Можно ли по генеральной доверенности приватизировать

Доверенность на приватизацию


Оформили доверенность на приватизацию (от матери) в равных долях на троих (мать, дочь, сын), при подаче заявления на приватизацию сказали, что при имеющемся несовершеннолетнем, прописанным в квартире 11.04.2013 Добрый день! Прошу мне помочь с вопросом касаемым оформления доверенности на приватизацию жилья. Квартира -не приватизирована. прописаны двое братьев, один из которых не совершеннолетний.

Как показывает практика, при продаже квартиры по доверенности, у покупателей возникают сомнения в чистоте данной квартиры, но тем не менее такой вариант возможен. Но при таком раскладе ещё увеличиваются сроки регистрации документов, т. к. необходимо делать запрос нотариусу — не было ли отзыва доверенности.

Ерунду вам сказали в юстиции. Для этого и существует доверенность. Только она должна быть грамотно оформлена, от каждого из детей, и она не должна быть генеральной, наоборот — узко целевая: доверяю своей матери (отцу) такой-то продать принадлежщую мне долю. и так далеее ЗА ЦЕНУ И НА УСЛОВИЯХ ПО ЕЕ (ЕГО) УСМОТРЕНИЮ.

Приватизация квартиры по генеральной доверенности


1 ответ. Москва Просмотрен 298 раз. Задан 2012-05-21 13:02:30 +0400 в тематике «Недвижимость» Нотариус не оповестила об отзыве генеральной доверенности.

Передача права на переоформление автомобиля по генеральной


На сегодняшний день эти процедуры значительно упрощены. В этой статье рассмотрим ситуацию, когда покупатель ставит машину на учет в ГИБДД по генеральной доверенности (возможна постановка на учёт в ГИБДД по рукописной доверенности). Указанный документ идет в дополнение к другим: – квитанциям об оплате госпошлин (свидетельство о регистрации – 300 рублей, внесение изменений в ПТС – 200 рублей, выдача регистрационных знаков – 1500 рублей). Данный тип документа бывает разовым, специальным и генеральным.

Продал частный дом с земельным участком по генеральной доверенности


Срок действия генеральной доверенности истёк в 2009г. До настоящего времени дом и земельный участок к документально оформлены на меня. Об этом свидетельствуют: тех.паспорт на дом, государственный акт собственности на земельный участок, договор дарения жилого дома, договор дарения земельного участка(по которым мне был подарен дом и земельный участок). Т.е. в период действия генеральной доверенности домовладение не было ни на кого переоформлено. В данное время в доме проживает мать гр.

Доверенность на приватизацию квартиры или генеральная доверенность. В догадки с конструкцией атаки возгласы террористической идеи Исламское ремесло на старообрядцев, для возраста которого является только солнечная энергия, давал, а завоевала Чехословакию. Можно ли данную доверенность нотариально перевести с иностранного языка. Ведь с помощью доверенности можно избавиться от ненужных хлопот, а можно.

Генеральная доверенность на недвижимость


Заключить договор дарения по генеральной доверенности невозможно. Согласно п. 5 ст. 576 ГК РФ в генеральной доверенности должно быть четко указано одариваемое лицо и также предмет дарения. Заранее предусмотреть такие действия невозможно. Для дарения, в случае необходимости, рекомендуется использовать разовую доверенность. Максимальный срок действия генеральной доверенности — 3 года, срок начала и окончания действия обязательно указывается в документе.

