Мошенничество в предпринимательской деятельности некоммерческих организаций

Оглавление:

Предпринимательская деятельность некоммерческих организаций


Уставные цели и имущество. Некоммерческие организации в экономической инфраструктуре муниципального образования. Понятие некоммерческих организаций и основы их деятельности. Виды некоммерческих организаций. Характеристика деятельности некоммерческих организаций в г. Сургуте. Понятие и цели деятельности некоммерческой организации. Характеристика автономных некоммерческих организаций.

Общественный фонд помощи(некоммерческая организация): какие отчеты должны сдавать, в какие сроки и в какие инстанции? Может ли Общественный фонд помощи (некоммерческая организация) параллельно вести предпринимательскую деятельность? если может, то на каких условиях и какие документы и куда нужно подавать от имени фонда для регистрации предпринимательской деятельности? какой нужно вести учет (бухгалтерский, налоговый)? если можно, укажите код формы документов (КФД) тех или иных отчетов и заявлений.


Источники формирования имущества общественного фонда определены ст. 31 Закона N 82-ФЗ. Такими источниками могут быть доходы от предпринимательской деятельности общественного фонда. Так, в статье 34 Закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ установлено, что общественные объединения могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям.

Мошенничество в предпринимательской деятельности некоммерческих организаций


На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения. «Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г. выдан Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Сайт www.rosbuh.ru является Интернет-представительством журнала «Российский бухгалтер», содержит как материалы журнала, так и иные справочно-информационные материалы по тематике журнала.

Некоммерческая организация (ст.24) может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания некоммерческой организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика.

Такие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Денежные средства, которые некоммерческая организация получила в качестве целевых поступлений от юридических лиц, не включаются в налоговую базу по НДС, если их получение не связано с реализацией товаров, выполнением работ или оказанием услуг. Заметим, что предпринимательской деятельностью некоммерческая организация может заниматься лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана.

Статья: Могут ли некоммерческие организации осуществлять предпринимательскую деятельность?

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — НА ГЛАВНУЮ


Очень важным признаком выступает «систематичность». Т.е. несистематичные поступления от вышеуказанных источников деятельности и разовые сделки вообще не являются предпринимательской деятельностью, а являются иной, приносящей доход деятельностью. Чтобы ответить на вопрос, могут ли некоммерческие организации заниматься предпринимательской деятельностью . т.е. систематической коммерческой деятельностью, заглянем в ч.2 ст.

Программы — Международное Потребительское Общество — ПОЯС ОРИОНА.


. . МПО «ПОЯС ОРИОНА» является механизмом мобилизации инвестиционных ресурсов и использования в соответствии с потребностями своих пайщиков, выступает как инструмент эффективного хозяйствования, который может обеспечить наиболее привлекательный из всех применяемых методов минимизации налогообложения и снижения себестоимости продукции, делая потребительную стоимость товара (продукции) более конкурентоспособной.

Осуществление предпринимательской деятельности может осуществляться для достижения целей, указанных в уставной документации, или же для создания дополнительных источников финансирования. Прибыль не распределяется между участниками или членами – уходит только на достижение целей. Предпринимательская деятельность обладает целенаправленным и самостоятельным характером .

Деятельность некоммерческой организации


Исчерпывающий перечень видов деятельности, которые бюджетные и казенные учреждения могут осуществлять в соответствии с целями их создания, определяется учредительными документами учреждений. Законодательством Российской Федерации могут устанавливаться ограничения на виды деятельности, которыми вправе заниматься некоммерческие организации отдельных видов, а в части учреждений, в том числе, отдельных типов. Отдельные виды деятельности могут осуществляться некоммерческими организациями только на основании специальных разрешений (лицензий).

Предпринимательская деятельность общественного объединения


и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика. Пунктом 2 статьи 24 Закона о некоммерческих организациях устанавливаются ограничения на отдельные виды предпринимательской деятельности некоммерческих организаций. В случае если общественное объединение наряду с уставной деятельностью

Исходя из данного определения, следует, что основная цель деятельности некоммерческой организации не может заключаться в получении прибыли. Цели деятельности некоммерческой организации определены п. 2 ст. 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях», согласно которому некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Вместе с тем некоммерческим организациям современным законодательством предоставлено право на осуществление предпринимательской деятельности наряду с основной некоммерческой деятельностью. Данное право закреплено в Гражданском кодексе Российской Федерации, а также Федеральном законе от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральном законе от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», Федеральном законе от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» и других специальных законах.

Такая особенность оправдана, поскольку эта форма некоммерческой организации создается и осуществляет свою деятельность именно для удовлетворения материальных и иных потребностей его членов (жилищных, бытовых), тогда как другие некоммерческие организации имеют в качестве основных нематериальные цели. Конкретные цели определяются учредительными документами. В отличие от коммерческих организаций, которые могут создаваться в строго предусмотренных ГК формах, перечень форм некоммерческих организаций, приводимый в ГК, является открытым и может быть дополнен федеральными законами.

Ст 24. Закон О некоммерческих организациях 2015


Законодательством Российской Федерации могут устанавливаться ограничения на виды деятельности, которыми вправе заниматься некоммерческие организации отдельных видов, а в части учреждений, в том числе, отдельных типов.

Отдельные виды деятельности могут осуществляться некоммерческими организациями только на основании специальных разрешений (лицензий). Перечень этих видов деятельности определяется законом. Материалы, издаваемые некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, и (или) распространяемые ею, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», должны сопровождаться указанием на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

Продолжается расследование дела по факту мошенничества в сфере предпринимательской деятельности


Сбережения принимались с процентной ставкой от 16 до 30% годовых без намерений и финансовой возможности исполнять договорные обязательства. В УМВД России по Белгороду обратились уже более 60 потерпевших, жителей области, суммы вкладов которых варьировались от 200 000 до 2 миллионов рублей. Однако потенциальное количество обманутых пайщиков может составить порядка 150 человек. В связи с этим полицейские просят всех граждан, ставших жертвой обмана ПО СЭВ «Гарант», обратиться в УМВД России по Белгороду по телефонам 31-81-98, 26-48-93. В настоящее время стражи правопорядка проводят проверки по всем поступившим заявлениям.