Когда можно продавать квартиру после вступления в наследство

Бойся наследников, квартиру продающих


Отныне претендовать на свою долю могут не только бабушки-дедушки или братья-сестры умершего, но даже племянники. Наследники каждой последующей очереди могут вступить в наследство, если нет наследников предшествующих очередей. Покупатели «наследственных» квартир должны понимать: существует круг законных преемников, которые независимо от текста завещания имеют право на долю. Ее не могут быть лишены, к примеру, переживший супруг, родители наследодателя и его несовершеннолетние дети (даже, если они были только еще зачаты на момент смерти).
Рекомендуем прочесть:  Устройство на работу переводом

Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать


Советы покупателям: узнать о жизни хозяина, посчитать его родственников, не соглашаться на налоговые «игры» 11 января 2013 г.

Квартиры на вторичном рынке недвижимости отличаются не только площадью, планировками и расположением, но и своими историями. Одни были приватизированы и всегда принадлежали лишь одному собственнику, другие покупались уже в рыночные времена и сменили не одного хозяина, а третьи переходили к продавцам по наследству.

Действительно ли после дарения квартиру нельзя продавать в течение одного года?


Алматы, по закону для продажи квартиры никаких преград нет. Другое дело, если недвижимость находится на праве собственности менее одного года и продаётся.

В этом случае собственник обязан платить государству налог в размере 10 % от дохода, полученного от разницы между стоимостью покупки и стоимостью продажи жилья. Здесь тоже сложность: у вас нет стоимости покупки, потому что квартиру подарили.

Когда можно продавать квартиру после вступления в наследство


При этом Вам необходимо будет уплатить налог (13 % от стоимости квартиры). 2. Заключение договора купли-продажи квартиры.

Вслучае подписания договора купли-продажи Вы станете собственником квартиры с момента государственной регистрации договора купли-продажи и права собственности в Управлении федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю. Налоговые последствия зависят от стоимости квартиры, а также периода времени, в течение которого Ваша родственница являлась собственником квартиры.