Что является злостной неуплатой алиментов

Лишение отца родительских прав (при неуплате алиментов)


Если отец причинил вред здоровью ребёнку или его матери, то нужно обратиться в правоохранительные органы. В этом случае будет возбуждено уголовное дело и отца привлекут к ответственности по всей строгости закона. После рассмотрения дела суд вынесет свой вердикт и вручит матери ребёнка копию приговора. Затем следует обратиться в службу судебных приставов, чтобы получить подтверждение невыплат отцом алиментов на содержание ребёнка.

Я не Калибердин, но отвечу на счет описи. Если ваш бывший супруг официально зарегистрирован в квартире, значит он там проживает и там есть его вещи. Судебный пристав явится туда, и опишет имущество находящееся в квартире.

Если ваш бывший супруг, после приговора суда не одумался и не желает выплачивать алименты, то можете повторно по прошествии 6 месяцев не выплаты обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела. Тогда он уже будет рецидивистом с неснятой судимостью, и его посадят реально.

Что является злостной неуплатой алиментов


Во избежание утери обращения или отказа в его принятии юристы рекомендуют требовать талон, подтверждающий регистрацию сообщения. Сроки рассмотрения заявления не могут превышать 3-х суток, постановление о возбуждении дела, либо отклонение его выноситься непосредственно после проверки следователем или работником прокуратуры. Основной задачей взыскателя, желающего привлечь должника по статье 157 УК России, а после возбуждения дела и следователя, является доказывание злостного неисполнения обязанности. — исправительные или принудительные работы сроком до 1 года (применяется на практике чаще всего, так как позволяет не только оказать воздействие на преступника, но и возместить часть убытков пострадавшему взыскателю); Как отмечают специалисты юридического центра, специализирующиеся на семейном праве.
Рекомендуем прочесть:  В чём плюсы юриста

Взыскание долга со злостного неплательщика алиментов


В любом оговариваемом случае невыполнение обязанности по уплате ежемесячной денежной поддержки уже само по себе является нарушением законодательства. Но существует еще категория злостных неплательщиков. Как определяется фактор злостности в подобных ситуациях? К основным признакам злостного уклонения от уплаты можно отнести: искажение и сокрытие реальных доходов или факта владения определенным имуществом; перемена места проживания и регистрации без уведомления об этом сотрудника службы судебных приставов или бывшей супруги; сокрытие информации о месте работы или уклонение от трудоустройства; искажение истинного уровня заработной платы и предоставление превратной информации судебным приставам; преднамеренное неисполнение решения суда.

В случае искажения реальной информации судебному приставу, возможны последствия, которые предусматриваются законом за дачу подобного рода ложной информации. Все вышеперечисленные моменты играют свою роль в привлечении должника к уголовному преследованию или штрафным действиям и выплате определенного денежного взыскания в соответствии с этими санкциями семье и государству. Вынесение судебного вердикта о признании факта уклонения от выплаты злостным основывается на достоверных фактах и доказательствах.

«В Общественную приемную Партии, в Госдуму поступает достаточно большое количество обращений по проблеме невыплаты алиментов. Ситуацию, когда отцы, имеющие стабильный доход, уклоняются от выплаты алиментов в пользу своих детей и при этом фактически не несут никакой серьезной ответственности, нужно и можно исправлять путем законодательного регулирования», — подчеркнула Ирина Соколова. Наиболее острым остается вопрос взыскания алиментов с родителя, который не имеет официального заработка, либо имеет более высокие доходы, нежели в представленной им информации, отметила депутат.