Договор купли продажи недвижимости несовершеннолетним образец

Договор купли продажи недвижимости несовершеннолетним образец


Необходимы документы, согласно которым лицо является собственником недвижимости (договор купли-продажи, договор дарения и пр.); 3.Свидетельство о государственной регистрации права собственности (не всегда); 4.Документ о зарегистрированных в квартире лицах (выписка из домовой книги или единый жилищный документ); 5.Договор купли-продажи в трех оригинальных экземплярах. Для покупателя, регистрирующего органа и для продавца. 6.Технический и кадастровый паспорт объекта недвижимости (не всегда). 7.Документ об оплате госпошлины. 8.Если продавец состоит в браке, то необходимо свидетельство, согласие второго супруга, свидетельство о расторжении брака, если он расторгнут. 9.Если участников сделки является несовершеннолетний, то согласие органа опеки и попечительства. Быстро узнать перечень документов для покупки квартиры Вы можете очень просто, достаточно позвонить по телефону 8 495 215 – 85-17 или написать на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

Договор на куплю-продажу части квартиры


Условия договора определяют по усмотрению сторон, помимо случаев, когда содержание соответствующего условия предписывается законом или другими правовыми актами (пункт 4 статьи 421 Гражданского Кодекса РФ). Договор в любом случае составляется соответственно с требованиями законодательства и должен обязательно содержать: сведения о правоустанавливающих документах на жильё; дату договора (пишется прописью); место заключения договора. Соответственно с Гражданским Кодексом РФ (статьи 420, 549) в договоре указывают стороны и определяют такие условия: предмет договора, в том числе данные, которые определяют месторасположение жилого дома (его части) на земельном участке; квартиры (её части) в составе жилого многоквартирного дома ( статьи 432, 554); цена жилого помещения, которая установлена соглашением сторон договора (допускают указание цены в рублёвом эквиваленте суммы, которая определена в иностранной валюте или условных денежных единицах ( статья 317), указание цены за единицу площади, из-за чего цену жилого помещения определяют, учитывая его площадь (статья 555), а при продаже жилого помещения в кредит с условием о рассрочке платежа указывают цену, порядок, размеры и сроки платежей (статья 489), другие обязательства сторон; перечень лиц, которые проживают в жилом помещении, которые сберегают право использования этого жилого помещения после приобретения покупателем, если другое не установлено федеральным законом, с указанием их прав на использование жилого помещения ( статьи 292, 558); сведения об обременениях (ограничениях) прав. Договор, который является основой для перехода права собственности на жилую недвижимость (как, кстати, и на нежилую — садовый дом) и земельный участок, занимаемый ею, должен также содержать все нужные элементы правовые отношения: право, объект, субъект; нужным приложением к нему является кадастровый план земельного участка. Когда договор заключается не собственником жилого помещения или не покупателем, то в договоре указывают основания, по которым указанные лица действуют от их имени. Если право продавца обременено (ограничено), это отражают в договоре.


Настольная книга нотариуса


Лосиное, ул. Умельцев, дом N 15, приобретенного нами в период брака, за цену не менее 200000 (Двухсот тысяч) рублей и на остальных условиях по его усмотрению. Согласие Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация Тридцатого марта две тысячи второго года Я, гр. Шестопалова Маргарита Ивановна, 17.01.1958 года рождения, проживающая в г. Екатеринбурге, по ул.