Ликвидация фирмы и беременность

Ликвидация фирмы и беременность


Пособия и компенсационные выплаты беременные женщины и нетрудоустроенные женщины, которые на момент увольнения находились в отпуске до 1,5 или 3 лет по уходу за ребенком, могут получать только по истечению 3 месяцев со дня ликвидации организации. За выплатами следует обратиться в фонд социальной защиты по месту прописки с пакетом документов: При этом суммы пособий по уходу за ребенком могут различаться.

Я работаю уже 2 года в организации, ООО. Я беременна с 1.08.2008 (медицинское), роды — 8.05.2007. ООО является представительством немецкого завода. Учредители приняли решение о закрытие нашей орагнизации, о прекращении нашей деятельности.

Если фирму ликвидируют. И об этом нам сообщат к примеру 22.02.2008. А меня хотят отправить в декрет 3.03.2008. Что я буду получать?

Как не быть уволенной? Я должна предупредить письменно своего работодателя о том, что ухожу в декрет?

Бывают ситуации, когда женщину оповестили о ликвидации в момент, когда она только узнала о том, что беременна. Здесь можно не успеть оформить декретный отпуск через организацию и очень много потерять на сумме выплат пособий.

Однозначно пособия будут начисляться, но уже со стороны органов соцзащиты, расположенных по месту жительства. Женщина по закону имеет право на выплату единовременных пособий, а также на получение питания на ребенка, если это предусмотрено в конкретно взятом регионе. Если сотрудницу, ожидающую малыша, оповестили о том, что предприятие или фирма, где она трудится, будет подвержено ликвидации, то не стоит торопиться увольняться.

Биржа (то это такое. ) пособий по беременности не платит. Если вашу жену уволили по ликвидации . она встала на учет в ЦЗН, и ее не трудоустроили, то после снятия. только в случае ликвидации предприятия и если вы приняты временно, на период остутствия основного работника, в день выхода этого основного работника временного обязаны уволить не смотря на беременность .

На работе пока ничего не стала говорить. Думаю, срок еще маленький, пока анализы все пройду. Ну и вобщем, как то работадатели мои «прочухивают» сей факт.

Директор позвонила, поздравила. И говорит: «Ну, че делать то будем? Мы фирму эту закрываем, другую открываем. Приезжай, пиши «По собственному желанию» » Я сказала, что как только собирусь, так сразу приеду» И вот до сих пор собираюсь.

256 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Такой отпуск может быть предоставлен также отцу ребенка либо другому родственнику или опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком (часть вторая ст. 256 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)). При этом запрет на увольнение работника по инициативе работодателя в период его пребывания в отпуске не распространяется на случай ликвидации организации (часть шестая ст. 81 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)

Рекомендуем прочесть:  Подать заявление на развод адрес

Ликвидация предприятия и беременность — как быть?>


В связи с этим, администрация предприятия предложила всем сотрудникам написать заявления по собственному желанию 30 сентября и с 1 октября 2007 года — заявление на работу в новой организации. (заявления пока не писали, в приказах не расписывались). С 10 сентября 2007 года у моей супруги преддипломная практика (1 высшее образование), на которую ее должны отпустить по ТК и выплатить отпускные.

В настоящее время она ждет ребенка (12 недель — шли к этому 5 лет, долго лечились и получилось ).

Ликвидация организации и беременность: порядок увольнения и выплаты компенсации


С уведомлением ее знакомят персонально и под расписку.
Обратите внимание .   в этом случае, сотруднице необходимо начислить дополнительную компенсацию, равную среднему заработку за период со дня фактического увольнения до дня ликвидации организации.
В — третьих, увольнение беременной производится по 1 пункту 81 статьи ТК РФ. Оно сопровождается изданием соответствующего приказа, с которым она должна быть ознакомлена под расписку. Зарплата беременной рассчитывается и выплачивается по обычным правилам.

Как беременной сотруднице получить пособие по беременности и родам при ликвидации организации?


до дня признания ее безработной, то она будет получать пособие по БИР из расчета 490,79 рублей в месяц (сумма на 2013 год) (ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ
«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
). И еще, пригалаю вам такой документ — Порядок выплат пособий. По каждому пособию указано, где его формлять, какие документы предъявлять и в какие сроки, и в какие сроки происходит

При беременности и ликвидации предприятия женщина получает выходное пособие в размере среднего заработка, вне зависимости от назначенного пособия по рождению и уходу за ребенком. Это разные выплаты, из разных фондов, и могут назначаться одновременно.

Если будущая мать никуда не устроится за два месяца, то она получит такую же выплату по окончании этого срока. Встав на учет в Центр занятости населения в течение 10 дней после увольнения, можно получить среднемесячную оплату за третий месяц.

Ответы на тему: ликвидация фирмы и беременность


— компенсацию за неиспользованный отпуск;(Если работник не был в отпуске несколько лет, то компенсация выплачивается ему за все годы. Об этом говорится в части 1 статьи 127 Трудового кодекса.) — выходное пособие.(Выходное пособие предназначено для того, чтобы возместить работнику заработок, который он не сможет получить за месяц, следующий за днем увольнения.Выходное пособие выплачивается: С увольняемыми сотрудниками необходимо рассчитаться в последний день их работы.

Ликвидация (банкротство) организации и беременность сотрудницы


Ликвидация (банкротство) организации является как раз тем редким исключением, когда работодатель вправе уволить беременную сотрудницу (п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда РФ (далее – ВС РФ) от 17 марта 2004 г. N 2
«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»
). По своей сути, это является трудовой льготой, направленной на обеспечение поддержки материнства и детства, в соответствии с ч.

С 10 сентября 2007 года у моей супруги преддипломная практика (1 высшее образование), на которую ее должны отпустить по ТК и выплатить вперед отпускные. В настоящее время она ждет ребенка (5 недель — шли к этому 5 лет, долго лечились и получилось ). 2) Могут ли ее по выходу из отпуска уволить по какой-либо причине, если она принесет справку о беременности?

(Оснований нет, поскольку она всех устраивает и свою работу выполняет)

Ликвидация организации: права беременной женщины


В статье 6 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусмотрено, что право на пособие по беременности и родам имеют, в частности, женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными. Из статьи 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
следует, что такому страхованию подлежат лица, работающие по трудовым договорам и занимающиеся иными видами деятельности, указанными в данной статье. Таким образом, женщина может рассчитывать на пособие по беременности и родам, если она и далее будет состоять в трудовых отношениях с фирмой или уволится в связи с ликвидацией организации.