Где взять кадастровую выписку на земельный участок

ООО — Первая Геодезическая Компания


Разделы КВ.3 и КВ.4 оформляются только при наличии в ГКН соответствующих сведений. Для предоставления сведений о кадастровой стоимости земельного участка в кадастровую выписку о земельном участке включается только раздел КВ.1. Для предоставления сведений ГКН, необходимых для проведения кадастровых работ, в том числе сведений об адресах правообладателей смежных земельных участков, в кадастровую выписку о земельном участке включаются все разделы, предназначенные для отображения имеющихся в ГКН сведений о земельном участке.

Выписка из кадастра представляет собой документальное описание (на бумажном или электронном носителе) основных характеристик объекта, которые были внесены в государственный реестр. Данный документ может потребоваться при регистрации прав владения, определении размеров налогов, осуществлении различных операций с недвижимостью, межевании, спорах о границах и прочих случаях. В перечень сведений, из которых состроит кадастровая выписка о земельном участке или другом объекте, входят: регистрационный номер; адрес расположения объекта; полная информация о владельце; характер использования; принадлежность к категории земли; кадастровая цена; общая площадь и площадь отдельных частей; дата постановки на учет и пр. схема размещения; границы земли; линии соседних участков межевые точки; узловые координаты; расположение коммуникаций, строений, подходов и пр. Такие данные заносятся в государственный реестр при постановке земли или недвижимого имущества на кадастровый учет.

Получение кадастровых паспортов и кадастровых выписок


Получение кадастрового паспорта на недвижимость (в т. ч. квартиру) в Москве обойдется вам в 1800 рублей без доставки. Получение кадастрового паспорта на недвижимость по Московской области — 2300 рублей . В стоимость входит оплата государственной пошлины. Доставка по Москве 200 рублей, по МО от 300 рублей. Скорость получения кадастрового паспорта (кадастровой выписки) во многом зависит от оперативности работы кадастровой палаты.

Кадастровый паспорт


«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» содержит требование, согласно которому в качестве обязательного приложения к документам, необходимым для государственной регистрации прав . является кадастровый паспорт земельного участка с указанием кадастрового номера, т.е. это документ, необходимый для проведения любых юридических действий с земельным участком. Кадастровый паспорт земельного участка .

Как получить кадастровую выписку


Необходимо оплатить услугу кадастровой палаты по подготовке и выдаче кадастровой выписки. Это можно сделать через банк, либо почтовым переводом, либо, используя возможности КИВИ Банка для электронных переводов. Стоимость кадастровой выписки — 400 рублей. Квитанцию об оплате необходимо представить в кадастровую палату вместе с заявлением о предоставлении сведений о земельном участке в виде кадастровой выписки. Теперь можно идти в кадастровую палату и подавать заявление на получение кадастровой выписки.

Официальные сроки подготовки подобных выписок 5 рабочих дней.
Важно знать, что кадастровую выписку на объект недвижимого имущества, вы сможете получить только в том случае, если этот объект стоит на кадастровом учёте.
Эту информацию вы можете уточнить в органе кадастрового учета, того района, где расположен ваш объект недвижимости, либо в нашей юридической компании. В кадастровой выписке указана информация по тому объекту недвижимости, на который вы делаете запрос.

Соответственно, земельный кадастр является полным реестром сведений о земельных участках, их качественных и количественных характеристиках, а также оценочной стоимости. Все эти данные необходимы государству для осуществления комплексного учета земельных ресурсов нашей страны. Частному лицу или предпринимателю кадастровая выписка может понадобиться для проведения какой-либо сделки или юридической операции. Кадастровая выписка содержит следующую информацию: общие сведения об участке (адрес, условный или кадастровый номер, площадь, категория земель, кадастровая стоимость и др.); описание границ участка; координаты поворотных точек земельного участка (координаты точек, их номера, длины линий, дирекционные углы); планировка участка (чертеж-схема); сведения о правах и ограничениях; номера смежных участков по кадастру; название организации, занимавшейся межеванием. Получение выписки из кадастрового паспорта Выписка из кадастрового паспорта выдаётся по заявлению правообладателя участка или любого другого заинтересованного лица.

Выписку из государственного кадастра недвижимости получают в Росреестре. Срок получения — до 5 суток. Документы для получения кадастровой выписки Заявление установленного образца Один из документов, удостоверяющих личность Госакт о праве собственности Техническая документация (план, домовая книга и т.п.) Квитанция об оплате пошлины. Выписка

Кадастровая выписка о земельном участке


КВ1 содержит информацию о том, какая кадастровая стоимость определённого участка, а также общие сведения, такие, как номер участка, его адрес, определение категории земель, их площадь, ведомости о разрешённом использовании и владельце. КВ2 содержит информацию о том, в каких границах существует рассматриваемый земельный участок; обязательно указываются поворотные точки. КВ3 содержит информацию о том, в каких частях существует земельный участок и есть ли на них ограничения.

КВ4 содержит графическую информацию, характеризующую части землевладения, уточняющую его поворотные точки и границы. КВ5 подаёт сведения о дирекционных углах, о длине линий границ участка и кадастровых номерах соседних земель. КВ6 содержит информацию о координатах, по которым размещены поворотные точки участка, и способах, которыми они были закреплены. Без кадастровой выписки об объекте недвижимости под пунктами КВ1-КВ6 невозможно выполнение основных кадастровых работ, направленных на раздел или объединение участков.

Получение кадастрового паспорта на дом и земельный участок


Кадастровый паспорт представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и содержит сведения об объекте недвижимости. Кадастровый паспорт может быть получен на жилое или нежилое здание, земельный участок или объект незавершенного строительства и является необходимым для совершения сделок с объектом недвижимости (купля-продажа, дарение). Кадастровая выписка на земельный участок может понадобиться при получении разрешения на строительство. Для получения кадастровой выписки на дом или земельный участок через интернет, вам необходимо посетить сайт росреестра и подать заявку.