Договор выполнения строительно монтажных работ между юридическими лицами

Выполнение строительно-монтажных работ и проектирования в Казахстане без лицензии


1.1. Ответственность заказчика и подрядчика. В соответствии со статьей 616 Гражданского кодекса Республики Казахстан (далее – «ГК РК») по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы).

В рамках договора строительного подряда по заданию Заказчика Подрядчик выполняет определенные строительные и иные специальные монтажные работы. А Заказчик соответственно оплачивает эти работы. Заключение и исполнение договора строительного подряда регулируется рядом нормативных правовых актов. Среди основных: 1. Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450 (далее — Правила № 1450). 2.

Типовой договор подряда


При этом заключивший договор подряда на услуги подрядчик имеет право выбора способов выполнения работы, однако он несет ответственность за ее результат. До принятия заказчиком выполненной работы, созданная по условиям договора бытового подряда вещь является собственностью подрядчика, даже если это условие не оговорено в договоре.

После выполнения работы и принятия ее заказчиком подрядчику выплачивается вознаграждение. Таким образом, очевидно, что договор строительного подряда призван регулировать порядок оказания услуг.

Договор подряда — образец (типовая форма)


Предмет договора Подрядчик обязуется за свой риск выполнить по заданию Заказчика с использованием своих материалов или материалов Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить следующую работу :______________________ 2. Цена договора 2.1. Цена договора составляет _________________________________________________. 2.2. Цена договора включает в себя _____________________________________________.

Договор строительного подряда (строительно-монтажные работы)


однократно (например, обустройство открытой спортивной площадки и т.п.) ; периодические строительно-монтажные работы, т.е. при возникновении необходимости выполняются работы по согласованной сторонами спецификации ( например, по мере необходимости выполняются работы по реконструкции магазинов, входящих в одну торговую сеть и т.п. ). Стороны Договора строительного подряда (строительно-монтажные работы): Заказчик – лицо (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), имеющее намерение заказать или приобрести, либо заказывающее, приобретающее строительно-монтажные работы.


Арбитражный адвокат


Консультирует адвокат по гражданским делам Адвокат по гражданским делам в области капитального строительства знает, что, деятельность и ответственность строительных организаций регулируется и предусматривается Гражданским кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, СНиП, КоАП РФ, и множеством других нормативных актов. Особенностью в области правового регулирования договоров строительного подряда является большой массив нормативно-технических норм, то есть правил, регулирующих технические процессы проектирования и ведения строительно-монтажных работ, содержащих требования к используемым в строительстве материалам, конструкциям и изделиям.

Договор выполнения строительно монтажных работ между юридическими лицами


Яркими примерами таких случаев являются искривлённый дымоход или сырое яйцо за деревянной обшивкой после завершения ремонта. Не нашедший общего языка со строителями домовладелец обнаруживает эти «нюансы» уже после их ухода. Заключение договора строительного подряда осуществляется в письменной форме. Так же, как вид выполняемых работ или строящийся объект, каждый договор уникален. В нём необходимо отразить: предмет договора и наименование сторон; сроки начала и окончания работ; стоимость и очередность их выполнения, порядок расчетов между сторонами; обязанности подрядчика и заказчика; в каком порядке заказчик контролирует качество выполняемых подрядчиком работ; правоотношения с субподрядчиками; гарантии качества выполненных работ, особенности их сдачи и приемки; порядок разрешения споров; порядок и основания для приостановки работ или расторжения договора. ДОГОВОР СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА на осуществление ремонта квартиры по адресу: ______________________________________________________ ООО «Строительная компания «Строительство и ремонт» в лице генерального директора Андрея Алексеевича Антонова (в дальнейшем именуемый «Подрядчик»), с одной стороны, и Иван Сергеевич Петров (в дальнейшем именуемый «Заказчик»), с другой стороны, заключили договор о нижеследующем.