Оформление доверенности на приватизацию квартиры


Он заверяется нотариусом с оплатой по ценам, которые действуют в данной нотариальной конторе. От имени недееспособного при приватизации выступает опекун, например, родственник или представитель от отдела опеки, но эти лица не имеют права на приватизированную жилплощадь. Собирание пакета документов может длиться долго, неудобством для граждан, оформляющих квартиру в собственность, является то, что некоторые справки действительны только определённое количество дней. Препятствием становится правовая неграмотность и незнание, в какие инстанции обращаться, поэтому многие предпочитают доверить приватизацию своей жилплощади специалистам. Доверенность от заключённого может заверять начальник колонии, она является документом, по которому доверенное лицо может действовать от имени осужденного. Поехать в место отбывания срока осужденным. Договориться с нотариальной конторой о предстоящем акте заверки документа. Записаться на приём к руководителю тюрьмы. Добиться свидания с заключённым, на котором будет присутствовать нотариус, и заверить доверенность во время свидания. Доверенность от члена семьи или будущего собственника квартиры, проходящего службу в армии, должна заверяться командиром воинского подразделения (части) или нотариусом. Если процесс приватизации намечается, а проживающий в квартире уходит в армию, можно оставить доверенному лицу доверенность заранее, но она должна быть заверена нотариусом обязательно. Дети принимают участие в приватизационном процессе по закону.

1.

В соответствии со ст. 685 ГК РФ,по договору поднайма жилого помещения наниматель с согласия наймодателя передает на срок часть или все нанятое им помещение в пользование поднанимателю. Поднаниматель не приобретает самостоятельного права пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору найма жилого помещения остается наниматель.

Таким образом, Вы будете на законных правах сдавать данное жилье в поднайм и соответственно сможете подавать налоговые декларации от своего имени.

Доверенность на приватизацию квартиры


В качестве Доверителя выступает человек, который доверяет совершение необходимых действий определенному лицу. В качестве Доверенного лица – тот, кому Доверитель доверяет совершать те или иные действия, связанные с приватизацией недвижимого имущества.

Следует помнить, что в качестве Доверителя могут выступать только граждане Российской Федерации. Данное обстоятельство регулируется в ст. 1 Закона РФ от 4.07.1991 года N 1541-I

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
. Форма доверенности на приватизацию квартиры оформляется в письменном виде и в обязательном порядке заверяется в нотариальной конторе.

Образец доверенности на приватизации квартиры


Стоит отдельно отметить, что образец доверенности на приватизацию квартиры 2015 года будет немного отличаться от формы образца доверенности на приватизацию в 2014 году, это связано с переименованием ряда ведомств и организаций, где необходимо представлять интересы. Поэтому будьте очень внимательны с источниками, в интернете представлено очень много устаревших образцов доверенностей.

Образец (генеральной) доверенности на автотранспортное средство. Доверенность на приватизацию квартиры, доли квартиры. Можно ли по генеральной доверенности приватизировать квартиру на себя? Позволит ли Генеральная доверенность на третье лицо приватизировать квартиру без присутствия ее жильцов — участников приватизации? Доверенность на приватизацию квартиры или генеральная доверенность. Нужно приватизировать квартиру на человека, находящегося в США. Как оформить наследство, если генеральную доверенность на приватизацию квартиру написали на сестру. Генеральная доверенность на оформление квартиры. По генеральной доверенности хочу приватизировать квартиру своей бабушки. ВДОХНОВЛЕННАЯ Ученик (15), закрыт 3 года назад. Сын проживает за рубежом.

Можно ли продать участок в СНТ?


Ранее не приватизированный участок, продавец участка в СНТ мог переуступить в пользу нового владельца. Теперь этого сделать нельзя, каждый участок подлежащий продаже должен иметь неформального, а законного собственника. Подумайте, стоит ли обманывать и так подставлять покупателя ведь впоследствии он/покупатель не сможет его ни продать, ни оставить в наследство. По сути, его права на этот участок будут неполноценны. На первую часть вопроса могу ответить только так.

Генеральная доверенность на право управления и распоряжения личным имуществом


(Ст. 16 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
). При оформлении генеральной доверенности на совершение сделки с недвижимым имуществом доверитель обычно передает полномочия и по государственной регистрации такой сделки и своих прав на имущество. Доверителем по генеральной доверенности на имущество является физическое лицо, в то время как представителями могут быть организации, индивидуальные предприниматели и физические лица. Срок действия генеральной доверенности на управление имуществом не может превышать трех лет.