Исковое заявление о взыскании убытков

Исковое заявление о взыскании убытков, причиненных в результате действий судебного пристава-исполнителя


Москве я являюсь должником, и обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына ________ФИО_________года рождения. В связи с реализацией мной принадлежавшей мне 1/2 доли в праве собственности на квартиру постановлением судебного пристава-исполнителя Энского РОССП УФССП России по г. Москве от __________ года определена моя задолженность по алиментам в сумме _____ руб. ____коп. __________ года судебным приставом также вынесено постановление об обращении взыскания на доходы истца в размере 50% до погашения задолженности в указанной сумме. Вступившим в законную силу решением Энского районного суда г.

<*> В соответствии с п. 1 ст.

В соответствии с п. 3 ст.

В соответствии с п.

Исковое заявление о взыскании убытков (ущерба)


Кроме того, в заявлении должны быть приведены отсылки к тем нормам материального права, которые, естественно, были нарушены . При отсутствии такого рода информации исковое заявление о взыскании убытков может быть возвращено для исправления имеющихся в нём недостатков. наименование и адрес суда, в который подаётся заявление; наименование (полные данные для физлица, официальное наименование — для юрлица) истца; место проживания (нахождения для юрлица) истца наименование (см.

Исковое заявление о взыскании ущерба


Квалифицированные юристы знают, какое большое значение имеют форма и содержание искового заявления о взыскании ущерба.

так как уголовно-процессуальное законодательство устанавливает весьма строгие рамки. Исковое заявление о взыскании ущерба подается в письменной форме в районный суд по месту жительства одной из сторон, проходящих по делу (случаи с ценой иска менее ста тысяч рублей рассматриваются мировым судьей)

Исковое заявление заказчика в арбитражный суд о взыскании убытков и предварительной оплаты (аванса) по договору подряда в связи с неисполнением договора


N _____ были оплачены полностью в размере _____ (__________) рублей, что подтверждается _________________________. Неисполнением Договора подряда от «__»___________ ____ г. N _____ истцу были причинены убытки в виде _________________________, а именно: _________________________, в размере _____ (__________) рублей, что подтверждается _________________________.

Исковое заявление о взыскании с работника материального ущерба


Работодатель должен установить причину возникновения ущерба, для чего с работников берутся объяснительные, в необходимых случаях проводятся проверки, инвентаризации или служебное расследование. Документы, составленные работодателем, будут служить письменными доказательствами обоснованности исковых требований. Работодатель имеет право на взыскание ущерба, не превышающего среднего месячного заработка этого работника на основании своего приказа при наличии согласия работника.

Адвокат онлайн


В соответствии с данным договором я передал Прайм О.В. во временное владение и пользование автомобиль марки TOYOTA . 2008 года выпуска, государственный рег.

номер    RUS, кузов № . двигатель №. принадлежащий мне на праве собственности, о чем свидетельствует технический паспорт . а Прайм  О.В. обязалась выплачивать арендную плату, выполнять все условия договора и по окончании срока аренды возвратить мне автомобиль.

Образец. Исковое заявление о взыскании убытков, причиненных неправомерными действиями должностного лица


К тому же, когда прибыль в бухучете больше налоговой, инспекторы просят пояснить расхождение.
А лишнее внимание проверяющих грозит доначислениями.
Но в некоторых случаях расхождения все же неизбежны. Как минимум из-за расходов, которые компания признает в бухгалтерском учете, но не учитывает в налоговом. Расскажем о том, как максимально сблизить учеты. По мнению финансистов, доход надо учесть на ту дату, когда услуги оказаны.

Юридические документы


При этом Ответчик фактически частично выполнил для Истца работы на общую сумму 111 115 рублей, что подтверждается Заключением Государственного учреждения «Региональный центр по ценообразованию в строительстве ***ской области» по проведению контрольных обмеров строительно-монтажных работ выполненных подрядной организацией ООО «Движение-ПСК» на объекте «Капитальный ремонт помещений здания ФГУ «***ская МВЛ», расположенного по адресу: г.


Исковое заявление о взыскании убытков и компенсации морального вреда, причиненных в результате дорожно-транспортного происшествия


После дорожно-транспортного происшествия Б. взял на себя обязательство по возмещению мне причиненного ущерба. Указанное обстоятельство могу подтвердить распиской, написанной Б. 2 августа 2003 г. (копию расписки прилагаю к исковому заявлению). В дальнейшем Б. самоустранился от обязательств по возмещению мне причиненных убытков, скрывает свое место пребывания. Кроме того, он скрыл факт своей работы в В результате неправомерных действий Б.

Стоимость работ по ремонту квартиры, включая затраты на строительные и отделочные материалы, согласно составленной сметы составила _____________ рублей. Указанная сумма была выплачена Истцом ремонтной организации на основании приходного кассового ордера от «___» __________________ ______ года (копия прилагается). Также за вызов сметчика Истцу пришлось уплатить __ рубль (копия квитанции к приходному ордеру прилагается).

Отзыв на иск в Арбитражный суд (образец) о взыскании убытков за просрочку доставки груза


позицию и достаточную доказательственную базу – залог быстрого и положительного для Вас исхода дела!

Мы готовы дать Вам юридическую консультацию по делу применительно к Вашей конкретной ситуации (как в Вашем случае правильно составить отзыв в Арбитражный суд, какие доказательства представлять, а при необходимости – представить Ваши интересы в арбитражном суде при рассмотрении дела).

Кроме того, ответчик, в нарушение пункта 188 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики (утверждены Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 N 530), не предоставил мне электроэнергию в объеме технологической брони, что привело к необратимому нарушению технологического процесса и увеличению моего реального ущерба на сумму _______ (_________) рублей. Кроме того, в нарушение пункта 189 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики (утверждены Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 N 530), ответчик не предоставил мне электроэнергию в объеме аварийной брони, что привело к возникновению угрозы жизни и здоровью людей и (или) экологической безопасности, а также причинению мне реального ущерба на сумму _______ (_________) рублей.) На основании пункта 2 статьи 547 Гражданского кодекса Российской Федерации «___»________ ____ г.

Форма обратной связи


Пунктом _____ соглашения, а также абз. 1 п. 2 ст. 381 Гражданского кодекса РФ предусмотрена ответственность стороны-получателя задатка за неисполнение договора в форме выплаты двойной суммы задатка. Кроме того, согласно абз. 2 п. 2ст. 381 Гражданского кодекса РФ сверх выплаты двойного задатка сторона-получатель задатка, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.