Что делать после получения гражданства рф

Что делать после получения гражданства рф

Что делать после получения гражданства рф


Лицо без гражданства Согласно ст. 13 ФЗ «О гражданстве РФ», при получении гражданства РФ, я должен буду отказаться от гражданства Казахстана. Я хочу получить гр-во РФ, при этом сохраня гр-во РК. Есть ли на это основания? Российское законодательство тут ни при чем, поскольку требование отказа от иного гражданства обычно не приводит к его прекращению. Другое дело, что в соответствии с законодательством Казахстана гражданство РК утрачивается при приобретении гражданином Казахстана иного гражданства. Причем прекращается автоматом в момент приобретения иностранного.

Гражданство России получено: что делать дальше


Для этого должны быть соблюдены такие условия: Во-первых, у заявителя не должно быть выданного ранее российского удостоверения личности или других документов, могущих послужить подтверждением гражданства. Во-вторых, гражданство России должно быть приобретено непосредственно перед тем, как подается заявление на оформление паспорта. В-третьих, возраст заявителя должен быть не менее 14 лет. Возможные трудности При наличии всех этих обстоятельств очевидные и неотложные действия после получения гражданства РФ – начинать подготовку бумаг на паспорт.

Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации


Будем рады на них ответить. Посетителям блога, желающим обратиться по консульско-правовой либо визовой тематике . рекомендуем, перед тем как задать вопрос, поискать необходимую информацию в предыдущих ответах. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется.

В своем обращении просим излагать суть вопроса четко и подробно, с обязательным указанием фамилии и имени, гражданства, названия населенного пункта (субъекта РФ), в котором Вы проживаете.

1. Пакет документов на участие в « Государственной программе по оказанию содействия добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников. проживающих за рубежом» 2. Пакет документов на получение « Разрешения на временное проживания» (РВП) Выбрав регион заселения Новосибирск, из списка, который предлагают на сайте консульства России, я подал эти документы в Харькове и через 60 дней получил положительный ответ по первому пакету. Получив зеленую корочку участника Государственной программы я отправился в Новосибирск.


Сроки получения гражданства РФ


е. исключения из общих правил, сроки исполнения принятых решений, последовательность действий заявителя по защите своих законных прав при нарушении должностными лицами указанных сроков. Прежде всего, рассмотрим следующий вопрос: в течение какого промежутка времени должно быть принято решение о приеме заявителя в российское гражданство со дня его обращения с соответствующим заявлением в зависимости от порядка и оснований его подачи. Сроки получения гражданства РФ в зависимости от порядка и оснований его приобретения Срок получения гражданства РФ при обращении заявителя по данному вопросу в общем порядке составляет до одного года со дня подачи им заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий. В данном случае решение о приеме в российское гражданство в общем порядке принимается Президентом России. Срок получения гражданства РФ при обращении заявителя в упрощенном порядке составляет до шести месяцев со дня подачи им заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий. Но из данного общего правила имеются исключения.

После получения ВНЖ


Что делать после получения Вида на жительство в России? После получения Вида на жительство в РФ необходимо зарегистрироваться в течении 7 дней по месту проживания, сроком на 5 лет.

При получении Вида на жительство, регистрация считается постоянной, но зависит от сроков действия Вида на жительство при продлении Вида на жительство, регистрация продлевается, при аннулировании – аннулируется) После получения Вида на жительство в России ,при замене паспорта, изменения в документе не вносятся После получения Вида на жительство в России гражданам дальнего зарубежья не нужно оформлять выездную визу.

Навигация по сайту


1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ . первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание.

Возможно ли это и какова процедура. Какие документы для этого нужны и где всё это делается. 3. Муж работает в Москве, имеет разрешение на работу (срок истекает через 5 месяцев). Каждые 3 месяца вынужден пересекать границу. Сейчас, после оформления брака, какие действия нужно предпринимать для получения Вид на жительства и гражданства. Где и как всё это делается? Что делать после получения рвп? 29 Июля 2013, 08:43 Ольга, г.


Получение паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства России


Получение паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства России
приобретение гражданства России непосредственно перед обращением по вопросу получения внутреннего паспорта гражданина РФ; достижение заявителем 14-летнего возраста. Возможные затруднения при получении паспорта в связи с приобретением гражданства РФ При получении паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства России могут возникнуть затруднительные ситуации, например, если: паспорт, удостоверяющий личность иностранного гражданина либо документ, удостоверяющий личность лица без гражданства утрачен или непригоден для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин; при получении паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства РФ обнаружились расхождения сведений, содержащихся в имеющихся документах (например, в паспорте, удостоверяющем личность иностранного гражданина и в свидетельстве о рождении или в его переводе на русский язык); при получении паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства, в представленных заявителем документах отсутствуют какие-либо сведения, необходимые для его оформления (например, в записях о месте рождения); документы, необходимые для приобретения гражданства России были поданы в дипломатическое представительство или консульское учреждение России за пределами страны, но получить загранпаспорт гражданина РФ заявитель не успел, прибыл на территорию РФ по национальному документу, а так же в некоторых других случаях получения паспорта гражданина РФ по данному основанию, ситуация несколько осложняется, но ни в коем случае не становится неразрешимой (так как имеются вполне законные методы её положительного решения). К сожалению, при возникновении вышеуказанных затруднительных ситуаций при получении паспорта, не вникая в подробности проблемы, невозможно дать однозначных рекомендаций по их положительному разрешению, так как в этом случае не существует «чудодейственных рецептов» на все случаи жизни.