Какая статья за кражу металлолома

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, суд признал милиционера виновным в завладении имуществом с использованием служебного положения. Злоумышленник приговорен к пяти годам лишения свободы условно. Он также лишен звания и права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Как сообщало агентство е-Крым. уголовное дело в отношении милиционера было направлено в суд в сентябре прошлого года. Летом он был уличен в том, что при осмотре одного из домовладений незаконно вывез 8,5 тонн металлолома, завладев имуществом на сумму свыше 16 тыс.

Безработный элистинец поймался на краже металлолома


Несмотря на позднее обращение заявителя, сотрудники столичного уголовного розыска раскрыли преступление в течение суток. Так, по подозрению в причастности к краже стражи порядка задержали безработного 29-летнего элистинца. На допросе задержанный мужчина не стал отпираться и дал признательные показания. В частности, он рассказал полицейским, что пошел на кражу для улучшения своего материального положения.

Полицейские в Ирбите задержали подозреваемых в краже металлолома


Хотя собственник у него есть. Подозреваемыми оказались восемнадцатилетние ранее судимые за преступления имущественного характера жители Ирбита. Причем один из них уже привлекался к уголовной ответственности также за кражу металлолома. Сотрудникам полиции подозреваемые пояснили, что трубы в особняке взяли сознательно. Правда, ввиду отсутствия на объекте хоть какой-либо охраны, не предполагали,

Хотя собственник у него есть. Подозреваемыми оказались восемнадцатилетние ранее судимые за преступления имущественного характера жители Ирбита. Причем один из них уже привлекался к уголовной ответственности также за кражу металлолома. Сотрудникам полиции подозреваемые пояснили, что трубы в особняке взяли сознательно.

В результате проведенной работы, направленной на раскрытие данного преступления, подозреваемое лицо было установлено уже на сутки.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Оформлено все это было на Светлану Бойко. Она выступала как доверенное лицо своей организации, но деньги на казенный счет не перечислила, а присвоила себе, что выяснилось при проверке законности сделки. Оказалось, что Бойко не рядовой работник центра, а заместитель директора по экономике. Она самостоятельно распорядилась оставшимся после ремонта корпусов оборудованием, а заодно и вывезла старые металлические изделия.

История с похищением памятника актеру Евгению Леонову, запечатлевшего его в роли Доцента из «Джентльменов удачи» со знаменитым жестом «моргалы выколю», получила продолжение. У правоохранителей появились вопросы к сотрудникам пункта приема металлолома, где нашли распиленную скульптуру, передает ТАСС.

Накануне удалось задержать всех пятерых злоумышленников, которых подозревают в краже скульптурной композиции. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Памятник Леонову исчез с аллеи кинозвезд на Мосфильмовской улице в ночь на пятницу. Момент преступления зафиксировала камера наблюдения. На кадрах видно, как несколько человек подъехали на «Газели», буквально вырвали бронзовую фигуру из земли, погрузили и уехали.

ВОЛГОГРАД, 3 апреля.

Как рассказал помощник транспортного прокурора Волгограда Денис Киселев, трое молодых людей были задержаны в момент совершения кражи металла на станции Котлубань Городищенского района Волгоградской области. 24-летний неработающий местный житель вместе с двумя братьями, 23 и 11 лет, забрались в стоявший на третьем пути станции транзитный полувагон с металлоломом.

В настоящий момент по факту кражи проводится проверка.

В Увельском районе осудили двух молодых людей за кражу металлолома


Синий Бор через выкопанный ими под забором лаз, собирали на территории металлические изделия, после чего складывали в мешки, и вывозили на заранее приготовленной тележке к одному из воришек в гараж. Ущерб предприятию составил 28133 рублей. По данному факту кражи в отношении обоих жителей п. Синий бор следствием возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2 «а» УК РФ (Кража). Теперь юные воришки

Кража металлолома привела к ЧП на железной дороге


В результате этого часть металла попала на железнодорожную колею, что и привело к инциденту. В настоящее время, как подчеркнул Пушкарев, молодые люди задержаны, возбуждено уголовное дело по ст.185 ч.2 УК Украины (кража). Злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания. Начальник транспортной милиции сообщил, что пока о размере причиненного ущерба говорить рано — он подсчитывается.

Зауральцев осудили за кражу пятидесяти пудов металлолома


В настоящее время суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 158 УК РФ (кража) и назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ. Второго злоумышленника полицейские задержали в мае прошлого года. Проведенная проверка показала, что на протяжении двух месяцев 43-летний мужчина похищал со станции Зырянка складированные там материалы верхнего строения пути.

В Беларуси оппозиционера посадили на 1, 5 года за кражу металлолома


«Я хочу заявить, что обвинение необоснованное и несправедливое… Мы собирали ничейные предметы… Много свидетелей подтвердили, что и раньше на территории цеха люди собирали металлолом. И служба охраны никого не задерживала. О том, что металлические отходы являются оборудованием предприятия, в ходе следствия доказано не было. Поэтому предметы, в хищении которых нас обвиняют, являются мусором», — заявил в последнем слове Александр Молчанов. Адвокат Молчанова планирует в течение десяти дней подать апелляцию в Минский областной суд.

Нужна помощь


1 ответ. Москва Просмотрен 170 раз. Задан 2011-08-18 10:35:59 +0400 в тематике «Административное право» Какой срок может получить человек за кражу государственного имущества,а точнее за кражу цветного металла — Какой срок может получить человек за кражу государственного имущества,а точнее за кражу цветного металла.