Документ после развода

Оглавление:

Процедура развенчания после развода


Процедуру развенчания после развода и разрешение вступление в другой брак может осуществить только архиерей. Для того чтобы обратится к архиерею с просьбой развенчать и снять благословение, необходимо иметь при себе документ о разводе и чтобы отсутствовали канонических препятствий для вступления в новый брак. Но в Православии существует и ограничение на вторичное церковное супружество — не более трех браков. Существует перечень мотивов для осуществления развенчания после развода.
Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 288

Как поменять паспорт после развода?

Развод – это нередкое явление, которое может сулить не только душевную боль одному из супругов, но ещё и определённые манипуляции с документами. Так, если нужно узнать, как поменять паспорт после развода, то для начала следует отправиться в ЗАГС. Там нужно будет написать заявление (в установленной форме) о смене данных.

Сменить фамилию и паспорт после развода не так сложно, как поменять паспорт в Казахстане, но это займёт время.

Раздел совместного имущества после развода


Часть документации отсутствует или потеряна? Можно обратиться в магазин, где куплена вещь и попробовать сделать дубликаты чеков, квитанций и т. п. Следует помнить о том, что все имущество должно быть оценено. Цену можно указать самостоятельно или обратиться к независимым оценщикам. Некоторые бывшие супруги полагают, чем выше стоимость, тем лучше. На самом деле, чем выше оценка, тем больше размер госпошлины при подаче иска.

Церковный развод


В настоящее время этим занимается специальная каноническая группа при епархиальном совете. Как правило, вопрос о церковном разводе встает в тот момент, когда один из супругов, который не был виновником распада семьи, решает повторно пройти таинство венчания. А без развода церковного этого сделать будет невозможно. Естественно есть и те, кто не особо задумывается о необходимости расторжения церковного брака, однако для верующих людей этот вопрос очень важен.

Как происходит смена фамилии во время и после развода?


Наименее хлопотный и самый простой способ — сменить имя в процессе развода, то есть сразу указать желаемую фамилию в заявлении, которое подают в ЗАГС. Эта процедура не отнимет у вас лишних сил и времени. Если при разводе вы сохранили фамилию супруга/супруги, но позднее решили сменить ее, то с юридической точки зрения процесс является обычной сменой имени и будет проходить на общих основаниях.

Такое нервное и неприятное дело, как развод, способно выбить человека из колеи надолго. Часто супруга, которая когда-то взяла фамилию мужа, желает вычеркнуть всяческие воспоминания о нем из жизни и вернуть себе прежнюю фамилию. Кстати, бывают случаи, когда жених переходит на фамилию невесты, так что вопрос возврата «родной» фамилии может коснуться не только женщин.

Позаботьтесь о копиях всех документов: паспорта, свидетельства о рождении (и собственного, и своих детей), свидетельств о браке и о разводе. Захватите с собой и оригиналы.

Раздел кредита после развода


Таким же образом происходит и раздел кредита после развода, обязательства перед банком остаются у обоих супругов.  Выплата процентов и основной суммы долга осуществляется каждым супругом пропорционально доле, доставшейся ему после раздела имущества. При этом стоит отметить, что данный порядок не распространяется семьи, в которых заключен брачный контракт. Даже если заемщиком по ссуде выступал один супруг, кредит после развода будет расцениваться как субсидиарное обязательство.


Инструментарий справедливости Семья Развод Как поменять фамилию ребенка после развода


Если он согласен, должен подтвердить это в письменном виде. Правда, бывают случаи, когда фамилию ребенка меняют даже без ведома родителя, который проживает отдельно. Так бывает, когда местонахождения родителя неизвестно, он не принимает участия в жизни ребенка, не платит алименты. Разрешение на смену фамилии ребенка дают органы опеки. Тут учитывают мнение обоих родителей, но принимают решение, руководствуясь интересами ребенка.

Свидетельство о расторжении брака


Ее размер варьируется. В случае утери свидетельства можно получить дубликат. За это также придется уплатить госпошлину. Копия свидетельства о расторжении брака может понадобиться при оформлении виз, для подтверждения фамилии при получении наследства и в других ситуациях. Брак – социальное явление, которое регулируется традициями общества и подлежит госрегистрации.

Развод через суд: где и когда получать документы о расторжении брака?


Это произойдет не ранее чем через месяц после принятия судом соответствующего решения. Месячный период предоставляется законом для возможной подачи недовольным супругом апелляционной жалобы (п.2 ст. 321 Гражданского процессуального кодекса). Как правило, бракоразводные дела не поступают в суды второй инстанции, но, тем не менее, срок для подачи апелляционной жалобы не может быть сокращен.

Какие документы нужны для подачи на получение алиментов после развода


Необязательно для подачи на алиментные выплаты дожидаться решения суда о расторжении брака. Такую процедуру возможно выполнить, не находясь в разводе. Механизм взыскания выплат состоит в том, что на алименты подает родитель, несущий на себе основную нагрузку по содержанию несовершеннолетнего ребенка. Российский закон предусматривает два варианта, как могут быть установлены алиментные выплаты: Закон не ограничивает права детей, родившихся вне брака.

Смена фамилии: какие нужны документы?


Причем, согласно действующему российскому законодательству, срок обмена паспорта составляет 1 месяц. В случае просрочки, женщине придется оплачивать штраф. Для того чтобы обменять паспорт, необходимо предоставить в паспортный стол квитанцию об уплате госпошлины, старый паспорт (он уничтожается в соответствии с определенными правилами), заявление о выдаче нового паспорта, свидетельство о браке (разводе) в оригинале, 5 фотографий установленного образца.

Как и куда подать на алименты после развода — список документов и порядок действий


Следует помнить, что суд может взыскать с ответчика алименты не только за текущий период, но и за три предыдущих года. Однако это происходит только в том случае, если ранее на второго родителя уже налагалась обязанность уплаты алиментов, но он от нее целенаправленно уклонялся. Копии всех страниц паспорта истца, заверенные в нотариальной конторе; Свидетельства о регистрации брака, его расторжении и рождении общих детей; Справка о составе семьи истца, которая оформляется в жилищном отделе органов местного самоуправления по месту жительства; Аналогичный документ по ответчику.

Раздел ипотеки после развода, три заемщика


Часть 1 статьи 33 Семейного кодекса РФ также содержит положение о том, что законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. Законный режим действует, если брачным договором не установлено иное. При наличии спора между супругами вопрос решается в судебном порядке и внесение изменений в Единый государственный реестр прав осуществляется уже на основании вступившего в силу судебного акта. Однако как быть, если разделу подлежит недвижимое имущество, обремененное ипотекой? Ведь в данном случае, в соответствии с пунктом 1 статьи 34 Семейного кодекса РФ, разделу подлежит не только совместное имущество, но и совместные долги супругов.