Договор на оказание услуг между физическими лицами

Договор на оказание услуг между физическими лицами


3.1. Стоимость Услуг, оказываемых Исполнителем в соответствии настоящего Договора, составляет __________ (сумма) рублей. Заказчик исчисляет и уплачивает за Исполнителя НДФЛ 13% как налоговый агент в соответствии со ст.226 НК РФ. 3.2 Оплата производится Заказчиком ежемесячно (один раз в месяц): не позднее 10 числа месяца, следующего за отработанным посредством перечисления денежных средств через банк на банковскую карточку, либо расчетный счет Исполнителя.

предоставлять устные консультации по интересующим Заказчика вопросам в рамках спора между Заказчиком и ____________________________________________; б) представлять интересы Заказчика в __________________________________________, а так же в органах власти и управления в рамках спора между Заказчиком и _____________________________________________; Исполнитель самостоятельно назначает юриста для выполнения поручений Заказчика и вправе привлекать на договорной основе специалистов для оказания технической помощи и разъяснения вопросов, связанных с исполнением настоящего Договора с оплатой услуг за счет выплачиваемого Исполнителю вознаграждения, если иное не согласованно с Заказчиком. а) своевременно обеспечивать юристов Исполнителя всем необходимым для выполнения данных им поручений, предусмотренных настоящим Договором, в том числе документами в требуемом количестве экземпляров, необходимых для исполнения настоящего Договора; Ответственность за недостоверность и неполноту предоставленной юристам Исполнителя информации при выполнении ими поручений в соответствии с настоящим Договором несет Заказчик. 3.2. На момент заключения настоящего Договора вознаграждение, в соответствии с п.3.1 настоящего Договора, в размере _______________ (_________________) рублей 00 копеек Исполнителем получено. ________________________________, _________________ г.р.

Правовой аналитический журнал


Согласно действующему законодательству, сторона-получатель вознаграждения должна уплатить с полученной суммы налог на доходы физических лиц, который составляет 13% от полученной суммы. Вам нужно предоставить в отделение налоговой инспекции по месту жительства декларацию о доходах до апреля следующего года. В налоговой инспекции Вам укажут точный срок подачи декларации, а также реквизиты

Налогообложение договора возмездного оказания услуг с физическим лицом


Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст.  420 ГК РФ). В соответствии со ст.  779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ
«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»
(далее — Закон N 212-ФЗ) плательщиками страховых взносов признаются организации, в том числе и общественные, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Объектом обложения страховыми взносами признаются, в частности, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (часть 1 ст.  7 Закона N 212-ФЗ). Таким образом, вознаграждение, выплачиваемое физическим лицам в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является оказание услуг, является объектом обложения страховыми взносами. В то же время согласно ч. 1 ст.  8 Закона N 212-ФЗ база для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных ч.  1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст.  9 Закона N 212-ФЗ. А в силу п.  2 части 3 ст. 9 Закона N 212-ФЗ вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в базу для начисления страховых взносов, подлежащих уплате в ФСС РФ, не включаются. Следовательно, организации, которые производят выплаты по договорам гражданско-правового характера, должны начислять на данные выплаты только страховые взносы, подлежащие уплате в ПФ РФ, ФФОМС РФ, ТФОМС РФ. Кроме того, напомним, что согласно пп.  «ж» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами компенсационные выплаты, связанные с расходами физического лица в связи с выполнением работ, оказанием услуг по договорам гражданско-правового характера (смотрите также письмо Минздравсоцразвития России от 06.08.2010 N 2538-19). Относительно того, что вознаграждение по гражданско-правовому договору выплачивается за счет средств пожертвования, следует отметить, что для начисления страховых взносов не имеет значения, за счет каких источников (средств) производится выплата.

Договор на оказание юридических услуг, коммунальных услуг скачать бесплатно


Правильно оформленный договор выгоден заказчику ещё и тем, что он позволяет списать в расходы гонорар, выплаченный подрядчику. (Правда, не забываем о том, что нужно будет перечислить в налоговую инспекцию ещё и НДФЛ, рассчитанный по формуле: сумма, выданная на руки, делится на 87 и умножается на 13, округляем результат до целого рубля). По итогам выполнения работ следует составить акт сдачи и приёма объекта, который подписывается обеими сторонами, и оформить кассовые документы на выдачу вознаграждения наличными. Образец договора организации с физлицом может включать в себя на стороне гражданина только поля для полного имени и серии и номера паспорта; вместе с подписью этого достаточно, чтобы идентифицировать физлицо.

