Юридическая помощь в трудовом споре

Трудовые споры


Индивидуальный трудовой спор – это неразрешенные разногласия между работодателем и работником по любым вопросам трудовой деятельности и применения регулирующих ее правовых актов, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. Индивидуальный трудовой спор может возникнуть между работодателем и действующим, бывшим или потенциальным работником, от заключения трудового договора с которым работодатель отказался без видимых и достаточных для этого причин. Коллективный трудовой спор – неразрешенные разногласия между работниками и работодателями либо их представителями по поводу установления и изменения условий труда, заключения, изменения и выполнения коллективных договоров и соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение профсоюзного органа при принятии приказов и распоряжений. Наши юристы окажут Вам услуги по представлению Ваших интересов в трудовом споре при нарушении Ваших трудовых прав, разъяснят Вам ключевые положения трудового законодательства по вопросу, ставшему причиной возникновения трудового спора, а также укажут оптимальный вариант его разрешения.

Юридическая помощь в трудовых спорах


Так что, можно сказать, что у данной проблемной ситуации две стороны – беспредел работодателей и удручающая пассивность работников в области отстаивания своих прав. Для того, чтобы исправить сложившийся statusquoсуществует только один способ – не мириться с нарушениями закона и делать их основой для разбирательства, но только в рамках действующего законодательства. В этом Вам всегда могут помочь квалифицированные юристы юридической компании « IL& Co». Действующее российское законодательство предусматривает большое количество разновидностей споров, которые могут стать предметом для судебного или внесудебного юридического разбирательства .

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.


Теперь работодатель обязан оформить письменный трудовой договор с каждым работником — постоянным, временным, сезонным, совместителем и т. д. (ст. 16 ТК РФ). Один экземпляр этого договора передается работнику, второй — хранится у работодателя. Содержание приказа или распоряжения работодателя должно соответствовать условиям заключенного договора. Приказ объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания договора.

Адвокат по трудовым спорам в суде



Помощь в трудовых спорах


Любой из этих вопросов может быть предметом спора. Ниже указаны виды споров, по которым Вам может быть оказана юридическая помощь нашей компанией.  Юридическая помощь по следующим трудовым спорам: Восстановление на работе при незаконном увольнении, переводе, сокращении Взыскание задолженности по заработной плате Освобождение работника от материальной

Специалисты нашей компании индивидуально подходят к решению каждого трудового спора, выстраивают позицию по делу, занимаются сбором доказательств, составлением документов с грамотным обоснованием позиции по делу. Правовые решения трудовых споров основываются на большом опыте работы наших юристов и адвокатов, а также на глубоком анализе действующей нормативно-правовой базы. Мы выигрываем даже безнадежные, на первый взгляд, дела. Обратитесь за юридической помощью по разрешению трудовых споров в компанию «Юридическая помощь» по телефону 8(495) 649-04-86 (м.
Рекомендуем прочесть:  Исполнение домашнего ареста

Юридическая помощь по трудовым спорам


Но не стоит отчаиваться, ведь выход есть всегда, даже в случае, когда виновность работодателя в ущемлении или не выполнении своих обязанностей перед работником очень тяжело доказать. И помочь в этом сможет только профессиональный юрист по трудовым спорам . Трудовые споры могут возникать как по инициативе работодателя, так и по инициативе работника. Но, как показывает практика, чаще всего к юристам по трудовым спорам обращаются именно работники в целях получения материальной или моральной компенсации от действующего или бывшего работодателя.

Мы готовы использовать все доступные ресурсы, чтобы мирно урегулировать трудовой конфликт. Если такое невозможно, юристы из компании «Лепп и Партнеры» окажут необходимую поддержку для скорейшего разрешения трудового спора в любом суде Москвы. При нашей поддержке представление интересов в суде проходит наиболее эффективно. Причем оказание юридических услуг в Москве специалистами «Лепп и Партнеры» осуществляется по доступным расценкам.

Адвокат и Закон


Не затягивайте решение вопроса о судебной защите ваших прав, так как работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. проведет устную (или письменную) юридическую консультацию составит претензию, исковое заявление и подаст его в суд; подготовит отзыв (возражение) на исковое заявления; окажет помощь в сборе дополнительных доказательств; примет непосредственное участие в судебных заседаниях; получит решение суда; обжалует решение суда (в случае необходимости); проследит за его исполнением. Примечание: в соответствии со ст.

Трудовые споры в суде


Печальная статистика такова, что число людей, работающих в нашей стране не официально, очень велико и с каждым годом продолжает увеличиваться. Это стало причиной огромного количества различных нарушений в области трудовых правоотношений . как со стороны работников, так и работодателей. Индивидуальный трудовой спор подразумевает под собой участие в нем двух человек: работника и работодателя.

И первые, и вторые могут обратиться за юридической консультацией по трудовым вопросам. Юридические консультации по трудовым спорам сделают любого человека более подкованными в юридических вопросах, и они смогут увереннее защищать свои права.

Но мало ознакомиться со своими правами, их нужно и уметь применять. Поэтому обращение к юристу по трудовому праву за судебной защитой – единственный способ восстановить свои права. проводит устные консультации по возникшим вопросам; помогает собрать документы, необходимые для разбирательства; подготавливает претензии к работодателю/работнику; участвует во всех переговорах и судебных заседаниях; пишет жалобы во все необходимые инстанции (Прокуратура, Государственная инспекция труда г. Москва и т.д.)

Возникающий, в таких ситуациях трудовой спор, целесообразно разрешать судебным порядком. Традиционно, при условии грамотно оформленного искового заявления и профессионального представительства, судебные органы, при разрешении трудовых споров, занимают позицию работника. При этом иски в защиту его прав не облагаются государственной пошлиной, а также возможна компенсация морального ущерба. Учитывая данные обстоятельства защитить права работодателя в суде возможно при условии своевременного обращения за помощью к опытным юристам, специализирующимся в данной области права. о задолженности по заработной плате и другим выплатам; о необоснованном увольнении и восстановлении на работе; о компенсации за вынужденный прогул в связи неправомерным увольнением; о недобросовестном исполнении трудового договора; об обоснованности увольнения с работы; о возмещении причиненного материального и физического ущерба; Стоимость юридических услуг компании «Эра права» при разрешении трудовых споров договорная и согласовывается с клиентом по результатам изучения исходных материалов.

требующего решения в судебном порядке. несоблюдении сроков и величины положенных по законодательству выплат: заработной платы, компенсаций, больничных, морального ущерба и пр.; неправомерное сокращение, увольнение, перевод на неполную ставку и т. д.; безосновательный отказ в трудоустройстве; отсутствие безопасных условий труда, необходимых для работы средств защиты и т.

штата; при увольнении сотрудника за прогул; при недостаточных выплатах и компенсациях при увольнении; при отказе в принятии на работу; при наложении дисциплинарного взыскания; при несоблюдении условий трудового договора как со стороны работника так и со стороны работодателя..