Что делать если в магазине не меняют товар

Не меняют товар


Пришла в салон с просьбой обменять товар. 21.12.2011 Здравствуйте. Купила в подарок плеер, в котором есть радио, можно вставить флешку, само устройство в виде пачки сигарет. Но я не учла: 1.что там мелкие кнопки, очень трудно нажимать; Здравствуйте, купила крем для загара через 2 дня принесла поменять п.ч. ошибочно взяла вместо крема после загара,но не меняют говорят про закон о Постановлении Правительства РФ от 19 января 1998 года 05.07.2012 Ооо курьер не возвращает ДС и не меняет товар (при получении было обнаружено несоответствие размера и фасона) уже 2 месяца.

Что делать, если в магазине попался просроченный продукт


От размеров торгового пункта это не зависит: супермаркет может быть и огромный, входящий в сеть, и небольшой, частный, — сообщила «МК» в Питере» руководитель петербургского отделения общественной организации «Хрюши против» Дарья Желонова.

— Относительно недавно мы посетили один из «Перекрестков». Они как раз запустили акцию, по которой меняли просроченный товар на свежий. Мы там обменяли четыре тележки залежавшегося сыра.

Купили ребенку в подарок сенсорный телефон FLY 147 за 2900 руб.

В Евросети на колхозном рынке. Купили 28 августа. Подарили 3 сентября. После выяснилось, что в телефоне не работает микрофон. Повезли в магазин, продавцы поигрались с ним — действительно, не работает (это 4 сентября).

Говорим — неплохо бы было поменять. Нет, говорят, везите в сервисный центр, пусть они пишут заключение, что это заводской брак. Поехали, те закрыты в воскресенье, снова к этим. Поругались.

Девочка-директор говорит что поменяла-бы на следующий день после покупки, а сейчас нет, может вы им пользовались и сломали.


Что делать если в магазине не меняют товар


Есть и другая крайность: многие полагают, что абсолютно в любом случае платить за разбитый в магазине товар они не должны, но и это не совсем так. Давайте разберёмся. В соответствии со ст. 459 Гражданского кодекса Российской Федерации (Далее по тексту — «ГК РФ»), риск случайной гибели или повреждения товара переходит на покупателя исключительно с того момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.

Есть вопрос: «Что делать, если у продавца нет сдачи?

»


То есть, если у вас не берут ваши деньги, а отправляют их менять, это может означать фактический отказ продать товар. В магазине должен быть некий объём наличности, позволяющий более-менее безболезненно обслуживать клиентов. В соответствии с письмом Минфина РФ № 104 от 30.08.2003 кассир обязан вместе с чеком выдать покупателю сдачу. И если кассир отказывается дать сдачу, ссылаясь на отсутствие денег, можно говорить о нарушении ваших прав.

Как отстоять свои права? Вариантов несколько.

Что делать, если Вам продали некомплектный товар? Претензия за некомплектный товар


Каково же было мое удивление, когда в коробке от фотоаппарата я не обнаружил USB-кабеля для соединения фотоаппарата с компьютером. Перспективы обращаться с претензией совсем не радовали меня.

Однако без возможности соединения с компьютером цифровая фотокамера становится не нужной. a) я прихожу в магазин и прошу доукомплектовать фотоаппарат USB-кабелем. Сотрудники магазина добровольно без лишних разговоров производят доукомплектацию, и я с претензией к магазину не обращаюсь. Я приготовился к худшему варианту и решил заранее написать претензию.


Что делать если в магазине нет сдачи?


Поэтому именно кассир должен разменять деньги и предоставить покупателю сдачу. Если же кассир этого не делает, значит, он отказывается от продажи товара, а это является серьезным нарушением прав потребителя и можно смело требовать жалобную книгу, где все подробно изложить. Ну, и в довершении можно подать жалобу в Роспотребнадзор или в Общество защиты прав потребителей. Прежде всего, нужно иметь в виду, что розничная купля-продажа относится к так называемым публичным договорам (ст.

