Могут ли уволить если находишься на больничном

Могут ли уволить если находишься на больничном

Могут ли уволить если находишься на больничном


С уважением, Екатерина. 27 Января 2015, 19:46 Дьячкова Екатерина, г. Чита Ответы юристов (1)
Добрый день! наиболее вероятный вариант — отправить Вас на экспертизу возможности выполнять трудовую функцию. Если эксперт установит, что в связи с заболеванием Вы нуждаетесь в переводе на другую должность на срок более 4-х месяцев, а у работодателя не будет соответствующих долджностей, то он сможет Вас уволить по п.

Могут ли работника уволить во время действия больничного?


В соответствии с ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Следовательно, если у вас истек срок договора, его действие прекращается, даже если вы находитесь на больничном. Чтобы получить ответ на свой вопрос на страницах газеты «Маркер-Экспресс» или на сайте altapress.ru.

«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» А уволить человека, который находится на больничном, вообще нельзя. Любой суд его восстановит на работе. Похожие юридические вопросы: Выплата больничного инвалиду Я инвалид II группы, мне 53 года. Сломал ногу, поставили мне аппарат. Увольнение беременной с временной работы Слышала, что на больничном человека уволить нельзя.

В феврале 2008 года я заболел пневмоцистной пневмонией лечился стационарно около одного месяца в инфекционной больнице №2 г. Москвы в отделении «ВИЧ терапии», где у меня была выявлена стадия СПИДа — III В (количество клеток СД 4 — всего 64). После выписки из этой больницы, мой лечащий врач во 2-ой инфекционной поликлиники назначил мне терапию и сказал, что нужно ждать пока количество моих клеток СД 4 поднимется хотя бы до 200, это займет примерно 2-3 месяца — все это время я буду находится на больничном и принимать терапию у себя дома.



81 Трудового кодекса РФ Следующая по защищенности группа трудящихся — это: • беременные женщины; • женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; • одинокие матери или другие лица, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет).

Они защищены от всех случаев увольнения, кроме ликвидации предприятия или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Кроме того, в отличие от больных и отпускников их можно еще уволить за такие нарушения, как прогул, появление на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, разглашение служебной информации, а также аморальное поведение (последнее касается только педагогических работников). § Ст.

Спроси у эксперта


Погорелов Алексей Владимирович, юрист. Квалифицированная юридическая помощь по вопросам любой сложности. Контактный телефон: + 7-919-301-50-67 Екатерина 26 июля 2013 Должна ли я,на должности посудомойщицы в школьной столовой в летний период делать ремонт в столовой?То есть красить,белить,штукатурить,шпатлевать и т.п. Любая должность или рабочие функции предусматривают должностную инструкцию, и вы не должны в должности посудомойщицы выполнять функции строительного рабочего. Погорелов Алексей Владимирович, юрист.