Юридическая консультация беременным

Стоимость ведения беременности зависит от комплекса проводимых мероприятий.

Здесь вы можете получить бесплатную юридическую помощь


— документ, подтверждающий принадлежность к указанным категориям (справка МСЭ – инвалиды, удостоверение – ветераны ВОВ, трудовая книжка, пенсионное удостоверение — пенсионеры). — справку о среднедушевом доходе семьи (одиноко проживающего гражданина). Доход не должен превышать величину прожиточного минимума по Иркутской области, установленного постановлением администрации Иркутской области.

Наш малыш — форум о детях


на пособие имеют беременные женщины, при среднедушевом доходе семьи ниже 50% величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной Правительством Нижегородской области. Пособие назначается с месяца постановки заявителя на учет в женской консультации и выплачивается ежемесячно в размере 300 рублей по месяц рождения ребенка включительно.

Российская Юридическая Компания


На этой почве мы расширили свою компанию. В 2007 году открыли филиалы в городах Санкт-Петербург и Екатеринбург. Мы предоставляем весь спектр наших услуг в этих городах и принадлежащих им областях. В апреле 2012 года был запущен Call-Center — служба приёма и обработки входящих звонков для Москвы и московской области. Теперь получить онлайн консультацию стало проще и удобнее.

Юридическая консультация беременным


А что касается других прав и льгот беременных женщин, то стоит напомнить, что беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы.

1. Пособие по беременности и родам. Оно выплачивается во время декретного отпуска на протяжении семидесяти дней до родов и такого же количества дней после родов.

Если Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге (а также в их областях и некоторых других регионах — см.

Женская консультация


д.; в тех случаях, когда консультация не может оказать необходимую помощь своими силами, она организует помощь специалистов из других медицинских учреждений; при необходимости врач женской консультации назначает лечение и контролирует результаты этого лечения; также врач женской консультации контролирует трудоспособность женщины в период беременности; если беременная женщина работает на производстве, которое может представлять опасность для состояния ее здоровья, врач женской консультации выдает этой женщине справку рекомендательного характера о необходимости временного перевода этой женщины на другую работу — более легкую; при сроке беременности в тридцать недель женская консультация предоставляет беременной женщине дородовый отпуск; женская консультация организует регулярные посещения беременной женщины на дому; женщину систематически посещают патронажная сестра (специально подготовленная), акушерка и несколько реже — врач; цель регулярных посещений на дому — контроль за состоянием здоровья беременной женщины, контроль за выполнением женщиной рекомендаций врача, ознакомление с условиями ее быта, санитарно-просветительная работа, дача необходимых рекомендаций; если у женщины возникают какие-то вопросы, медицинский работник предоставляет исчерпывающие ответы; при возникновении тех или иных осложнений в течении беременности (например, — токсикоза) врач женской консультации безотлагательно организует необходимое лечение; если врач видит, что амбулаторного лечения недостаточно, он направляет женщину для лечения в стационар; женская консультация постоянно проводит санитарно-просветительную работу; помимо той санитарно-просветительной работы, что проводится с беременными женщинами в индивидуальном порядке на дому, еще организуется работа на более высоком качественном уровне: будущим мамам читают курсы лекций, среди беременных женщин распространяется печатная продукция (брошюры, журналы, книги, плакаты и пр.), могут быть организованы школы матерей, в которых проводятся занятия по гигиене, рациональному питанию, по уходу за новорожденным малышом и т.

Нет, абсолютно, скажу больше, есть суд.практика, которая восстанавливала женщину на работе, которая к моменту увольнения была беременна, но еще даже не знала об этом. Знакомьтесь с приказом, уведомлением спокойно, в документах ставьте реальную дату, можно даже при ознакомлении написать, что
«уведомляю о своей беременности, справку предоставлю позже»
. Хотя можно и не писать — чтобы не стали «травить»
Рекомендуем прочесть:  Муж хочет вернуться после развода

Медицина для беременных


С недавнего времени в женской консультации женщине стали выписывать так называемый родовой сертификат. который призван обеспечивать дополнительное финансирование консультаций и родильных домов. Этот документ подтверждает тот факт, что женщине оказывалась медицинская помощь на всем протяжении беременности и в процессе родов. Сертификат имеет два талона — один служит для оплаты мероприятий, проводимых женской консультацией в отношении беременной женщины (наблюдение врачом, сбор обязательных анализов, обследования), а второй — для оплаты услуг роддома.

Беременность в 16


Здравствуйте. 16 марта мы купили корову. бывший хозяин заверил, что она беременная.

в 3 месяца — 5 мая ветврач проверил корову на стельность, оказалось, что она не только не стельна, но еще и больна по 07.05.2015 Здравствуйте. Мне через 2 месяца будет 18 лет, но я беременна от своего парня, ему 23 года. Он не хочет со мной расписываться, и моя мама хочет его посадить. Сможет ли она это сделать? 24.08.2012 В настоящее время состою на учете по беременности в женской консультации (далее — ЖК) г.

Работаю в детсадике психологом более двух лет. В оче­редном отпуске была в августе, вышла на работу 26 авгу­ста 2009 г. Отпуск у меня 42 дня. В середине марта 2010 г. я должна пойти в декретный отпуск, могу ли я взять очередной отпуск за 2010 г.

■ Это зависит от того, когда начался ваш рабочий год. Он не совпа­дает с календарным годом, и отсчет его начинается, как правило, от даты приема на работу. Т.е. если, например, вы были приняты 1.02.2007 г. то ваш первый рабочий год заканчивается 31.01.2008 г.

второй заканчивается 31.01.2009 г.

Беременная женщина имеет право получить ежегодный от­пуск целиком непосредственно до или после отпуска по бе­ ременности и родам.

женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования; 3) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах; в) адвокаты, индивидуальные предприниматели, в том числе члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, члены родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, добровольно вступившие в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и осуществляющие за себя уплату страховых взносов в ФСС РФ согласно Федеральному закону от 31 декабря 2002 г.

Подтверждение беременности сотрудницы справкой из женской консультации


И предлагают следующее: в связи с сокращением штата сотрудников перевести меня на другую должность, где оклад будет составлять 17 600 рублей и если я отказываюсь от перевода на другую должность они могут меня уволить. по п. 2 1 ст. 81 Трудового кодекса. На мой отказ подписывать и на то, что я беременна они сказали, что пока нет справки из женской консультации о беременности, они разговаривают со мной как с обычным сотрудником.

Юридическая помощь беременным


Но закон всё равно будет на стороне беременной женщины. Не нужно забывать, что уволить беременную женщину можно лишь в двух случаях. Первое – это ликвидация предприятия. Второе – окончание срочного договора, если нет возможности перевести её на другое место работы. В любом другом случае закон гарантирует женщине сохранение её рабочего места. Беременные женщины имеют больший спектр различных прав, так как являются довольно уязвимой категорией населения.