Анализ нарушений в поведении адвокатов при взаимоотошениях с клиентом

Анализ нарушений в поведении адвокатов при взаимоотошениях с клиентом


Недавно были обнародованы результаты масштабного социологического опроса (полный текст доклада доступен здесь ), который охватил 3317 адвокатов (4,7% от 70 000 юристов, имеющих действующий адвокатский статус) из 35 регионов. Организовали исследование, не имеющее аналогов в российской истории, Институт анализа предприятий и рынков Высшей школы экономики, Институт проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге.

Решением Совета Некоммерческого партнерства «Западно-Сибирская Правовая Палата» (учредителем и членом которого является Юридическая компания «Аспект»). Далее приводится текст Кодекса этики, где закреплены правила поведения правовых консультантов при осуществлении профессиональной деятельности, основанные на морально-нравственных нормах, уважении к обществу, клиентам и к своим коллегам. КОДЕКС ЭТИКИ ПРАВОВЫХ КОНСУЛЬТАНТОВ НП «ЗСПП» Мы, члены Некоммерческого партнерства «Западно-Сибирская Правовая Палата» (далее – НП «ЗСПП»), осознавая социальную роль профессии юриста в жизни общества, руководствуясь ценностями права и нравственности, признавая своим долгом защиту прав и свобод человека и гражданина, объединенные идеями правового просвещения и оказания квалифицированной правовой помощи гражданам и юридическим лицам, исходя из стремления сформировать новое поколение юристов, разделяющих и поддерживающих ценности права и правового государства, стремящихся выполнять свои профессиональные функции во благо общества, принимаем настоящий Кодекс этики правовых консультантов НП «ЗСПП» (далее- Кодекс). ГЛАВА I.

Международно-правовой стандарт адвокатской деятельности International legal standard of lawyer activity Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Адвокатская деятельность не является исключением из этого направления. Неоднократно высказываются предложения о необходимости стандартизации адвокатской деятельности. Для того чтобы разработать национальные стандарты, прежде всего, необходимо обратится к международно-правовым стандартам. Представленные международно-правовые стандарты были разработаны на основе международно-правовых актов, регламентирующих адвокатскую деятельность, и практики Европейского суда по правам человека.

Воронежская городская коллегия адвокатов


Воронеже и области.

Стоимость юридических услуг, оказываемых нашими адвокатами ниже чем среднерыночной стоимости в городе Воронеже и по карману большинству работающего населения. Деньги, потраченные на услуги адвоката, являются судебными издержками и взыскиваются судом с проигравшей стороны. В итоге клиент при положительном рассмотрении дела практически не несет финансовых затрат за оказанную ему юридическую помощь. Адвокат несет ответственность перед доверителем за оказываемые услуги на основании закона. Все сведения, сообщенные адвокату, составляют адвокатскую тайну и ни когда не станут достоянием общественности, если доверитель сам этого не захочет. У нас есть положительная судебная практика защиты интересов клиента как по гражданским, трудовым, семейным и наследственным спорам, при защите прав потребителей и взыскании долгов так и по уголовным делам, вплоть до прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям. В разделах «Услуги» этого сайта указан перечень оказываемых нашими адвокатами юридической помощи.