Амнистия по административным правонарушениям

Амнистия по административным правонарушениям

Амнистия в 2015 году: кто выйдет на свободу раньше срока


В 2000 году под амнистию попало столько же заключенных, и это не спровоцировало резкий подъем преступности. Снижение числа заключенных позволит России перейти с 10-го места на 30-е по количеству отбывающих наказание на 100000 жителей. Закон и какие статьи попадают под амнистию Госдума практически единогласно приняла в первом чтении проект постановления об амнистии в честь 70-летия Победы.

Госдума объявила амнистию к 70-летию Победы в ВОВ


Документ получил 442 голоса депутатов. Преступники, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также особо опасные рецидивисты под амнистию не попадают. Не вошли в число амнистированных и осужденные по части 3 и части 4 статье 159 УК РФ «Мошенничество», тогда как осужденные по части 1 и части 2, а также многим статьям из экономического блока УК РФ смогут выйти на свободу. Первоначальный вариант проекта содержал большее количество статей, дающих право на амнистию, однако ко второму чтению в Госдуме, перечень статей Уголовного кодекса РФ, осужденные по которым не подлежат амнистии, был существенно расширен.
Депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству В запретительный список добавлено некоторое количество статей — они касаются вандализма, оборота взрывчатых веществ, оборота лекарственных средств.

Амнистия для своих


Амнистия для своих
Осужденные в женской исправительной колонии №4 в Челябинске Президентский пакет документов по амнистии, приуроченной к 70-летию Победы, не единственный. Помимо главы государства, свои варианты амнистий предложили депутаты от ЛДПР и «Справедливой России». Однако сейчас мало кто сомневается в том, какой именно проект будет принят.

Амнистия в Беларуси


Закон «Об амнистии в связи с семидесятилетием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» является актом прощения государством лиц, совершивших преступные деяния. В рамках настоящей статьи произведен сравнительный анализ амнистии 2012 г. и проекта закона 2014 г. в части расширения перечня лиц, на которых не распространяется амнистия ни при каких условиях. В сравнении с амнистией 2012 года, закон об амнистии 2014 года расширил перечень преступлений (статей), которые не подпадают под амнистию .

К дню Победы могут простить тысячи нарушителей ПДД


Празднование 70-летия Победы может стать поводом к амнистии всех нарушителей правил дорожного движения, а также тех, кто не заплатил штрафы, сообщает «Коммерсантъ «. Соответствующий документ уже направлен на рассмотрение в Госдуму, а его инициатором стал Совет при президенте по правам человека. «Прекратить производство по делам о совершённых до вступления в силу настоящего Постановления административных правонарушениях, а равно исполнение постановлений о назначении административного наказания в отношении лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Амнистия по административным правонарушениям


ССЫЛКА НА «ОТКРЫТАЯ РОССИЯ» — https://openrussia.org/post/view/2575/ 5) ССЫЛКА НА ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ДОСРОЧНОМ ВОЗВРАТЕ ПРАВ (АКТУАЛЬНО ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛИШИЛСЯ ПРАВ НЕ ПО «СИНЕЙ» СТАТЬЕ) — http://news.drom.ru/29073.html#comment5217818 Место: Россия Другое Действия 2 132 записи к записям сообщества
Амнистия по административным правонарушениям
Ребята регистрируемся и подтверждаем личность на https://www.gosuslugi.ru.

Пойманным за пьянку водителям выйдет амнистия


Для этого гражданин должен обратиться в суд, подкрепив свое заявление соответствующим ходатайством с места работы. При этом «выйдя на свободу» досрочно, но вновь набедокурив на дороге на очередное лишение прав, и новый «срок», и неотбытый старый будут плюсоваться.
Пойманным за пьянку водителям выйдет амнистия
фото: Геннадий Черкасов У этой инициативы есть как положительные, так и отрицательные стороны.


Ромодановский: В амнистии мигрантов, которым закрыт въезд за административные правонарушения, нет необходимости


Как заметил на этот счет Ромодановский, важно понимать, что считать «мелким» правонарушением. «Если говорить о Таджикистане и Узбекистане, тех, кто нарушил ПДД, не больше 1-2%. А сколько было резонансных случаев, связанных с ездой на автобусах, камазах, когда погибали люди? Я на себя такую ответственность взять не могу — слишком велика цена либеральности. Все остальное мы решаем в автоматизированном режиме.
Рекомендуем прочесть:  Как пишется исполнительный лист

Мягкое право


В том числе за различные водительские нарушения были наказаны около 700 тысяч человек. читайте также
Мягкое право
В будущем некоторым водителям-нарушителям, может быть, повезет, и они очень легко отделаются. А амнистии — нельзя этого исключать — могут стать миллионными. Сейчас профильный комитет в Госдуме заканчивает подготовку к первому чтению проекта нового Кодекса об административных правонарушениях.

Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания


смерть лица, привлеченного к административной ответственности, или объявление его в установленном законом порядке умершим; 4) истечение сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных статьей 31.9 настоящего Кодекса; 5) отмена постановления. Кроме того, п. 6 ст. 31.7 КоАП РФ предусмотрено прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания в случаях, предусмотренных КоАП РФ, вынесения постановления о прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания.

В ГИБДД не поддержали идею СПЧ об амнистии нарушителей ПДД


Среди многочисленных поправок к числу статей, подпадающих под амнистию, предлагается снятие всех взысканий с тех, кто нарушал правила дорожного движения. Однако действие не будет распространяться на нарушения ПДД в состоянии алькогольного опьянения (статья 12.8) и отказа от медицинского освидетельствования (статья 12.26). Речь идет о сотнях тысяч водителей по всей стране. В Госдуме говорят, что готовы этот вариант «обсуждать», но включать его в проект президентской амнистии к 70-летию Победы точно не будут.

На амнистию не могут рассчитывать те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления — это убийство, похищение человека, изнасилование, терроризм, бандитизм, измена родине, шпионаж, коррупционные преступления. Длительные сроки заключения, как правило, не позволяют вернуть человека к нормальной жизни, говорит председатель СПЧ Михаил Федотов, — по статистике, чем меньше наказание, тем меньше вероятность рецидива.

Напомним , Госдума имеет право объявлять амнистию, причем законодательством РФ предусмотрена возможность объявления ее как в отношении лиц, совершивших уголовные преступления, так и в отношении лиц, совершивших административные правонарушения. Однако, как отмечают авторы документа, амнистий в отношении последних до настоящего момента не было. Разработанными проектами постановлений предлагается объявить амнистию лицам, совершившим административные правонарушения, предусмотренные ч.