Договор безвозмездного пользования ноутбука с работником предприятия образец

Договор безвозмездного пользования ноутбука с работником предприятия образец

Авто от — «физика» в — безвозмездное пользование: про налоги и — не — только


Как исправить эту оплошность и не «налететь» на штраф?
6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2016, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета.

Авто от - «физика» в - безвозмездное пользование: про налоги и - не - только
МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ.


Договор безвозмездного пользования


Передаваться по договору безвозмездного пользования может только непотребляемое имущество, сохраняющее свои свойства в процессе использования.

Предметом договора может быть недвижимость (жилые и нежилые помещения, земельные участки) и движимые вещи.

Договор ссуды можно заключить устно, но если одной из сторон является юридическое лицо или стоимость предмета ссуды превышает 1000 рублей, то необходима письменная форма.


Варианты оформления использования сотрудником личного имущества


Третий же вариант предполагает отношения в рамках уже имеющегося трудового договора и оформляется кадровыми документами.

С него мы и начнем подробное рассмотрение.

Вариант оформления использования имущества сотрудников в интересах организации при помощи кадровых документов, пожалуй, самый простой.

Он основывается на правилах ст.

188 Трудового кодекса РФ. Согласно этой статье работник, использующий в интересах работодателя с его согласия и ведома собственное имущество, имеет право на получение компенсации, а также на возмещение расходов, связанных с таким использованием.

Как видим, указанная норма не требует заключения каких-либо дополнительных договоров и актов: достаточно лишь обеспечить документальное подтверждение того, что использование имущества не самодеятельность работника, а осуществляется с ведома и согласия работодателя.

Для этого работнику достаточно подготовить на имя руководителя организации служебную или докладную записку, в которой он ставит работодателя в известность, что для выполнения порученной ему трудовой функции ему необходимо использовать личное имущество.


Образцы договоров


договор оказания услуг.

договор на оказание услуги, договор поставки.

договор займа, договор комиссии, договор пользования, договор безвозмездного пользования, договор перевозки, договор перевозки грузов, транспортный договор, договор перевода долга, договор поручения, договор дарения, учредительный договор (договор ООО), договор уступки прав, договор уступки требования, договор хранения, договор использования оборудования, договор международной купли-продажи, внешнеторговый договор, внешнеэкономический договор, инвестиционный договор, договор залога, договор на изготовление.

Все эти документы полностью соответствуют законодательству Республики Беларусь и приемлемы для использования субъектами хозяйствования на территории РБ.