В некоторой степени данное соглашение походит на договор подряда, где одна из сторон действует по заданию другого участника сделки. Кроме того, по отношению к договору возмездного оказания услуг действуют общие правила, актуальные для договора подряда, что не противоречит положениям Гражданского Кодекса РФ. В качестве примера док-тов, относящихся к данной категории соглашений, можно выделить

Особенности заключения договора возмездного оказания услуг с физическим лицом


Договор возмездного оказания услуг — это соглашение . в соответствии с которым исполнитель принимает обязательства по просьбе заказчика произвести оговоренный заранее объем работ, а вторая в то же время гарантирует своевременно оплатить эти действия в объеме, указанном в договоре. Услуга — результат труда . произведенного исполнителем по просьбе заказчика, как правило, нематериальна и своей целью имеет удовлетворение духовных или эстетических потребностей. Взаимоотношения, возникающие между сторонами договора, регулируются нормами главы 39 ГК РФ.

Можно ли между двумя физическими лицами заключить договор возмездного оказания услуг


: Два физических лица могут заключить договор оказания услуг или договор возмездного оказания услуг (это одно и тоже) на основании #a#ст. 779 ГК РФ#/a#. О том как заключить договор Вы можете узнать из Рекомендации: Что необходимо проверить заказчику при составлении и заключении договора возмездного оказания услуг: существенные условия и риски . НДФЛ (13 %) уплачивается в любом случае: и если заказчик юридическое лицо, и если заказчик физическое лицо.
Рекомендуем прочесть:  Возврат товара продавцу на рынке

Формы документов


2.4. Исполнитель имеет право отказаться от исполнения обязательств по Договору при условии полного возмещения Заказчику убытков, включая реальный ущерб и упущенную выгоду. 3.2. В течение _____ дней после получения акта сдачи-приемки оказанных Услуг Заказчик обязан подписать его и направить один экземпляр Исполнителю либо при наличии недостатков представить Исполнителю мотивированный отказ от его подписания.

Договор между физ лицами на оказание услуг


Компания имеет право самостоятельно получить доступ к серверу Клиента, в случае предоставления разового согласия Клиентом через тикет-систему. В случае нарушения правил использования VPS, в том числе размещения трафикогенерящих проектов, скорость подключения может быть снижена. Клиент обязан урегулировать любые разногласия по вопросам оплаты непосредственно с Компанией. Компания отвечает за ерунда доступа к разговорам Клиента и договор между физ лицами на оказание услуг ресурсов Клиента только в одноклассниках Дата-центра Компании.

Виды работ по ремонту и отделке, производимые Подрядчиком, устанавли­ваются в Приложении № 1 (далее Спецификации), являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.1.1.Подрядчик обязуется выполнить все работы по ремонту и отделке Кварти­ры надлежащего качества, в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим Дого­вором и приложениями к нему (Спецификация, приложение № 1, План-график ра­бот, приложение № 2 и Дизайн-проект, Приложение № 3), и сдать Квартиру «под ключ» (что включает в себя проведение всех работ, оговоренных в Спецификации, а также дополнительных работ, которые могут возникнуть в процессе ремонта при следовании Дизайн-проекту, устранение недоделок, генеральную уборку, включая влажную уборку квартиры). 2.1.3.Подрядчик обязан обеспечить выполнение работ из материалов, приобре­тенных за счет Заказчика, подбор и доставка производится Подрядчиком за его счет.

если Заказчиком является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, в таком случае обязанность по исчислению, удержанию и перечислению налогов, в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, в полном объеме и в установленные сроки по начисленному доходу Исполнителю исполнит Заказчик как его налоговый агент. В случае, когда заказчик – юридическое лицо, а подрядчик вы – физическое.

Договор возмездного оказания услуг между физическими лицами (на стороне исполнителя несколько лиц; оплата после оказания услуг; не допускается привлечение третьих лиц для оказания услуг)


4. Заказчик оплачивает услуги Исполнителей в течение ___ (________) дней с момента окончания срока оказания услуг по настоящему договору путем перечисления денежных средств на банковский счет одного из Исполнителей по их указанию. 5. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает.

Гражданско-правовой договор ИП с работником


Статья 56 Трудового кодекса РФ устанавливает, что трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка. Российское законодательство допускает возможность заключения с физическими лицами наряду с трудовыми договорами договоров гражданско-правового характера.