Что делать если вам угрожают

Что делать если полиция угрожает?


Однако если у вас нет сомнений, что от полицейских исходит угроза, необходимо сделать так, чтобы об этом узнало как можно больше людей. Полицейские, допускающие противоправные действия, больше всего боятся широкой огласки. Находясь в помещении, где кроме вас есть и другие люди, ни в коем случае не поддавайтесь уговорам вроде «давайте выйдем и поговорим», наоборот, требуйте, чтобы претензии к вам были высказаны в присутствии других людей.

Теория самозащиты, или Что делать, если вам угрожают оружием?


Самая лучшая защита – это психологическая готовность. Попробуйте спрогнозировать свое поведение в ситуации, когда вам кто-то угрожает оружием. Психологи выделяют три типа реагирования человека на стрессовую ситуацию: Паника . Не самый лучший вариант, этот тип реагирования относят к животным инстинктам, скажем «спасибо» за это нашим далеким первобытным предкам за столь ценное наследие.

Коллекторы угрожают, что делать?


Дальше нужно понять, что коллекторское агентство — это обычная коммерческая организация, такая же, как продуктовый магазин. Поэтому и права у коллекторских агентств точно такие же, как у продуктового магазина. Когда коллекторы угрожают . то представляйте, что вам угрожает продавец из продуктового магазина. Страшно? Однако в это же время вам нужно понять, что у коллекторов есть право требования дога.
Рекомендуем прочесть:  Кассация в верховный суд

Что делать, если угрожают коллекторы


Если у банка с коллекторами заключен всего лишь агентский договор, разговаривать с коллекторами совершенно не о чем и незачем. Агентский договор, по сути, всего лишь наделяет коллекторов полномочиями проинформировать Вас о наличии задолженности. В этом случае на все звонки коллекторов отвечайте: «Все вопросы через суд», – и вешайте трубку. А еще лучше добавляйте номера коллекторов в «черный список» телефона и не обращайте на них никакого внимания. Полезная информация Также коллекторы любят присылать угрожающие смс-сообщения с текстом примерно такого рода: «К вам подготовлена группа выезда», «Завтра в 13:00 будьте дома и подготовьте имущество для осмотра», «Ваше дело передано в департамент усиленного взыскания» и пр.

Что делать если вам угрожают


, комментировать статью не будем, комментарий можно самому прочитать в кодексе, а от некоторые аспекты для понимания наведем. Одним из обязательных условий должно быть: угроза реальная . человек должен воспринять угрозу реально, что приводит его к душевному волнению, не спокойствию и тому подобное. Что это значит? К примеру к Вам на телефон позвонил неизвестный и сообщил, что придет убивать.


Что делать, когда угрожают?


В принципе, гораздо важнее защищаться от реальных событий, а не от словесных угроз, предупреждающих, что событие может произойти. Однако нередко бывает, что угроза — это все-таки часть самого события. Тогда нужно отнестись к ней более серьезно. В принципе, существуют четыре комбинации угроз и тех последствий, которые бывают вслед за угрозами: пустяковые угрозы, но серьезные последствия; пустяковые угрозы, пустяковые последствия; серьезные угрозы, пустяковые последствия; серьезные угрозы, серьезные последствия. Для любого нормального человека важны прежде всего первый и четвертый пункт, однако найдется немало людей, которые реагируют куда более серьезно именно на угрожающие слова.

Мне угрожают в интернете


Угрозе посвящена статья 119 УК РФ. В первой ее части идет речь просто об угрозе по любым мотивам. Во второй — об угрозе по мотивам
«расовой, политической, иной ненависти или вражды к какой-то определённой социальной группе»
. Максимальное наказание за неё — пять лет лишения свободы. Причём уголовная ответственность наступает только если есть основания считать, что угроза реально осуществится. Что такое тяжкий вред здоровью? Любой вред, который повлечет за собой серьезные — а, возможно, необратимые — последствия:
«потеря зрения и слуха, утрата органа или его функций, психическое расстройство, наркомания и токсикомания, неизгладимое обезображивание лица, утрата трудоспособности не менее чем на одну треть, прерывание беременности»
.