Акт о возврате товаров

Акт о возврате товаров

Акт о возврате денежных средств по форме КМ-3


Вы можете скачать акт КМ-3, его бланк и образец заполнения, а также другие документы, применяемые в торговле. Большинство из них можно заполнить и напечатать онлайн в автоматическом режиме. Но это далеко не все! МойСклад поможет с минимальными затратами автоматизировать рабочее место кассира и наладить эффективный учет в вашем магазине. Заполнить и напечатать (бесплатно) Акт КМ-3.

Акт возврата товара – документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает факт возврата товара. Вернуть продавцу товар возможно при нарушении им договора поставки, ненадлежащем качестве или при явном введении в заблуждение покупателя. Второй вариант возврата — по предварительной договоренности или взаимному согласию. Например, товары с выраженной ярко сезонностью могут магазином приобретаться с условием возможности возврата полного объема непроданной продукции.



Приложениями к форме могут быть: кассовый чек — если его сохранил покупатель товарный чек ( бланк строгой отчетности)- если вы не используете кассовый аппарат объяснительная записка кассира — если возврат оформляется из-за неверно пробитого кассиром чека, то можно попросить написать объяснительную записку в произвольной форме. чек возврата — если вы пробили на кассе чек возврата заявление покупателя о возврате товара — можно попросить покупателя написать заявление, в котором он изложит причину возврата товара.

Вы используете неактуальную версию браузера!


К таким операциям относятся, например, возврат товара от покупателя поставщику, возврат оборудования, полученного ранее по договору аренды. Акт возврата, подписанный в двухстороннем порядке, подтверждает факт передачи объекта (имущества, товара, материалов) и может использоваться в самых разных обстоятельствах. Для некоторых случаев предусмотрены унифицированные формы бланков, в остальных ситуациях акт составляется в свободной форме с соблюдением ряда требований.

Обмен и возврат


Вернуть товар, купленный в интернет-магазине можно начиная со следующего дня после его покупки. Датой покупки товара, купленного в интернет-магазине и отправленного курьерскими службами по России считается дата получения товара, указанная на почтовом штемпеле.

Согласно ст.25 Федерального Закона «О защите прав потребителей», покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке на другой или аналогичный. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, товарный вид, пломбы, фабричные ярлыки, а также кассовый или товарный чек (товарная накладная), выданные покупателю вместе с проданным указанным товаром. При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную покупателем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления покупателем соответствующего требования.

Как и в каких случаях оформляется акт возврата


Как правило, передача денег и имущества производится по акту. Акт возврата, удостоверяющий факт обратного перемещения материальных ценностей, составляется на предусмотренном для данной операции бланке. Если утверждённого бланка нет, документ может оформляться в свободной форме с указанием обязательной информации. Как оформляется акт о возврате товара?

Во взаимоотношениях «предприятие – поставщик» обратная отгрузка продукции – рядовое событие.

Правила возврата товаров


Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный чек, товарно-транспор тная накладная). Не подлежит возврату товар, отпускаемый на метраж. При возврате товара надлежащего качества, мы вернем его стоимость не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и Вашего письменного заявления.

Акт возврата товара поставщику


Этот документ должен соответствовать всем необходимым юридическим нормам и включать следующие сведения: дата и место составления акта; реквизиты сторон-участников процедуры; документ, исполнение которого предполагается посредством составляемого акта; процедура возврата товара; порядок взаиморасчетов за передаваемый товар, в том числе выплаты возможных компенсаций; подписи и печати сторон. Акт возврата товара может иметь рукописную форму и составляться в неограниченном количестве экземпляров.