Использование земельных участков земельное право

Использование земельных участков земельное право

Конференция ЮрКлуба


Предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со статьей 38 настоящего Кодекса. 3. Предоставление земельных участков для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов осуществляется в аренду, а лицам, указанным в пункте 1 статьи 20 настоящего Кодекса, в постоянное (бессрочное) пользование. 4.

Использование земельных участков земельное право


Земельный правопорядок — важное условие хозяйственной и иной деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 1. Значение и состояние земель Земля — один из компонентов окружающей среды, важнейший природный ресурс, на протяжении всей истории используемый людьми для удовлетворения разнообразных потребностей — ведения сельского хозяйства, размещения жилых и производственных объектов, получения доступа к другим природным объектам (не драм, лесам и т.д.). Понятие земли в земельном праве — это часть окружающей природной среды, элемент природы, охватывающий поверхностный слой земной коры на глубину почвенного покрова в пределах РФ. В России, как и во всем мире, земли служат неизменным источником удовлетворения жизненно важных потребностей.

Глава 8


Арендаторам земельных участков разрешено передавать его в субаренду с уведомлением собственника участка. Помимо распорядительных полномочий собственнику земельного участка закон предоставляет право: использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, а также закрытые водоемы в соответствии с законодательством Российской Федерации; возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов; проводить в соответствии с разрешенным использованием оросительные, осушительные, культуртехнические и другие мелиоративные работы, строить пруды и иные закрытые водоемы в соответствии с установленными законодательством экологическими, строительными, санитарно-гигиеническими и иными специальными требованиями; осуществлять другие права по использованию земельного участка, предусмотренные законодательством. Перечисленные права собственника земельного участка относятся только к сфере землепользования.

Обращался к местным властям. У них тоже не зафиксировано, чтобы кто-то обращался с просьбой использовать участок. Если я начну строительство и разрушу огород тех неизвестных людей, обязан ли я буду компенсировать те овощи и фрукты, которые разрушил? 20 Мая 2012, 14:41 Пользователь, г.

Рекомендуем прочесть:  Если ребенок родился за границей

Мурманск Ответы юристов (6)

Уточните пожалуйста статус Вашего земельного участка: он у Вас в собственности? 20 Мая 2012, 15:13 Уточнение клиента да, он находится в моей собственности, есть соотвествующие документы 20 Мая 2012, 15:18 Есть вопрос к юристу?
Глава 8
Город не указан Вы можете обратится в полицию с заявлением о привлечении виновных лиц к ответственности по ст.7.1 КоАП РФ Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. После того как будет составлен административный протокол, вы можете предложить бывшим незаконным «владельцам» своими силами убрать огород, собрать свои фрукты и овощи. 20 Мая 2012, 15:24
Глава 8
Обратитесь с письменным заявлением в полицию, о том что участок, принадлежащий Вам на праве собственности, используется неустановленными людьми, что нарушает Ваши права.

Земельное право


36 Земельного кодекса РФ. Для приобретения прав на земельный участок собственнику здания необходимо обратиться в орган местного самоуправления, осуществляющий предоставление земельных участков (ст. 29 ЗК РФ), с заявлением о приобретении прав на земельный участок (п. 5 ст. 36 ЗК РФ). Вопрос: Между организацией (арендатор) и администрацией муниципального образования (арендодатель) был заключен договор аренды земельного участка сроком на 4 года.

Права на землю лиц — несобственников земельных участков как правовой институт включает в себя совокупность правовых норм, регулирующих основания возникновения, изменения и прекращения прав на землю этих лиц, их права и обязанности и определяющих порядок использования земельных участков в целях обеспечения рационального использования и охраны земель. Право на землю лица — несобственника земельного участка, как субъективное право — обеспеченная законом или договором возможность непосредственного использования земли с целью получения определенных благ. Принципы осуществления прав на землю лиц — несобственников земельных участков.