Берут ли взятки в тусуре

Кто учится


(естественно в период поступления) — то найти информацию по данному вопросу мне не удалось. Трудно учиться, вот и вся характеристика, которую мне приходилось слышать. Ну, хватит вступления. Здесь всё иначе. Первый год действительно сильно не нажимают, а потом на Вас всем будет совершенно на*****, деньги уже получены и Вы ТУСУРу уже не интересны. А расчёт прост. С одной стороны Администрация ТУСУР понимает, что нужны деньги, поэтому набирает всех подряд без разбора.

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники


Я вообще не знаю, что делать в такой ситуации. Никому не советую этот вуз. Ребята! Этот ВУЗ чистой воды вымогательство. При поступлении проходим тесты достаточно простые.

После поступления заваливают по всем дисциплинам одними задачами. Мне очень интересно, а что, например по физике, теории не существует вообще? Все должны как роботы решать только задачи на уровне профессоров? БРЕД. И вообще что за тесты на 4 часа? Полный идиотизм.

Рекомендуем прочесть:  Гражданское право лекция

Берут ли взятки в тусуре


Или, если на самом деле есть какие-то живые интересы то туда где их поддержат и не уничтожат. (тебе решать)22.12.2004 (20:53) | sunman87 -> Каждый будет хвалить свой вуз..Ибо прежде чем поступать человек наверняка выбиралНезвисимого мнения тут сложно добиться22.12.2004 (20:54) | lzb -> sunman87 22.12.2004 (20:53) я втусуре учился. и снова там учусь. видишь, как я о нем отзываюсь. ) 22.12.2004 (20:55) | VVS -> sunman87 22.12.2004 (20:53) Лично я не в восторгеот своего вуза.



Ну, хватит вступления. Здесь всё иначе. Первый год действительно сильно не нажимают, а потом на Вас всем будет совершенно на*****, деньги уже получены и Вы ТУСУРу уже не интересны. А расчёт прост. С одной стороны Администрация ТУСУР понимает, что нужны деньги, поэтому набирает всех подряд без разбора. С другой стороны нужно «держать лицо» ТУСУР как самого крутого образовательного учреждения, поэтому доучить большую часть учеников в планы ТУСУР не входят.

Однако глубинной причиной взяточничества в вузах Фурсенко считает то, что ни преподаватели, ни студенты не заинтересованы в качестве образования. Студенты стремятся просто получить диплом, а педагоги берут взятки, потому что не беспокоятся о том, насколько хороших специалистов они подготовили. Фурсенко пообещал депутатам, что его ведомство резко ужесточит контроль за вузами и в том числе будет отслеживать, насколько эффективно работают и где трудоустраиваются их выпускники. Одновременно с этим в рамках госпрограммы модернизации образования в 2009-2012 годах Минобрнауки объявило вчера о том, что впервые в новейшей российской истории разрабатывает своеобразную табель о рангах для всех профессий, называться она будет национальной квалификационной структурой.