Доплата за отсутствующего работника отпуск

Оглавление:

Доплата за отсутствующего работника отпуск


временно отсутствующих работников таких же категорий персонала. Доплата устанавливается в случае отсутствия вследствие временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске без сохранения заработной платы, в отпуске по беременности и родам, в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или в отпуске без сохранения заработной платы продолжительностью,

Положена ли мне, доплата за отсутствующего работника, который находиться в декретном отпуске?


Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Тема: Доплата за исполнение обязанностей за временно отсутствующего работника


Что касается подписи табеля, то его подписывает один человек, именно тот, который его закрывает. Так, если работник уходит в отпуск в середине месяца, он передает дела тому работнику, на которого возложены его обязанности. При передаче можно составить акт, в котором указать, по какую дату заполнен табель. Акт подписывают оба работника. При начислении заработной платы табель будет закрывать уже другой работник и, соответственно, его подписывать.

Замещение временно отсутствующего работника


Работодатель должен нести ответственность за нарушение трудового кодекса. Замещение временно отсутствующего работника может производиться путем совмещения должностей, увеличения объема работ, расширения круга обязанностей. Дополнительная работа может быть поручена по аналогичной или другой должности. Работодатель обязан получить согласие работника на временное замещение коллеги.
Рекомендуем прочесть:  Льготы детям при разводе

Оплата труда при совмещении профессий или выполнении обязанностей отсутствующего работника


За совмещение профессий или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника компания обязана начислить сотруднику доплату (*). Ее минимальный и максимальный размеры законодательством не установлены. Поэтому сумму доплаты сотрудник и компания-работодатель определяют самостоятельно. Сумму доплаты закрепляют в письменном соглашении с учетом содержания и объема дополнительной работы. Для работников на повременной системе оплаты труда размер доплаты обычно увязывают с объемом дополнительно выполненных работ и тарифными ставками, по которым она оплачивается.

Информационно-правовой портал


обязанностей временно отсутствующих работников допускается в одном и том же финансовом, страховом органе с согласия работника в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня, если это целесообразно и не ведет к ухудшению выполняемых работ, а также обслуживания населения. Под выполнением обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной

Положена ли доплата работнику за исполнение обязанностей временно отсутствующего начальника, если в его должностной инструкции указана такая обязанность?


При исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата (ч. 1 ст. 151 ТК РФ). Согласно ст. 57 ТК РФ условие о трудовой функции (работе по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретном виде поручаемой работнику работы) является обязательным условием трудового договора.


Как оформить временное исполнение обязанностей другим сотрудником


Названные способы объединяет то, что дополнительные обязанности осуществляются без отрыва от основной работы и в течение установленной продолжительности рабочего времени (смены) (ч. первая ст. 60.2 ТК РФ). Если такая работа выполняется за пределами рабочего дня, то это будет внутреннее совместительство (ст. 60.1, ч. первая ст. 282 ТК РФ). Выбор работодателем формы исполнения дополнительных обязанностей зависит от характера работы.

Оформляем и — оплачиваем замещение на — время отпуска


Оплата при переводе производится по выполняемой работ е ст. 72.2 ТК РФ. В вашем же случае речь идет о замещении в порядке совмещения. То есть работник в течение рабочего дня наряду со своими должностными обязанностями выполняет обязанности по должности временно отсутствующего работник а ст. 60.2 ТК РФ. За совмещение работнику нужно доплачивать. Размер доплаты определяется по договоренности с работником с учетом объема или содержания поручаемой ему дополнительной работы.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей).

Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Рекомендуем прочесть:  Муж не работает что делать

в зависимости от формы повременной оплаты отсутствующего работника.

Назначается доплата за замещение работнику в зависимости от того, как долго предполагается выплачивать доплату за замещение.

1.

2.

Вопрос: Начисляются ли на выплату разницы в окладах на период отпуска начальника отдела надбавки работников бюджетной организации — за выслугу лет, персональная надбавка, надбавка за вредность (работа на ПК) и на каком основании? ( Консультант Бухгалтера, 2000, n 1)


Размеры доплат и надбавок работников максимальными размерами не ограничиваются и определяются в зависимости от качества и объема работ, выполняемого ими. При этом следует иметь в виду, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ (наличие квалификационной категории, почетного звания, ученой степени и др.) учтены в размерах ставок и окладов, определенных на основе Единой тарифной сетки. Дополнительная оплата труда за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников (в нашем случае сложилась именно такая ситуация) гарантирована ст.87 КЗоТ РФ. Работникам, выполняющим на одном и том же предприятии, в учреждении, организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором (контрактом), обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника (далее по тексту — доплата за замещение). Таким образом, действующим законодательством гарантирована доплата, а не выплата разницы в окладах.

Временный перевод на другую работу — временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает сотрудник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя (ст. 72.1 ТК РФ). В соответствии с частью первой ст. 72.2 ТК РФ по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Таким образом, в этом варианте работник и работодатель должны заключить дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе; на основании соглашения издается приказ (распоряжение) работодателя по форме N Т-5, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1.