Какие вещи не могут описать судебные приставы

Какие вещи не могут описать судебные приставы

Могут ли судебные приставы описать имущество и по месту жительства и по месту прописки?


помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с «законодательством» об ипотеке может быть обращено взыскание; земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем

Что могут забрать судебные приставы: памятка для должника


Здесь уже не получится избежать встречи просто игнорируя телефонные звонки или снимая квартиру в другом районе, приставы приедут к вам домой и попытаются возместить ваш долг за счет вашего имущества. Давайте попробуем разобраться, а могут ли судебные приставы забирать ваше имущество и что делают судебные приставы, если имущества не хватает для возмещения долга. Полномочия судебных приставов Судебные приставы – это обычные государственные служащие, занимающиеся среди прочего обеспечением выполнения решений судов по взысканию имущества у должников в счет долга.

Могут ли описать суд приставы такие вещи как холодильник, телевизор, ст машинку, ПК, ПК стол


Задан 2011-11-10 17:37:11 +0400 в тематике «Семейное право» Что именно могут изъять из дома приставы:холодильник,стиралка,плита,телевизор? — Что именно могут изъять из дома приставы:холодильник,стиралка,плита,телевизор. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 739 раз. Задан 2012-04-09 11:39:51 +0400 в тематике «Другие вопросы» Незаконное решение призывной комиссии — Незаконное решение призывной комиссии.

Хитрости и советы кредитования


Желание или аргументы должника здесь в расчёт не принимаются. Но это не означает, судебному приставу-исполнителю с таким решением можно абсолютно всё. Однако, ответственность за погашение долга возложена на заёмщика, и пристав этим пользуется. База данных исполнительных производств – информация, как о своей задолженности, так и о ходе исполнительного производства доступна на сайте этой Федеральнойслужбы. Для того, чтобы с ней ознакомиться нужно просто зайти на сайт и ввести свою фамилию и инициалы. Какими полномочиями обладает судебный пристав-исполнитель После того, как по делу о задолженности состоялся суд, который вынес постановление о её взыскании, то вскоре должника обязательно навестит судебный пристав.

Может ли пристав описать имущество по месту прописки?


№279786. 25 сентября 2013 в 9:18 не уплата долга и есть основание. пристав может описать имущество Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам. Задать дополнительный вопрос Помог ли ответ? — + 0 —
Может ли пристав описать имущество по месту прописки?
Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

Какие вещи не могут описать судебные приставы


земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; (в ред. Федеральных законов от 29.12.2004 N 194-ФЗ, от 02.10.2007 N 225-ФЗ) предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник. 2.
Рекомендуем прочесть:  В какой области юрист

Судебные приставы: Когда могут придти и что могут забрать?


Кроме того, судебный пристав должен осуществлять различные правоприменительные функции, вести контроль в конкретной сфере деятельности. Судебный пристав – это должностное лицо, находящееся на государственной службе.

Ним может быть любой гражданин страны, который старше 21 года, имеет общее либо среднее образование, обладает необходимыми личными и деловыми качествами и может профессионально исполнять свои обязанности. Согласно действующему законодательству, судебный пристав обязан выполнять следующие действия: Проводить исполнительное производство, направленное на принудительное исполнение акта, принятого судом или другим учреждением; Следить за порядком деятельности суда, обеспечивать охрану судебных помещений; На основании конкретного документа принимать все необходимые меры для принудительного исполнения; Обеспечить хранение, а также реализацию изъятого (арестованного) имущества; Заниматься поисками должников, их имущества; Проводить дознание по уголовному делу, а также при административному правонарушению; Заполнять банки данных; Осуществлять другие действия, предусмотренные установленной сферой деятельности. При выполнении обязанностей судебный пристав руководствуется Федеральным законопроектом, приятым 21 июля 1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах» (с изменениями и дополнениями), а также Федеральным законом от 21 июля 1997 года № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями).

