Иск о разделении коммунальных платежей

Разделение лицевого счета за оплату коммунальных услуг в приватизированной и неприватизированной квартире


В первую очередь следует определиться с правовой природой понятия «лицевой счет». Это понятие определяет конкретное лицо — адресата, которому ЖКХ предъявляет квитанцию к оплате коммунальных услуг и в случае неуплаты на его имя будет заявлен судебный иск. Существует два способа разделить лицевые счета: первый способ заключается в добровольном согласии сторон (жильцов) на разделение счетов на оплату коммунальных услуг, второй – через суд. Разделение лицевого счета в приватизированной квартире при согласии сторон происходит путем предоставление заявлений от всех собственников жилья в управляющую организацию, по предоставлению коммунальных услуг или ЖКХ.

Образец заявления о разделение коммунальных счетов


1 ответ. Москва Просмотрен 298 раз. Задан 2012-04-25 09:27:56 +0400 в тематике «Другие вопросы» Вопрос по разделу счетов.

Исковое заявление о разделе лицевого счета


При этом, по такому спору, исковое заявление подается в суд только в том случае, если собственники или наниматель и члены его семьи не могут решить вопрос по оплате мирным путем, имеются разногласия в определении долей или размеры оплаты. Исковые требования, касающиеся прав на жилые помещения рассматриваются районными судами по месту нахождения такого жилья, независимо от места жительства истца и ответчиков.

Исковое заявление в суд о разделе коммунальных платежей


Касается это и оплаты коммунальных услуг. Если проживающие совместно с вами жильцы отказываются вносить свою долю коммунальных платежей и платежей за техническое обслуживание жилья, то вы имеете полное право обратиться в суд с исковым заявлением за выделением доли в платежах для каждого совершеннолетнего жильца и взысканием ранее не уплаченных другими жильцами платежей. Для обращения в суд за разделом коммунальных платежей необходимо подготовить документальное обоснование ваших исковых требований, а именно – подтвердить факт регистрации и проживании в квартире других жильцов, а также представить документы, указывающие на факт единоличного погашения вами всех платежей по коммунальному и техническому обслуживанию жилья в полном объеме. С исковым заявлением, составленным со ссылками на нормы гражданского законодательства РФ, и указанным пакетом документов необходимо обратиться в суд, а после принятия иска к рассмотрению и назначения даты заседания – присутствовать на нем лично или через представителя, чтобы защищать свои исковые требования. Для успешного раздела и взыскания коммунальных платежей обращайтесь за помощью к профессионалам.
Рекомендуем прочесть:  Как посчитать моральный ущерб

Образец искового заявления о разделении долей по жилищно-коммунальным платежам


На основании изложенного, руководствуясь ч. 4 ст. 69 ЖК РФ. ч. 3,4 ст. 155 ЖК РФ. ст. 156 ЖК РФ. п. 30 Постановления Пленума ВС РФ № 14 от 2 июля 2009 года определить порядок и размер участия ответчиков в расходах по оплате за наем квартиры по адресу: ——-, коммунальных услуг, ремонт и содержание жилого помещения, исходя из приходящейся на их доли общей площади квартиры, которая составляет ___ кв.м.

Конференция ЮрКлуба


находящейся по адресу: г. Москва, ___________ ____, д __, кв. __. На указанной жилой площади также зарегистрированы: 15 марта 2009 года ______ судом г. Москвы было принято решение о взыскании суммы задолженности по оплате коммунальных услуг за жилое помещение в размере 180 729,22 рублей в солидарном порядке (копия решения прилагается), что составляет ____ рублей на каждого человека и ____ рублей оплаты суммы госпошлины уплаченной ГУП ДЕЗ г.

Разделение оплаты платежей (муниципальная квартира)


Образец примерный искового заявления о разделении оплаты коммунальных платежей я кое-как нашла в интернете (может у кого есть еще варианты составления — я не откажусь от наглядного примера), но теперь заинтересовал вопрос — что указывать в приложениях, какие документы нужны к заявлению (догадываюсь, что должны быть — квитанция об оплате госпошлины, копии заявления по кол-ву ответчиков, справка о состоянии финансового лицевого счета, выписка из домовой книги и договор социального найма)? У нас при заселении не выдавались ордера (дома стоил колхоз, которого уже лет 10 не существует), а обратившись в сельский совет за ордером или договором социального найма, получила пенсионерка ответ — ордера нет, а на получение договора соц.найма должны дать согласие все прописанные в квартире жильцы.

Иск о разделении коммунальных платежей


Порядок уплаты всех этих налогов и платежей указан в 155 статье Жилищного Кодекса и декларирует о том, что документы о платежах должны даваться собственнику жилого помещения. Так как собственников у жилья несколько, и они состоят в долевых отношениях, то по 249 статье Гражданского Кодекса они имеют право требовать заключения особого договора с каждым долевым участником. Причем не обязательно это может быть «личный» договор.

В этом случае платить за содержание жилья и коммунальные услуги каждый будет за себя лично. Для начала давайте определим, что это такое – лицевой счет. Лицевой счет – это код плательщика, который предназначен для произведения коммунальных платежей. В то же время лицевой счет является идентификатором для определения платежа на общем счету предприятия-поставщика таких услуг, по номеру такого

Разделение долга по коммунальным платежам


Е.Д. действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетнего В.Д.

мотивируя свои требования тем, что он проживает по месту постоянной регистрации по адресу: г. Москва. Наниматель квартиры С.Н. скончался 05 января 2015 года. Ответчики не платят за наём и коммунальные услуги, что привело к образованию задолженности. 10 ноября 2014 года мировым судьей судебного участка №321 судебного района Южное Медведково был вынесен приказ о взыскании с совершеннолетних членов семьи задолженности по оплате за жилое помещение в размере 104 954,26 руб.

О разделе лицевого счета


Поскольку между лицами, проживающими в спорном жилом помещении, не имеется соглашения об определении порядка пользования этим жилым помещением, то вышеназванные расходы должны быть определены судом с учетом приходящихся на них долей. 1. Определить порядок и размер участия в оплате коммунальных услуг и обслуживании жилья в квартире по адресу: ________________ между собственниками в равных долях от общего размера оплаты, по __ доле каждому собственнику.

Исковое заявление о разделении оплаты коммунальных услуг с сохранением единого лицевого счета


1 ст. 256 ГК РФ, которая гласит, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Решением _________ городского суда ________ области от ____________ года, вступившим в законную силу _____________ года, указанная выше квартира была разделена между мною и Третьим лицом по ½ доле каждому.

Исковое заявление в суд на раздел счетов в квартире


Иск подается по месту регистрации или нахождения ответчика. Стороны. Перед тем, как обратиться в органы судебной власти с исковым заявлением, советуем написать заявление с просьбой разделить счета по оплате на количество собственников жилья и направить его в единый расчетный центр, осуществляющий расчеты с гражданами и начисление по коммунальным платежам. Если оба собственника жилого помещения согласны с разделом, тогда они будут являться истцами по данному гражданскому делу.

Особых проблем составление такого иска не представляет. Большинство фактов доказываются имеющимися документами. В качестве образца иска может быть использован представленный ниже образец с учетом необходимости корректировки под конкретную ситуацию. Что касается технической стороны оформления, то истцу необходимо помнить, что данный иск относится к числу не имущественных, а значит, цена иска по нему не определяется.