К договору дарения земли надо прикладывать кадастровый план

Документы для дарения земельного участка


Главное условие – договор дарения заключается нотариально. При выборе нотариальной конторы, надо помнить, что процесс оформления дарственной на земельный участок можно провести в той конторе, которая находится в ближайшем расположении от объекта дарения, или по месту регистрации одаряемого лица или самого дарителя. Закон не запрещает производить дарение близким родственникам, дальней родне или совершенно чужим людям.

Кадастровый паспорт


Кадастровый паспорт и кадастровая выписка онлайн — просто введите актуальный или устаревший кадастровый номер. Чуть ниже можно увидеть более подробную информацию по сервису.

*Если сервис работает медленно или выдает ошибку — попробуйте оформить свой запрос чуть позже. Сбой в работе бывает при очень большом количестве обращений. Как выглядит актуальный и устаревший кадастровый номер: 78:10:0005550:4078 — актуальный 78:10:5550:6:19:1 — устаревший ** Сервис служит исключительно для информации.

Как дарить землю: составляем договор


По действующему законодательству все эти родственники считаются близкими.

И для них удобно использовать такой формат сделки как дарение, потому что при этом они не платят никаких налогов (если же дарственная оформляется на дальнего родственника или вовсе чужого человека, последний должен будет заплатить подоходный налог в размере 13%). Для того чтобы подарить участок, необходимо подготовить пакет документов.

Как грамотно заключить договор дарения доли земельного участка?


Как показывает практика, сделки по поводу дарения участка земли встречаются нечасто. Тем не менее, законодательство предоставляет такое право каждому владельцу земельного участка.

После заключения данного вида соглашения одаряемый получает возможность самостоятельно решать, как лучше использовать подаренный участок. Причем совершено не имеет значения, задействован ли он в какой-нибудь сельхозорганизации или нет, проживает ли в городе или в сельской местности.

Дарение доли земельного участка


Даритель — лицо которое дарит, одаряемый — тот, кто получает имущество в дар. Дарственная является одной из распространенных сделок.

Налог на дарение земельного участка будет составлять 13 % от общей стоимости подаренной доли в том случае, если стороны такого договора не состоят в родственных связях друг с другом. Как оформить дарение доли земельного участка Для того чтобы оформить дарение доли земельного участка необходимо наличие сторон сделки — дарителя и одаряемого, а также ряда документов.

Дарение земельного участка


Форма данного договора определяется его предметом и сторонами. Предмет договора дарения в данном случае — это сам земельный участок.

Стороны — лица, между которыми возникают гражданские правоотношения. Ими являются даритель и одаряемый. Даритель в свою очередь передает в собственность одаряемого земельный участок на безвозмездной (бесплатной) основе и отказывается от всех своих прав на него в пользу второй стороны (ч.