Советы для тех, у кого описывают или арестовывают имущество


Могут ли приставы описать имущество? Имеют ли они на это право? Да, безусловно. Пытаясь понять, как лучше всего поступать при возникновении проблем с судебными приставами, должнику необходимо иметь полное представление, какие действия и события способствуют появлению судебным приставов в вашем доме. Во-первых, должна появиться просрочка по выплатам за кредитный заем. Во-вторых, банк, устав ждать от должника возврата денежных средств, обращается с ходатайством в судебный пристав.

Что после суда могут описать судебные приставы?


земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник. Оцените ответ юриста: У должников приставы конфискуют имущество в счет долга.

Кроме того, судебный пристав должен осуществлять различные правоприменительные функции, вести контроль в конкретной сфере деятельности. Судебный пристав – это должностное лицо, находящееся на государственной службе. Ним может быть любой гражданин страны, который старше 21 года, имеет общее либо среднее образование, обладает необходимыми личными и деловыми качествами и может профессионально исполнять свои обязанности. Согласно действующему законодательству, судебный пристав обязан выполнять следующие действия: Проводить исполнительное производство, направленное на принудительное исполнение акта, принятого судом или другим учреждением; Следить за порядком деятельности суда, обеспечивать охрану судебных помещений; На основании конкретного документа принимать все необходимые меры для принудительного исполнения; Обеспечить хранение, а также реализацию изъятого (арестованного) имущества; Заниматься поисками должников, их имущества; Проводить дознание по уголовному делу, а также при административному правонарушению; Заполнять банки данных; Осуществлять другие действия, предусмотренные установленной сферой деятельности. При выполнении обязанностей судебный пристав руководствуется Федеральным законопроектом, приятым 21 июля 1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах» (с изменениями и дополнениями), а также Федеральным законом от 21 июля 1997 года № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями).

Памятка должника: что могут забрать приставы


В 2008-м грянул кризис, бизнес его пошел прахом. Об этом, кстати, я узнал лишь спустя четыре года. Из судебного решения». Два года заемщик исправно гасил основной долг и проценты, потом платить перестал. Сейчас Сергей должен банку 230 тысяч рублей. Мужчина не работает, а все его имущество в залоге по другим кредитам. В итоге приставы наложили обеспечительный арест на автомобиль поручителя, по стоимости втрое превосходящий сумму долга.

«Я добропорядочный заемщик, – переживает собеседник.

Арест имущества судебными приставами


Давайте попробуем разобраться, а могут ли судебные приставы забирать ваше имущество и что делают судебные приставы, если имущества не хватает для возмещения долга. Полномочия судебных приставов Добрый день! У жены имеется крупный штраф по гражданскому делу (дело десятилетней давности, обвинили в мошенничестве была кассиром в УМВД, подписывала подделанные бухгалтером ведомости, деньги получали третьи лица и бухгалтер, а молодую девченку просто подставили, лет семь дело пыталось замять само УМВД, чтобы не пострадали служащие нашей доблесной милиции, сама она в органах не служила.

(до трех лет) или другие нетрудоспособные члены семьи, которые не в силах заниматься стиркой вручную, либо имеется член семьи, по состоянию здоровья которого требуется частая стирка. По мнению судов компьютеры, ноутбуки, принтеры, магнитофоны, тостеры, микроволновые печи, телевизоры не относятся к предметам, без которых не обойтись в быту. Компьютер скорее всего заберут, если только

Получите Курс Как погасить кредиты, если нечем платить!


ТАК, КАКИМИ ПРАВАМИ НАДЕЛЕН СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ? Если в отношении вас, судом было вынесено решение о взыскании долга по договору (имеются в виду дела о взыскании задолженности по кредитам и не только, и арест имущества судебными приставами неминуем), то в скором времени ждите судебного пристава. Но судебный пристав обязан действовать по закону. Так как мало кто из должников читает законы, приставы часто наглеют и навязывают свои условия.

Что из имущества могут описать судебные приставы


В силу статьи 79 названного Федерального закона взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом РФ. В частности, согласно статье 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания; на предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и иных предметов роскоши; на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении. Учитывая, что квартира находится в общей долевой собственности должника и членов его семьи, судебные приставы-исполнители вправе описать находящееся в квартире имущество, за исключением вышеуказанного, на которое не может быть обращено взыскание.