Государственная регистрация прав на квартиру

Юридическая поддержка сделок с недвижимостью


Регистрация права собственности на квартиру — это отметка в реестре государственной регистрационной службы о новом собственнике помещения, запись о договоре, в соответствии с которым проводилось сделка, а так же о лицах, которые ее совершили. Если нотариальная форма реализации квартиры в настоящее время не является обязательной (за исключением договора ренты), то регистрация права собственности на квартиру в УФРС — это обязательное действие при любой сделке с недвижимостью. Итак, по закону именно с моментом государственной регистрации получается возникновение и прекращение тех или иных прав на жилое помещение.

Управление Федеральной службыгосударственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области


Плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица если они обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК. Плательщики уплачивают государственную пошлину при обращении за совершением юридически значимых действий, указанных в подпунктах 21 – 33 пункта 1 статьи 333.33 НК (государственная регистрация прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним), — до подачи заявлений на совершение соответствующих юридически значимых действий либо в случае, если заявления на совершение таких действий поданы в электронной форме*.

Договор дарения доли квартиры


Иванова Мария Ивановна. пол женский, дата рождения 18. 04. 1945 г. место рождения: г.Москва. гражданство Российской Федерации, паспорт гражданина Российской Федерации: 45 04 427640. выдан 29. 11. 2002 ОВД «Кунцево» г.Москвы. код подразделения 772-029. адрес постоянного места жительства: Россия, г.Москва. ул.Кунцевская. д. 40. корп. 1. кв. 74 , Петров Петр Петрович. пол мужской, дата рождения 09.

Государственная пошлина за государственную регистрацию права общей долевой собственности на квартиру


Ответ: В связи с Вашим обращением по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав, договора купли-продажи жилого помещения, если договор заключен между физическими лицами, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее. Согласно подпункту 22 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации ( далее — Кодекс) за государственную регистрацию прав, ограничений ( обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества уплачивается государственная пошлина физическими лицами в размере 1000 рублей, организациями — в размере 15 000 рублей. Пунктом 2 статьи 333.18 Кодекса предусмотрено, что в случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные главой 25.3 « Государственная пошлина» Кодекса, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях. В силу данного пункта Кодекса за государственную регистрацию договора об отчуждении недвижимого имущества при наличии нескольких плательщиков суммы государственной пошлины, подлежащие уплате плательщиком в зависимости от его категории, должны быть одинаковыми и пропорциональны количеству участников сторон договора. Поэтому в случае, если договор об отчуждении ( купли-продажи) жилого помещения заключен между двумя физическими лицами ( продавцом и покупателем), то за государственную регистрацию данного договора государственная пошлина уплачивается обеими сторонами договора в равных долях (1000 рублей:2). За государственную регистрацию перехода права собственности на жилое помещение уплату государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество на основании договора купли-продажи в размере 1000 рублей производит покупатель, у которого возникает право на приобретаемое жилое помещение. Вместе с тем, статьей 333.17 Кодекса предусмотрено, что государственная пошлина должна быть уплачена лицом, обратившимся за совершением юридически значимых действий. На основании пункта 3 статьи 333.18 Кодекса государственная пошлина уплачивается плательщиком по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. В соответствии с пунктами 1, 5 и 8 статьи 45 Кодекса налогоплательщик ( плательщик сбора) обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога ( сбора), если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. В случае, если плательщик сбора ( государственной пошлины ) не имеет возможности самостоятельно уплатить данный сбор, то согласно статье 26 Кодекса налогоплательщик ( плательщик сбора) может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Кодексом.

Регистрация права собственности на квартиру в новостройке


2. Оригиналы документов, свидетельствующие об оплате покупателем полной стоимости квартиры. Цена квартиры в обязательном порядке должна быть указана в договоре с застройщиком, эта же сумма должна быть перечислена приобретателем на расчетный счет застройщика. 3. Оригиналы документов, подтверждающих отсутствие задолженности дольщика перед застройщиком, а также документы о передаче недвижимости покупателю.

