28.2 КоАП, а также иных сведений в зависимости от их значимости для конкретного дела является основанием возврата дела должностному лицу, составившему протокол. Следует отметить: нарушение указанных сроков в силу п.

4 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 N 5 во взаимосвязи с п.

В ходе осмотра помещений кафе «Кивач» факты неудовлетворительного санитарно-технического состояния предприятия подтвердились.

Также проверены условия хранения готовой продукции, проведен анализ записей бракеражного журнала, проверено наличие маркировок на продукции. Следов пребывания насекомых в помещениях не выявлено, запрошены документы, подтверждающие осуществление мероприятий по дезинсекции.

Еще одно административное дело возбуждено в отношении гостиницы «Онего Палас», которая также в программе «Ревизорро» показала себя не с самой лучшей стороны.

Основные правила и некоторые особенности проведения административного расследования ранее неоднократно и подробно разъяснялись.

Помимо этого, указывалось на необходимость в своей работе руководствоваться также Постановлениями Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 N 5 и 24.10.2006 N 18

«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 02.06.2004 N 10 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в редакции Постановлений Пленума ВАС РФ от 20.06.2007 N 42, от 26.07.2007 N 46, от 20.11.2008 N 60).