Доплата за исполнение обязанностей

Как оформить временное исполнение обязанностей другим сотрудником


Названные способы объединяет то, что дополнительные обязанности осуществляются без отрыва от основной работы и в течение установленной продолжительности рабочего времени (смены) (ч. первая ст. 60.2 ТК РФ). Если такая работа выполняется за пределами рабочего дня, то это будет внутреннее совместительство (ст. 60.1, ч. первая ст. 282 ТК РФ). Выбор работодателем формы исполнения дополнительных обязанностей зависит от характера работы.

Доплата за исполнение обязанностей


Одна из самых распространенных сложностей, возникающих при рутинной (текущей) деятельности предприятия – необходимость совмещения обязанностей, выполнение обязанностей отсутствующего работника и установление доплат за такое выполнение. Сколько именно следует платить – неясно. Законодательно установлена только обязанность таких доплат (ст. 151 ТК РФ), современный документ, регламентирующий доплату (размер, методику расчета, основания и условия), отсутствует. На момент написания статьи существует только один документ: совместное разъяснение Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 29.12.1965 г.

03.08.2011 Письмо ФНС РФ от 03.08.2011 г. N АС-4-3/[email protected] (О порядке исчисления и уплаты акциза производителями алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции с 01.07.2011 г.) 03.08.2011 Письмо ФНС РФ от 03.08.2011 г. N АС-4-3/[email protected] (по вопросу учета для целей налогообложения прибыли организаций субсидий, выделяемых в соответствии с Федеральным «законом» «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ) 01.08.2011 Письмо ФНС РФ от 01.08.2011 г.

Работаю заместителем директора по УВР образовательного учреждения. На время отпуска директора меня назначают исполнять его обязанности. Положена ли мне доплата за исполнение обязанностей?

Какими 28.09.2013 Имеет ли право один работник одновременно на двойную доплату за исполнение обязанностей двух работников. Один приказ на исполнение обязанностей на время отсутствия основного работника (декретный отпуск) 07.06.2014 Каким образом можно получить доплату за исполнение обязанностей аттестованного сотрудника полиции (без освобождения от основных) вольнонаёмным сотрудником.Исполнение данных обязанностей было признано 09.01.2015 Учреждение, где я работаю, чтобы не платить доплату за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (находиться в отпуске).

Размер доплат не ограничен ТК РФ и определяется по соглашению работодателя и работника с учетом содержания и объема дополнительной работы (ч. 2 ст. 151 ТК РФ). Согласно абз. 2 п. 1 Разъяснения Госкомтруда СССР № 30, ВЦСПС № 39 от 29.12.1965, временное исполнение обязанностей по должности отсутствующего работника возлагается на другого работника приказом (распоряжением) по организации, замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки). Временные заместители премируются по условиям и в размерах, установленных по должности замещаемого ими работника.

На период отпуска руководителя его обязанности исполняет заместитель. Скажите, положена ли заместителю доплата, учитывая, что исполнение им обязанностей руководителя на период отсутствия последнего установлено в должностной инструкции?


Однако в 2003 году Верховный Суд РФ отменил норму в части, запрещающей выплату разницы между должностными окладами отсутствующего работника и замещающих его штатного заместителя или помощника ( Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 11.03.2003 № КАС 03-25) . В данном случае Верховный Суд РФ придерживался следующей логики.

Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о взыскании доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

• Этот примерный образец искового заявления о взыскании доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона ».

Как поручить сотруднику временное исполнение дополнительных обязанностей? Пять простых шагов


Все способы объединяет одно – осуществление дополнительных обязанностей происходит без отрыва от основной работы и в течение установленной продолжительности рабочего времени (смены) (ч.1 ст. 60.2 ТК РФ). Если прибавочная нагрузка выполняется за пределами рабочего дня, то это внутреннее совместительство (ст.

60 1. ч. 1 ст. 282 ТК РФ ). Работодатель выбирает ту форму исполнения дополнительных обязанностей, которая наиболее соответствует характеру работы. Совмещение должностей – это исполнение сотрудником дополнительной работы по другой должности (профессии) (ч.

Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов; дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, — также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом; гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте; Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения.

Доплата руководителю за исполнение обязанностей подчиненных


Вместе с тем, в соответствии со статьей 5 ТК РФ регулирование трудовых отношений осуществляется не только Трудовым кодексом РФ, но и системой подзаконных актов, в том числе нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. А статьей 135 ТК РФ определено, что системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Таким образом, соответствующий запрет на осуществление доплат главным бухгалтерам (и иным руководителям) за исполнение обязанностей временно отсутствующих работников может содержаться в одном из подобных нормативных актов, обязательных к применению в конкретном учреждении. Кроме того, пунктом 13 Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2013 год, утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 21 декабря 2012 г.

44.

45.

Приказ на временное исполнение обязанностей


Исполнение обязанностей по руководству ООО «Щелочь» на время моего отпуска возлагаю на заместителя генерального директора Тяпкина Дениса Анатольевича. Либо можно единожды предусмотреть временное исполнение обязанностей определенным должностным лицом, например, отдельным пунктом в приказе о распределении обязанностей между руководством. В этом случае часть текста приказа может иметь следующий вид: Поэтому становится понятно, что в случае любого временного отсутствия правомочного подписывать служебные документы должностного лица необходимо позаботиться о юридической силе оформляемых документов.

При этом ранее Разъяснение предусматривало, что «штатный заместитель или помощник» в период временного замещения отсутствующего работника права на получение дополнительной оплаты не имеет (пп.  «а» п. 1). Однако определением Верховного Суда РФ от 11.03.2003 N КАС03-25 эта норма признана недействующей. По мнению суда, указанное положение Разъяснения не соответствует Трудовому кодексу РФ, поскольку допускает выплату сотруднику заработной платы не в соответствии со сложностью выполняемой работы, количеством и качеством затраченного труда.

Положена ли доплата работнику за исполнение обязанностей временно отсутствующего начальника, если в его должностной инструкции указана такая обязанность?


При исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата (ч.

1 ст. 151 ТК РФ). Согласно ст. 57 ТК РФ условие о трудовой функции (работе по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретном виде поручаемой работнику работы) является обязательным условием трудового договора.