Как узнать кто обслуживает дорогу

Поиск недвижимости


Когда прибудут автоинспекторы и составят протокол, внимательно ознакомьтесь с его содержанием. Не забывайте, сотрудники ДПС обязаны предоставить пострадавшему копию протокола. Автоинспекторы могут также обвинить автомобилиста в случившемся ДТП, аргументировав это тем, что он не справился с управлением. В таком случае доказательством также будут фото и свидетельства очевидцев. Если автоинспекторы затягивают дело, автовладелец может подать иск в прокуратуру по истечении определенного срока. Далее следует два варианта развития событий – либо «дорожники» добровольно выплачивает компенсацию, либо, что происходит чаще, необходимо судебное разбирательство.

Правительство Ленобласти напомнило, кто обслуживает дорогу, на которой произошла авария


Этим промышляют только наши соотечественники. С таким грузом разбираются в Боксах Углубленного Досмотра, а не на полосе. Не мутите воду. Драли бы Финны штрафы за правильное размещение по полосам, глядишь и порядка больше было бы. А он, добрые, только иногда наглецов в конец очереди переставляют. А зря. Русские любят по-жестче! Так же очереди возникают из-за «спящих», не читающих информацию граждан Р.

Как подать в суд на дорожников?


В данной статье мы расскажем о том, какие действия необходимо предпринять, чтобы привлечь виновных лиц к ответственности, но сразу стоит отметить, что на это понадобится много времени и нервов. Для начала нужно определить, имеете ли вы право на получение компенсация за ДТП. В соответствии с ГОСТом 50597-93, предельно допустимые размеры ямы, в которую вы попали, не должны превышать в длину 15 см, в ширину 60 см и в глубину 5 см.

Дорожное строительство и обслуживание дорог


Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при проектировании, строительстве и реконструкции дорог установлены статьей 11 Федерального закона от 10 декабря 1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»:

Как узнать кто обслуживает дорогу


Каждый год администрация района объявляет конкурс среди специализированных предприятий для решения данного вопроса, поэтому указанные далее организации нельзя воспринимать как постоянно закрепленные. Районные . подъезды к с. Уська-Орочская и с. Датта. В прошлом году и пока в этом по разовому договору первым занимаются сотрудники Ванинского АТП и вторым — Совгаванского ДРСУ. Что касается поселений, то согласно 131-ФЗ
«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
, содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенных пунктов поселения, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения, являются вопросами местного значения поселений.

ДТП по вине дорожных служб: Как получить компенсацию?


В целом картина с аварийностью, несмотря на меры, применяемые нашим Правительством и органов ГИБДД, выглядит удручающей. Тем не менее, некоторые показатели аварий начали снижаться. Но пугает увеличение количества аварий по вине дорожных служб. Начав решать проблему нарушений правил дорожного движения, наша власть столкнулась с проблемой, контроля за состоянием дорог и улиц. Поэтому каждому водителю необходимо знать, как получить компенсацию за причинённый вред, с дорожных служб. Согласно действующему законодательству любой водитель имеет право получить денежную компенсацию, за поврежденный автомобиль, в результате ДТП.

характера (автомобильные дороги местного значения, за исключением автомобильных дорог федерального и регионального значения), включая относящиеся к собственности: муниципальных районов (автомобильные дороги, расположенные между населенными пунктами, а также вне границ населенных пунктов в границах муниципальных районов); б) на автомобильные дороги необщего пользования (автомобильные дороги, находящиеся во владении или пользовании юридических или физических лиц и используемые ими для обеспечения собственных, технологических или частных нужд)

Правительство открыло сайт для жалоб на дорожные службы


Как утверждают в мэрии, «на основании этих обращений и выставленных оценок, руководство города принимает меры по улучшению ситуации и налагает на виновных штрафы. Информация о результатах и итогах проведенных проверок также размещается на соответствующих страницах портала». А еще там есть результаты общественного контроля и суммы штрафов, которые вынесены обслуживающим организациям. Пока что от пользователей нет никакого толка — их сумма равна нулю, зато чиновничьи сборы уже превысили 65 миллионов рублей. Кстати, у этого портала есть даже мобильная версия для платформы Android, а для iPhone такового пока нет.

Вчера, попал в малоприятную ситуацию.

В результате чего, пробил оба левые колеса и погнул один диск. Резина низковпрофельная 225/24/17.

Так как двигаться дальше не было возможности ибо запаска одна, а мне нужно 2 колеса. Мной было принято решение привезти 2 летних колеса. Пока друг мне помогал с доставкой колёс. Я сфотографировал машину, колёса, повреждения и ямы-краторы. И вызвал сотрудников ДПС.

Колёса пока не отвозил на ремонт.

Автотранспорт — правила, нормы, положения


1.3.Автомобильные дороги общего пользования федерального значения, включенные  в  перечень, закрепляются на праве оперативного управления за  федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Федерального  дорожного агентства. за исключением автомобильных дорог, переданных   в   установленном   порядке  в  доверительное  управление Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

Защита прав потребителей


Эти денежные средства направляются на строительство, содержание, ремонт и реконструкцию дорог. Основываясь на данном положении, можно утверждать, что за автовладельцем закрепляется, как обязанность по уплате транспортного налога, так и право на должное обеспечение состояния дорог на соответствующие суммы. Вступивший в силу в конце 2007 года Федеральный закон № 257-ФЗ от 08.11.2007 «Об

Как определить границы придомовой территории? Кто должен ремонтировать дворы и дороги в городе?


Смотрите также Инструкцию-памятку городского Управления земельных ресурсов по оформлению земельных участков под многоквартирными домами в общую долевую собственность. Добрый день. Хочу задать вопрос о ремонте придомовых проезжих дорог. Во дворе нашего дома, расположенного по адресу Баранова, 75 проехать просто невозможно, разве что на танке, причем существуют два выезда и они в таком

Каждый из уровней власти имеет одну или несколько организаций, которые дороги «держат на балансе», их обслуживают и ими распоряжаются . «Обслуживают» – значит, убирают и ремонтируют дорожное покрытие, наносят разметку, настраивают и ремонтируют светофоры и освещение, ставят и обновляют знаки и так далее. «Распоряжаются» – значит, принимают решения по реконструкции, присоединению других дорог и новых объектов недвижимости.

Если яма стала причиной ДТП с участием другого (других) автомобиля(ей) — тем более, нельзя перемещать автомобили. Если у вас КАСКО — позвонить в страховую компанию (СК) можно (и нужно) в независимости от серьезности ДТП и количества участников. Цель — зафиксировать факт ДТП. Если у автовладельца есть лишь полис ОСАГО — вызывать СК целесообразно лишь в том случае, если был нанесен ущерб третьим лицам. Вот тут нужно быть предельно внимательным и щепетильным.