492 Гражданского кодекса РФ)

N 55. Согласно п. 19 Правил, каждый вид товара продавец обязан снабдить ценником, на котором должны быть разборчиво указаны наименование продукции, сорт, цена за вес или единицу. Поэтому никакие объяснения о забывчивости поменять ценники или другой партии товара не могут стать основанием для покупки по навязываемой вам завышенной цене. В ситуации, когда чек кассир уже пробил чек, деньги уплачены, а после этого вы обнаруживаете, что истратили больше, чем планировали, вы также имеете все законные основания потребовать возврата излишне уплаченной суммы или обменять товар на деньги.


Что делать, если вам отказываются дать сдачу с крупной купюры


Хуже того, если кассир предлагает вместо сдачи какой-либо предмет или же советует покупателю пойти в соседний магазин для размена купюры. Если в магазине нет сдачи, то не нужно никуда идти, достаточно напомнить кассиру о письме Минфина России от 30 августа 1993 г. N104, где в пункте 3.8.1 говорится:
«Руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами в количестве, необходимом для расчетов с покупателями»
.

Несоответствие цен на ценнике и в кассе


Как разрешить эту ситуацию?

Кто прав? И надо ли платить дороже? Конечно, продавцы лукавят. Они делают упор на то, что пока товар не куплен, он — собственность магазина, а такие слова, как «переоценка», «забыли поменять» и «не хотите — не покупайте», вроде как снимают с них ответственность. Но нет, не снимают! Будь на месте вас проверяющий из Роспотребнадзора, магазин поплатился бы серьезным штрафом за столь грубое нарушение торговли. Магазин нарушает Закон РФ от 7 февраля 1992 г «О защите прав потребителей».



Также я написала претензионное письмо на имя ИП об обязанности принять от меня товар ненадлежащего качества и произвести эспертизу продавцом. Описала возникщую ситуацию в книге отзывов (кстати, книга не прошнурована и не скреплена печатью и подписью — «левую» наверное дали, т.к. там мое заявление N1). Каков у меня должен быть порядок действий сейчас? Нести самой товар на экспертизу?

Или ждать ответа магазина? Но ведь реб.

31.10.2010г в магазине Технопар-центр была куплена вытяжка KUPPERSBERG F 626BL, после доставке на дом, она была внешне осмотрена и претензий к ней не было, но позже было выявлено, что с правой стороны фасадного стекла повреждены крепления (крепиться оно на двухсторонний скотч)что визуально определить не возможно. После чего было оповещено менеджеру по продажам. Сразу же была оформлена заявка на осмотр ихим экспертом.

После осмотра эксперт написал акт, в котором указал, что крепление оторвано в результате механического воздействия на него, и пояснил, что по этому акту магазин должен мне её заменить. В магазине мною было написано заявление от 11.11.2010 на обмен товара. По истечению 10-ти дневного срока, не каких ответов я от них не получил.

Что делать, если вы случайно разбили товар в магазине?


Однако не все так просто.

Многое зависит от того, что подразумевается под «случайным повреждением товара», и действительно ли он разбился случайно — или же в этом была ваша вина. Дело в том, что в гражданском праве действует своеобразная презумпция виновности – покупатель освобождается от возмещения вреда только в том случае, если докажет, что товар разбился не по его вине. Таким образом, если вы виноваты, магазин действительно имеет право требовать оплатить разбитый товар, однако если вашей вины в произошедшем нет, платить вы не должны. При неосторожном поведении человек не нарушает чужие права намеренно, однако не проявляет достаточной заботливости и осмотрительности, а потому не может предвидеть, к каким последствиям его действия могут привести.


Куда обращаться, если в магазине не хотят возвращать бракованный товар?


1 ответ. Москва Просмотрен 473 раза. Задан 2011-10-05 08:50:45 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купил картридж на принтер, бракованный оказался, менять и возвращать деньги отказываются.