Какие документы удо

Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ


Данные документы могут быть использованы для удостоверения личности, так как в них содержатся все необходимые данные для этого. В частности, в справках и разрешениях присутствует ФИО гражданина, место жительства – временное или постоянное, фотография, а также дополнительные данные, которые могут являться определяющими (семейное положение, группа крови, номер ИНН и др.). Здесь также можно привести документы, которые выданы другим государством и могут использоваться как документы, удостоверяющие личность гражданина, если они определены в международном договоре РФ. Существуют удостоверяющие документы, которые используются на постоянной основе, не являются временными и определяют статус человека как полноценного гражданина своей страны.

Какие документы удо


1 Указа Президента РФ от 13 марта 1997 г. N 232
«Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»
). Такие же положения содержатся и детализируются в Постановлении Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828
«Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»
(далее по тексту — Положение о паспорте). Однако это не значит, что кроме паспорта никакой другой документ не может быть признан документом, удостоверяющим личность.

Советы экспертов Ответы на ВСЕ вопросы онлайн


Платежный бланк предоставляется в органах Государственной Автоинспекции по месту обращения водителя, для того, чтобы заменить водительское удостоверение. Когда все документы, которые нужны для замены прав на управление автомобилем, собраны, вы обращаетесь в управление ГАИ по месту вашей регистрации. Если вы проживаете не по тому адресу, по которому зарегистрированы, к тем документам, которые вам нужны для замены и были указан выше, вам нужно будет предоставить так же договор аренды жилья по месту вашего фактического проживания. Если вы сменили фамилию, удостоверение на управление транспортным средством вам придется менять в обязательном порядке.

Только определенные документы могут удостоверять личность и будут приняты в различных государственных органах.

Перечень таких документов определен в пункте 2 Правил документирования населения Республики Казахстан.

Таким образом, заграничный паспорт не может являться документом, удостоверяющим личность на территории РФ. В такой роли он действует только за ее пределами и при пересечении границы. Очень часто возникают проблемы у тех, кто не имея отметки о регистрации в паспорте, пытается для удостоверения личности предъявлять заграничный паспорт (там такой отметки быть не может). В этом случае милиция имеет

Рекомендуем прочесть:  Земельное право

Какие документы удостоверяют личность по законам РФ? всевозможные


1 ответ. Москва Просмотрен 18 раз. Задан 2012-04-05 14:22:44 +0400 в тематике «Другие вопросы» Специалисты по законам ЖКХ — Специалисты по законам ЖКХ.

Cотрудник милиции в определённых случаях имеет право проверить документы, удостоверяющие личность. Паспорт гражданина РФ является ОСНОВНЫМ документом, удостоверяющим личность гражданина РФ. Однако, в Законе РФ “О милиции” и в Уставе ППС ничего не сказано о праве милиции требовать от граждан в качестве документа, удостоверяющего личность, именно ОСНОВНОЙ документ, удостоверяющий личность гражданина, то есть паспорт гражданина РФ (далее — паспорт). Случаи, когда то или иное правовое действие совершается гражданами только при личном предъявлении паспорта совершенно однозначно определены в соответствующих законах и иных нормативно-правовых актах.

На основаниях, предусмотренных действующим российским законодательством, органами внутренних дел иностранным гражданам и лицам без гражданства может быть выдано разрешение на временное проживание в Российской Федерации. Разрешение выдается сроком на 3 года с регистрацией по месту жительства (проживания). Иностранному гражданину отметки о разрешении на временное проживание и регистрации по месту жительства/проживания проставляются в национальные паспорта. Лицу без гражданства, имеющему документ, удостоверяющий личность выданный государством постоянного проживания, отметки о разрешении на временное проживание и регистрации по месту проживания проставляются в этот документ.

Подробнее, с этой новостью можно ознакомится на этой странице. Итак, документы для замены водительского удостоверения Вами собраны, госпошлина в размере 800 рублей оплачена (госпошлину можно оплатить в любом  отделении Сбербанка РФ  или через платежный терминалы, которые  установлены практически во всех отделениях ГИБДД. Терминал взимает  комиссию в размере 50-70 рублей, в Сбере можно оплатить  без дополнительных затрат).

Документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности)


Совершить банковскую операцию по водительскому удостоверению не получится. В положении ЦБ РФ
«Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»
от 19 августа 2004 года № 262-П среди документов, удостоверяющих личность клиентов, водительского удостоверения нет.

Какие документы удостоверяют статус плательщика налога на имущество физических лиц?


Согласно п. 1 ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
(далее — Федеральный закон N 122-ФЗ) государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее — государственная регистрация прав) является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Перечень документов, удостоверяющих личность


паспорт гражданина Литовской Республики; паспорт Литовской Республики; дипломатический паспорт; служебный паспорт; книжка моряка (при наличии записи в судовой роли либо надлежащим образом заверенной выписки из нее); свидетельство на возвращение (для возвращения в Литовскую Республику один раз). Дипломатический паспорт иностранного гражданина является документом, удостоверяющим личность для иностранных граждан, временно пребывающих и проживающих на территории РФ. Общегражданский заграничный паспорт гражданина РФ (образца 1997 года) с отметкой органа внутренних дел РФ о выезде на постоянное место жительство в иностранное государство и/или с отметкой дипломатического представительства или консульского учреждения РФ о принятии на консульский учет в связи с постоянным проживанием на территории иностранного государства. имевшие гражданство СССР (об этом имеется отметка на 1-й странице паспорта), прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 годовых, либо получившие разрешение на временное проживание. Документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства. Иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства. Разрешение на временное проживание является документом, удостоверяющим личность лица без гражданства (оформленное в виде документа установленной формы, выдаваемого в РФ лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего личность). Удостоверение беженца или Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории РФ является документом, удостоверяющим личность лица (иностранного гражданина или лица без гражданства), ходатайствующего о признании беженцем.

Какие документы являются удостоверением личности


В основном документе, удостоверяющем личность, обязательно указывается код государства, а также машиносчитываемый код, состоящий из букв и цифр. По коду можно затребовать всю основную информацию о владельце документа, которая есть в соответствующих органах. Каждый документ имеет свой уникальный номер, который наносится на самом бланке еще в процессе его производства в типографии. При получении паспорта гражданин получает свой личный код, состоящий из комбинации символов.

Какие документы заменяют паспорт


Таким образом, по достижении 45 лет паспорт, имеющийся у гражданина, становится недействительным. Обратите внимание, что заранее (до наступления 45 лет) поменять паспорт нельзя. Ведь основанием для его замены является достижение гражданином определенного возраста (20 или 45 лет). Об этом прямо сказано в п. 12 Положения и п.

2.2 Административного регламента ФМС России по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 30.11.2012 № 391 (далее — Административный регламент).