Юридическая помощь сотрудникам мвд

Юридическая консультация и помощь для сотрудников полиции


В наши дни от бюрократизма и чиновничьего произвола никто не защищен. И в любых ситуациях оплот вашего спокойствия и правовой защищенности — своевременное обращение за юридической помощью. Только квалифицированный и опытный юрист или адвокат может помочь добиться справедливости в самом сложном правовом вопросе. Спасибо большущее за ответ,Вы вселили в меня уверенность в моей правоте.Надеюсь,мне

Юридическая помощь сотрудникам МВД


На сегодняшний день вопрос юридической и правовой защиты полицейских стоит достаточно остро. Многие из людей в погонах, даже имея юридическое образование, не знают специфики работы социально-правовой сферы и им нужна помощь юристов, которые изучали именно эту область юриспруденции. Одно из важных отличий сотрудника органов полиции от других граждан, это возможность носить и применять табельное оружие.

Многие водители спрашивали, как самостоятельно составить схему происшествия, впоследствии возместить ущерб и правильно организовать независимую экспертизу. Были затронуты проблемы платных парковок и автоэвакуации. Учитывая постоянный интерес автовладельцев к теме безопасности дорожного движения, сотрудники ГИБДД планируют систематически проводить подобные Дни оказания юридической помощи.

ПРАВОВОЙ ЦЕНТР: Жилищные сертификаты


Гражданин-участник подпрограммы информируется об условиях реализации сертификатов и дает письменное согласие на участие в подпрограмме и на исключение из очереди на улучшение жилищных условий, в случае приобретения жилого помещения с использованием сертификата. Так принято в российском законодательстве называть тот самый именной документ, который подтверждает право его обладателя на получение жилищной субсидии . военнослужащие, принятые до 01 января 2005 года на учет в качестве нуждающихся в получении жилых помещений, (однако, с января 2011 года, выдача им жилищных сертификатов прекращена. Вместо сертификатов для улучшения жилищных условий они будут получать просто деньги)

К особенностям правовой работы с сотрудниками полиции можно отнести вопросы, связанные с ношением и применением табельного оружия, рассмотрением претензий и исков от гражданских лиц, восстановлением на прежнем месте службы, снятием взыскания и другими специфическими проблемами. Если начато служебное расследование, то помощь может быть оказана в сборе доказательной базы, привлечении свидетелей по делу и беспристрастной проверке всех фактов.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли продать землю подаренную

МВД России


Сомнения в своем правовом статусе, необходимость разрешить сложную ситуацию, возникшую в ходе выполнения служебных обязанностей или факт ущемления прав – в этих случаях сотрудник МВД может обратиться к юристу для получения разъяснений и консультации. Портал Правовед.RU дает бывшим и действующим сотрудникам органов внутренних дел получить оперативную помощь адвоката по любому из перечисленных вопросов

органа управления (руководящие работники); лица, работающие по совместительству; работники, заключившие трудовой договор до двух месяцев; надомники; лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностя; педагогические работники; работников, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения; работники религиозных организаций; спортсмены и тренеры;

Ответ: В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ
«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
(далее – Закон № 247-ФЗ) право на социальные гарантии, установленные Законом № 247-ФЗ членам семьи гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, сохраняются за ними в случае его смерти до истечения одного года после увольнения со службы в органах внутренних дел вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел. Учитывая, что Законом № 247-ФЗ членам семьи гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел с выслугой менее 20 лет льготы по санаторно-курортному лечению не предусмотрены, в случае его смерти они соответственно не сохраняются. Вопрос: необходимо ли для назначения сотруднику ОВД, уволенному со службы ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной ч.6 ст.

Консультация юриста онлайн помощь сотр. удникам МВД полиции


что нам необходимо собрать те же самые справки. Есть ли какие-то основания для повторного сбора справок?
Неужели не должно было быть принято во внимание обстоятельство о незаконном снятии с очереди?
Ведь понятно. что или тянут время, или делают все. чтобы не предоставлять единовременную выплату, если уж на судебное заседание юрист из Управления предоставил липовую справку. якобы написанную рукой мужа.
Рекомендуем прочесть:  Проблемы квалификации кражи

Дополнительный отпуск сотрудникам МВД


Согласно ст. 45
«Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации»
, утвержденного Постановлением Верховного Совета РФ от 23.12.1992 № 4202-1 (ред. от 25.11.2013) «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел РФ и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел РФ», для сотрудников органов внутренних дел устанавливаются следующие виды отпусков с сохранением денежного

Неофициальный форум сотрудников МВД


Все виды правовой помощи! Мы располагаем проверенными, работающими механизмами борьбы с рейдерством. В большинстве случаев исход захвата может стать благоприятным для бизнесмена. Главное — вовремя обратиться за квалифицированной помощью.

Решение суда — главный аргумент кредитора в переговорах с любым должником. Юридическая помощь необходима, чтобы вернуть деньги грамотно и быстро.

Если Вам нужна консультация по социальным или правовым вопросам, если возникла конфликтная ситуация на работе, если у Вас есть предложения по улучшению работы вашего подразделения или Вы хотите поделиться положительным опытом работы, рассказать об успехах своего коллектива — звоните по телефону: 8 (495) 694-99-68. факс: 8 (495) 698-69-78. Или отправьте письмо на электронный адрес [email protected].

Ваше сообщение обязательно будет изучено. О существующей проблеме будет доложено руководству ГУ МВД России по г.

Основания для получения досрочной пенсии сотрудникам мвд.


2. По «смешанному стажу» можно уволиться из «органов» после 45-ти: по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями или по достижению предельного возраста пребывания на службе. При этом общий трудовой стаж такого сотрудника не может быть меньше 25 лет, из которых служба в ОВД должна составлять не менее 12 лет и 5 месяцев. В этом случае речь уже идет о сочетании военного и гражданского стажа.

Имеютли право сотрудники мвд ветераны боевых дейсрвий на дополнительный отпуск ( 15 суток )


соответствии со ст.