Оформление недвижимости


При этом надо хорошо знать особенности работы системы оказания услуг в Росреестре. Именно это мы и умеем делать качественно, не дорого и быстро. Вы сами выбираете услуги, в выполнении которых нуждаетесь Вы платите только за то, что выбрали. Нет никаких скрытых расходов Вы сами контролируете прохождение государственной регистрации по реквизитам вашего регистрационного

Признание и оформление права собственности на квартиру в новостройке


ПОЛНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПОКУПКИ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ (при необходимости оценим риски при заключении сделки на основании запросов в государственные организации о деятельности девелопера и правомочности заключения им договоров на привлечение инвесторов). УЧАСТИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ С ЗАСТРОЙЩИКОМ (опыт наших юристов поможет правильно оценить ситуацию и риски при заключении договора долевого участия)

Государственная регистрация прав на недвижимость


Конституция РФ охраняет право каждого гражданина на частную собственность, об этом сказано в статье 35, пункте 1. Государственная регистрация прав на недвижимость определяет права собственника на имущество разных типов и ограничивает их, фиксирует возникновения индивидуальных прав гражданина или юридического лица на жилые и нежилые объекты, земельные участки; либо фиксирует переход и прекращение права собственности  на недвижимость, что соответствует пункту 1 статье 131 Гражданского кодекса РФ.
Рекомендуем прочесть:  Алименты ребенок усыновлен

В соответствии с требованиями ст.

Если в  помещении произведены несанкционированные реконструкция, переоборудование, перепланировка, то на государственную регистрацию представляются документы БТИ с соответствующими отметками (например: на экспликации проставлен штамп о том, что разрешительная документация на произведенные перепланировки не представлена, на поэтажных планах изображены «красные линии»). Отсутствие разрешительной документации не является основанием для отказа в государственной регистрации.

Сколько стоит свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру


1 ответ. Москва Просмотрен 172 раза. Задан 2013-01-23 10:38:49 +0400 в тематике «Другие вопросы» Вступил в наследство,но не оформляю свидетельство о праве собственности. есть какие ни будь сроки? — Вступил в наследство,но не оформляю свидетельство о праве собственности.

Государственная регистрация квартиры


с администрацией города(претензий у сторон нет),а 03.02.2013 Сдали документы в регпалату на покупку квартиры и расчитались за покупку, через 10 дней звонит продавец и просит рассторгнуть сделку. За то время пока мы ждали дня сделки и после него, выросли цены на 13.11.2011 Добрый день! Дом деревянный (2-х квартирный) был списан с баланса организации на дрова в 1987 году, все это время я проживала в нем до сегодняшнего дня.

Ускоренная регистрация квартиры


К нам обратился клиент с просьбой о переоформлении на него права собственности на квартиру, принадлежащую его сестре. Сестра же страдала онкологическим заболеванием и находилась в предсмертном состоянии. Преследуя цель избежать необходимости оформления наследства (эта процедура занимает порядка 6-7 месяцев), клиент поставил задачу: максимум за пять дней подготовить документы и переоформить квартиру на него (обеспечить ускоренную регистрацию квартиры на него).

Просмотр статьи


Квартира передана ей по акту. Фактически находится во владении и пользовании истца. Расчеты по сделке купли-продажи завершены. Сделка была удостоверена нотариально, нотариусом. Однако, п родавец квартиры, умер, в связи с чем государственная регистрация перехода права собственности на объект недвижимого имущества осуществлена не была. Решением государственного регистратора Управления Федеральной службы государственная регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области, его регистрация была приостановлена на основании
«Инструкции о порядке государственной регистрации договора купли-продажи и перехода права собственности на жилые помещения»
(с изменениями от 19 ноября 2003 года, 24 декабря 2004 года), утвержденной Приказом Минюста РФ от 06.08.2001 года № 233, а именно отсутствует заявление всех сторон договора купли — продажи.

Признание права собственности на машиноместо


Так, нередко органы государственной власти либо другие хозяйствующие субъекты, предоставившие под застройку земельный участок, препятствуют застройщикам в оформлении пакета документов. В таких ситуациях ускорить процесс наступления соответствующих прав можно в судебном порядке.

Если говорить объективно, собственнику не обязательно обращаться в суд или другие инстанции для признания права собственности.